Скотт Эдкинс. Интервью с Дэйвом Вудхоллом

[singlepic id=2605 w=425 h=235 float=right] Вы, возможно, и подумать не могли, что актёр, регулярно снимающийся бок о бок с некоторыми известнейшими голливудскими знаменитостями и которому пророчат большие перспективы, может проживать в Бирмингеме. Но Скотт Эдкинс, уроженец Саттон-Колдфилда, звезда фильмов "Неоспоримый" и "Неудержимые 2", это вам не типичный актёр с большого экрана.

Он опытный эксперт по боевым искусствам, снимался вместе с такими "громкими" личностями как Джейсон Стэтэм, Дольф Лундгрен и Жан-Клод Ван Дамм. Ко всему прочему, как нам удалось выяснить, он ещё и обычный человек.

Скотт Эдкинс: Я пробыл в Таиланде девять недель, снимаясь в фильме "Ниндзя 2", но как только вернулся домой, то подхватил простуду.

Вы снимаетесь по всему миру, но до сих пор живёте в Бирмингеме. Никогда не подумывали о возможном переезде в Голливуд?

Скотт Эдкинс: Я всегда жил рядом со своей семьёй и друзьями. Немножко пожил в Лондоне, но вернулся обратно, и теперь у меня тут своя собственная семья, поэтому я доволен жизнью в Бирмингеме. Полагаю, я слегка привязан к дому, мне по душе пребывание в кругу искренних людей.


Не находите ли странным тот факт, что настолько узнаваемый человек живёт в месте, которое никак не славится проживающими там знаменитостями?

Скотт Эдкинс: Это забавно, ведь меня узнаёт всё больше и больше людей, и когда это только начинает происходить, то ты не понимаешь причины, думаешь: "у них что, ко мне какие-то претензии?" Забываешь, что тебя показывают по ТВ, и поэтому узнают. Конечно, с момента августовского релиза "Неудержимых 2" меня гораздо чаще начали узнавать, но местным всё равно сложно представить, почему я до сих пор не в Голливуде.

Могу себе представить, насколько странные ощущения может вызвать зрелище того, как голливудский актёр прохаживается по Саттону.

Скотт Эдкинс: Хуже, когда ты не один, и твои спутники говорят: "Это мой друг, он актёр". И в случае, если те, к кому обращались, тебя не узнали, то твоим спутникам становится не по себе. Тебя могут спросить: "Я что, должен был вас узнать?" И с этим приходится как-то мириться. Но быть узнаваемым всегда приятно, поскольку подобным образом люди выражают тебе свою признательность.

Вы впервые попали в "мейнстрим" с ролями в телесериалах "Жители Ист-Энда" и "Холби Сити". Фанаты "мыльных опер", полагающие, что у Вас с тех пор не было работы, продолжают спрашивать, когда же Вы вернётесь в сериалы?

Скотт Эдкинс: Это чем-то напоминает эпизод из "Ноттинг-Хилла", когда Джулия Робертс говорит - "Я актриса", а парень её спрашивает, много ли она зарабатывает – "Да, около 20 млн. за фильм". До такого уровня я ещё не дорос, но с другой стороны, это тоже может вызвать чувство того, будто находишься не в своей тарелке. Я снялся в куче фильмов с боевыми искусствами, работал с Джеки Чаном и т.д., и этим я горжусь, потому что мне всегда хотелось сниматься в такого рода фильмах, а потом я попал в "Жители Ист-Энда". Я там не особо хорошо себя показал, да и давно это было. Думал, что сыграл отвратительно, но все нормально отнеслись к моей игре.

У этой медали ведь и другая сторона есть. У Вас никогда не возникало проблем с наглецами-здоровяками, знающими Вас по фильмам с боевыми искусствами и желающими помериться с Вами силами?

Скотт Эдкинс: Да, такая проблема существует, особенно, если человек примет пару рюмок и решит набить тебе морду со словами "этот парень занимался трюками со Сталлоне, вырублю его и стану знаменитым". Типа того. Вот почему я стараюсь как можно реже попадать в подобные ситуации. Я не хожу в те места, где можно наткнуться на таких идиотов.

Мы говорим спустя день, после того, как боксёр Кёртис Вудхаус выяснил личность того, кто "троллил" его в Twitter’е, и приехал к его дому, чтобы поговорить.

