Создание Теккена. Часть вторая

[singlepic id=510 w=175 h=315 float=right] - Ладно, парни, это репетиция. Начинаем работать! Три, два, один, мотор!

Несмотря на то, что этот эпизод был ранее спланирован и хорошо отрепетирован, без пробных дублей с камерой никак не обойтись. В наши дни, такие провода безопасности, как этот, часто используют. При помощи продвинутых цифровых технологий, их легко будет затереть в кадре во время постобработки. Но там, откуда приехали Сирил и Момо, правила игры отличаются кардинально.

Сирила и его друзей считают одними из подлинных основателей паркура, урбанистической сенсации, изобретённой в Париже несколькими годами ранее и вскоре распространившейся по всему миру.

Вместе со своим другом Дэвидом Беллем, который со временем, снялся с ним в получившем всеобщее признание боевике “13 район” (Banlieue 13), Сирил стал первым, кто разместил несколько таких видеороликов в интернете. Прошло каких-то несколько лет, и фрираннеры со всего мира теперь могут отдать должное этому новоизобретённому виду спорта, выкладывая свои собственные ролики в глобальной сети.

А в фильме “Теккен” они будут использовать паркур и акрострит в гетто Энвила.

- Ладно, парни, давайте подожжём эти огни и начнём. Момо, ты готов? Три, два, один, мотор! Стоп, стоп, стоп, стоп, стоп!!!

С самого начала эти гигантские декорации были специально разработаны с учётом всех потребностей фрираннеров.

Натан Эмондсон, художник-постановщик:

Я впервые работаю с Сирилом и Момо, но я раньше видел из работу на YouTube и пр. Поэту я знаком с подобным стилем, с тем, что они делали на строениях такого типа, как использовали окружающую обстановку. После того, как мы построили эти великолепные декорации, они на них посмотрели и воскликнули: Это будет просто отлично! Сюда мы поставим машину, запрыгнем на машину, вылезем на это… Добавили ещё несколько деталей и потом действительно свыклись с всеми декорациями, и это было очень весело, вот почему всё так размещено. Что-то наподобие небольшой, но полезной игровой полосы препятствий для всех наших парней.

- Отлично. И… снято! Очень хорошо! Хорошая работа, Уильям!..

После этого удачного дубля, с сегодняшней работой покончено, и съёмочная группа может отдохнуть до утра. Завтра, оба состава съёмочной группы продолжат работу с того места, на котором закончили.

Начался новый день на съёмочной площадке фильма “Теккен”. В утреннем распорядке – ещё одна часть финального боя между главным героем Джином Казамой и его противником, действующим чемпионом Йошимитсу. Актёр Джон Фу, играющий роль Джина, по-настоящему выдающийся мастер боевых искусств, но сегодня бой приобретёт более акробатические свойства, поэтому некоторая помощь не помешает.

Итак, каждый участник съёмочной группы готовиться к предстоящему эпизоду. Каскадёр Гэри Стернс опять готовиться к тому, чтобы стать действующим чемпионом – Йошимитсу.

Мы будем использовать несколько прикреплённых проводов. В дуэли он небольшим толчком подбрасывает меня в воздух, я подлетаю и делаю с помощью намотанных проводов три оборота, затем приземляюсь, и он уклоняется от моего удара ногой. Есть ещё один, в котором я бросаю Джона на землю.

Для костюмеров, создание костюмов, которые бы в точности соответствовали персонажам игры, было нелёгким занятием. Виртуальный боец – дело одно, а практичность – совсем другое. Костюмы должны иметь определённый внешний вид, но они также должны соответствовать потребностям бойцов на съёмочной площадке.

Части костюма довольно крупные, но проработанные до мелочей. Все хотели создать легкий небольшой костюм, но на практике получалось не совсем то. Поэтому мы постарались найти “золотую середину”.

- Для нас лучше покрупнее.

- Да, именно.

- Чем больше нам приходится двигаться, понимаете, защитные подкладки, приспособления на ногах, в зависимости от того, что мы делаем, тем лучше для нас. Мне эта часть костюма нравится, она отличная. Просто другие части костюма немного больше ограничивают в движениях потому, что они потяжелее, но, знаете, такой уж персонаж. Но выглядят они замечательно.

С такими вещами мы сможем сделать многое, но я попытаюсь сделать трюк с обмотанными два раза вокруг меня проводами, чтобы добавить кручения…

Как и большинство трюков в киноиндустрии, успешная работа с проводами это, в первую очередь, заслуга всей команды. Майк Ли, занимающийся проводами, сам является каскадёром. В то время как Гэри прикрепят к одному концу этого провода, Майк будет присматривать за другим. Точно по сигналу ему надо будет поднять Гэри, чтобы провод, обмотанный вокруг живота Гэри, раскрутился и тот прокрутился три раза в воздухе, приземлившись в нужном месте.

После нескольких репетиций синхронизация почти достигла идеала. Но с этой маской на голове, Гэри не сможет положиться ни на какой зрительный ориентир во время вращения в воздухе. Добавьте к этому трудную задачу, вроде приземления на эти ступени, и результате получите очень тяжёлый трюк.

- Если он хорошо приземлиться, это будет великолепно.

- О, Боже!

Если каскадёры так останавливают съёмки, сомнений быть не может – Гэри получил травму… Что-то пошло не так во время приземления, и, вероятно, пострадала одна из его ног.

- Иди, отдохни немного…

Обычно я успеваю заметить землю во время приземления, даже если такое сложное в исполнении, как приземление на ступени. Это было почти, что приземление вслепую. Поэтому, когда я опускался, я постарался зафиксировать приземление и, просто, немного перестарался. После удара, если быть честным, мне показалось, что я почти сломал ногу.

После этого быстрого медицинского осмотра оказалось, что Гэри сильно растянул колено, но, к счастью, обошлось без сломанных костей. Обычно, подобная травма требует минимум недели восстановления, но, в работе каскадёра, травмы это всего лишь часть игры. Финальный бой турнира “Железный кулак” не закончен, и Гэри принимает решение закончить работу.

Я узнал, что осмотр не выявил ничего ужасающего или вроде того, это просто растяжение, поэтому успокоился. Было, может быть, это и немного болезненно, но я ещё “в строю”, немного прошёлся… Часто бывает, что каскадёры получают подобные травмы и пр. только потому, что просто оступились, но готовы повторить это снова потому, что это их работа, понимаете… Если ничего не сломал – можешь повторить снова. Нужно смириться с этим и снова приступать к работе.

- Это будет последней попыткой.
- Ладно, хорошо.
- Последней попыткой. Потом - перерыв.

Снимая приземление с такого угла, режиссёр выбирает варианты монтажа и варианты продолжения эпизода с тройным кручением. Для Гэри это хороший способ проверить свое колено, но он не будет доволен, пока не сделает весь эпизод за один дубль, как это и было спланировано.

Источник: Twitch
Перевод: EvilDollaR

  1. Самый ожидаемый фильм после Мортал Комбат 3

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.