Скотт Эдкинс и Брюс Уиллис в совместном проекте, Ико Ювайс в «Змееглазом», Макс Хуан сыграет Кунг-Лао

Британский актер боевого кино Скотт Эдкинс подписан на участие в американском боевике под названием "Побег наемного убийцы" (Run of the Hitman), в котором главные роли исполнят звезда боевиков 80х и 90х Брюс Уиллис (франшиза "Крепкий орешек") и известный немецкий актер Тиль Швайгер ("Достучаться до небес", "Безбашенный Ник").

Режиссером фильма является Стивен Сефер, который, помимо короткометражек снял криминальный триллер "Смерть по прибытии" (2017).

В центре сюжета окажется бывший киллер, работавший на правительство, а ныне воспитывающий дочь. Однако прошлое вмешивается в спокойные будни главного героя - таинственные люди похищают дочь, а бывшие наниматели отказывают в помощи. И теперь убийца не остановится не перед чем, чтобы вернуть ее.

Из открытых источников не совсем понятно, кто сыграет главную роль в боевике. Многие останавливаются на варианте, при котором лидирующая позиция в касте достается Тилю Швайгеру, а роль главного злодея (возможно - нанимателя) - Брюсу Уиллису. Известно, что Скотту Эдкинсу (франшиза "Неоспоримый") досталась весьма значительная роль. Также в актерском ансамбле значится практик каратэ Кристофер Роб Бауэн, который играл в боевиках "Акт мести" (2018) и "Расправа" (2018) с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Указанный бюджет боевика - 10 миллионов долларов. Старт съемок должен начаться в ближайшее время. Дата выхода Run of the Hitman пока неизвестна.

Луис Мэндилор и Скотт Эдкинс на съемках "Коллекторов 2"

Но не будем отходить в сторону от британской звезды рукопашного жанра. Как гром среди ясного неба стало известно о том, что уже в процессе съемок находится сиквел весьма неплохого боевика (хотя это больше криминал-бадди-муви) "Коллекторы".

Об этом заявил режиссер первого фильма Джесси Джонсон, опубликовав фотографии съемочного процесса в своем инстаграмме. Разумеется, он и режиссирует The Debt Collector 2. Сценарий к сиквелу также написал Стю Смолл, а координатором рукопашных сцен снова является Люк ЛаФонтайн.

К своим ролям вернутся Скотт Эдкинс и Луис Мэндилор.

Подробностей о сюжете второго фильма о двух собирателей долгов для криминальных авторитетов пока нет. Но поклонникам первой части крайне интересно, как сценарист выкрутится после окончания "Коллекторов", в котором главные герои погибают в перестрелке.

Помимо главного экранного дуэта, в касте находятся Владимир Кулих ("13 район", сериал "Викинги") и харизматичная Нг Мэйлин ("Леди кровавый бой", "Царь скорпионов: Книга душ"),а также другие актеры.

"Коллекторы 2" - это уже седьмой совместный проект Эдкинса и Джонсона.

Фильм стоит ожидать ближе к концу 2020 года.

Издание The Hollywood Reporter сообщает, что индонезийская звезда боевого кино, который также с успехом работает и в Голливуде - Ико Ювайс (дилогия "Рейд", "Ночь идет за нами") крайне жаждет исполнить роль Хардмастера в предстоящем спин-оффе франшизы "Бросок кобры" под названием "Змееглазый".

Мы уже писали о том, что проект после долгой пробуксовки запущен в производство. Более того, уже назначены актеры на роли главного героя и главного злодея. Молчаливого ниндзя по прозвищу Снейк Айз сыграет Генри Голдинг ("Безумно богатые азиаты"), а его заклятого врага Стормшэдоу - Эндрю Кодзи (сериал "Воин").

Хардмастер - это учитель двух культовых персонажей франшизы G.I. Joe, который является последним представителем клана Арашикагэ. После того, как Стормшэдоу убивает сенсея, Снейк Айз дает обет молчания, пока не отомстит бывшему сводному брату.