Скотт Эдкинс: Довольно круто. Если честно, это вызывает у меня улыбку, хотя, возможно, мне и не стоит так относиться к данной ситуации, но это можно понять, ведь всегда найдётся тот, кто будет сидеть перед клавиатурой и посылать в твой адрес оскорбления. Twitter и Facebook – опасные вещи, ведь можно опрокинуть пару стопок, и не успеешь и глазом моргнуть, как ты уже отправил "твит", который разлетелся по всему миру.

К слову, какие проекты у Вас сейчас в разработке?

Скотт Эдкинс: Совсем недавно вернулся из Таиланда со съёмок "Ниндзя 2", являющегося сиквелом фильма "Ниндзя", в котором я снялся в 2008 году, ещё до того, как травмировал колено, из-за чего в течение 18-ти месяцев воздерживался от занятий боевыми искусствами. В следующем месяце отправляюсь сниматься в Канаду. В прошлом месяце на DVD и Blu-ray вышла новая, четвёртая часть "Универсального солдата" (Day of Reckoning) и поднялась в рейтингах до 6-го места. Перед Рождеством снялся в третьей части "Зелёной улицы" (Underground). До этого в британских полнометражных фильмах сниматься не приходилось, режиссёр Джеймс Нанн очень хорош, и мне интересно, что же получилось. Картина о драках между футбольными хулиганами, но развитие событий нестандартное. Хороший фильм о [футбольной] "братве".

И Вы не считаете, что такие фильмы поощряют насилие?

Скотт Эдкинс: Всё зависит от того, кем ты являешься. Я рос и с самого детства смотрел так называемые "жестокие" фильмы, но всегда расценивал их как развлекательные. Дело в личности каждого человека - существует возрастное ограничение до 18-ти лет, и до того времени такие фильмы тебе смотреть не положено, а если тебе исполнилось 18, и ты черпаешь в них вдохновение на совершение дурацких поступков, то этому не фильмы виной.

На сегодняшний день фильмы с Джейсоном Стэтэмом и Дэниелом Крейгом имеют огромный кассовый успех, путь туда и для Вас открыт. Вы когда-нибудь представляли себя в образе Джеймса Бонда?

Скотт Эдкинс: Было бы здорово, с удовольствием снялся бы в фильме о Бонде. Не в роли Джеймса Бонда, а, как я себе это представляю, в роли помощника главного злодея, вроде того. Я большой поклонник фильмов о Бонде, особенно с Дэниелом Крейгом. Всё возможно, учитывая, что многих героев комиксов, тех же Бэтмена с Суперменом, сыграли именно британские актёры, и в данный момент самый популярный британский актёр это, вероятней всего, Джейсон Стэтэм, он хоть и крут, но я полным ходом к нему подбираюсь.

А когда Вас начнут брать на главные роли в голливудских фильмах, Вы всё равно продолжите жить в Бирмингеме?

Скотт Эдкинс: Собираюсь остаться тут. Зачем мне избавляться от своего акцента, не так ли? Я ему стольким обязан.

Серьёзно?

Скотт Эдкинс: Не совсем.

Автор: Дэйв Вудхолл
Источник: thebirminghampress.com
Перевод: EvilDollaR
За ссылку спасибо Celpaso
Специально для Официальной группы Скотта Эдкинса ВКонтакте

  1. Спасибо, похожий ударчик двумя ногами на 36-й секунде в БКО Порше делал с тросами, если мне не изменяет память (1:04:21).

  2. Сразу хочу предупредить: фразочки наподобие «experienced expert» придумывал не я. Просьба ногами не пинать.

  3. EvilDollaR, спасибо за большую работу по переводу!

  4. Не за что. Редко попадаются интервью, в которых не спрашивают человека в 100500-й раз как вы начали заниматься БИ, как попали в кино, поделитесь впечатлениями от съёмок с кем-то там, спрашивают о диете, тренировках, любимом фильме/актёре и пр.

  5. Не за что. Редко попадаются интервью, в которых не спрашивают человека в 100500-й раз как вы начали заниматься БИ, как попали в кино, поделитесь впечатлениями от съёмок с кем-то там, спрашивают о диете, тренировках, любимом фильме/актёре и пр.

    Сайт-то местный, город небольшой, посему о том как он начал заниматься БИ, как попал в кино и т.д. и т.п. каждый в Бирмингеме знает это и им это не интересно. =)

  6. Да, спасибо за перевод. Ну Эдкинс вообще сромняга, я так посмотрю. Надеюсь Ниндзя 2 будет лучше первой.

  7. «Да, такая проблема существует, особенно, если человек примет пару рюмок и решит набить тебе морду»
    Писец! Кто на Скотта полезет тот не увидит следующего рассвета! Как можно?!

  8. последний вопрос и ответ убил)))

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.