Насколько нам известно, роль Ювайса еще не утверждена окончательно. Однако положительный исход договора порадует фанатов актера, несмотря на то, что Ико для исполнения роли Хардмастера нужно будет заметно состарить.

В фильме "G.I. Joe: Бросок кобры" (2009) роль Хардмастера исполнил мастер боевых искусств Джеральд Окамура ("Горячие головы", "Разборки в маленьком Токио", "Смертельная битва").

Напомним, что режиссером спин-оффа назначен Роберт Швентке ("РЭД", "Жена путешественника во времени"), а датой премьеры фильма назначено 16 октября 2020 года.

К непомерной радости поклонников игровой франшизы Mortal Kombat съемки многострадального перезапуска экранизации уже стартовали. Как мы и писали, рукопашный боевик снимается в Австралии под руководством клипового режиссера Саймона Маккуойда и присмотром генерального продюсера Джеймса Вана ("Аквамен").

Однако у фанатов остаются вопросы по поводу каста будущего фильма. На сегодняшний день заявлены следующие персонажи: Лю Кан (Луди Линь), Джакс (Мехкад Брукс), Соня Блэйд (Джессика МакНэми), Кэно (Джош Лоусон), Шан Цзун (Чинь Хань), Мелина (Сиси Стрингер), лорд Рейден (Таданобу Асано), Саб-Зиро (Джо Таслим) и Скорпион (Хироюки Санада).

До сих пор не озвученного персонажа играет Льюис Тан, которого зарубежные источники быстро окрестили местным Кунг-Лао. Однако последние новости предоставили нам настоящего исполнителя роли шаолиньского монаха в шляпе с острыми лезвиями. Им стал член ассоциации каскадеров Джеки Чана - Макс Хуан.

Хуан - немецкий практик боевых искусств китайского происхождения. С 2012 года Макс входит в каскадерскую ассоциацию Джеки Чана и исполняет небольшие роли в его ильмах: "Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак" (2012), "Полицейская история 2013" (2013) и предстоящем "Проекте Икс" (2020).

До Макса Хуана роль монаха Кунг-Лао исполнял актер Паоло Монтальбан (сериал "Смертельная битва: Завоевание) и культовый актер боевого кино Марк Дакаскос (второй сезон веб-сериала "Смертельная битва: Наследие").

Макс Хуан, Джо Таслим, Мехкад Брукс и Джош Лоусон

Любопытно, что мы так и не получили имена актеров, которые должны исполнить роли голливудского актера Джонни Кейджа и принцессы Китаны, без которых будущий Mortal Kombat попросту не может обойтись. Или может...? Есть на нашем сайте поклонники вселенной MK? Может вы разъясните нам это в комментариях?

Ну а загадочная роль Льюиса Тана все еще не перестает будоражить ум рядового фаната франшизы. Если не Кунг-Лао, то кого сыграет харизматичный актер боевого кино? Неужели правы были те, кто посчитал, что Тана подписали на роль зеленого ниндзя Риптилии? Хотя, у редакции F.F.I. есть своя теория на этот счет.

Пока мы можем строить лишь догадки о сюжете нового MK, который полностью перезапустит историю в формате кино. Однако даже в этом ключе странно то, что роль желтого ниндзя Скорпиона отдали пожилому Хироюки Санаде, который, несмотря на его огромный опыт в боевом кино, в силу возраста попросту не угонется за молодежью. Например, его заклятого врага Саб-Зиро играет 38-летний мастер боевых искусств Джо Таслим. Вероятно, думаем мы, Санада исполнит роль Скорпиона без маски - японского мастера меча и куная Ханзо Хасаши, на котором, скорее всего, будет выстроена значительная часть истории (иначе, зачем приглашать на эту роль столь заметного актера?), но после его убийства роль перейдет молодому, статному и высокому Льюису Тану, на которого без зазрения совести уже можно будет надеть легендарный желтый костюм и маску Скорпиона. Именно поэтому в касте роль Тана никак не значится.

А как думаете вы, друзья? Время для построения теорий еще есть. "Смертельная битва" появится в мировом прокате лишь 5 марта 2021 года.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.