Скотт Эдкинс говорит о Тони Джаа, о Джеки Ву, о боевике «Неоспоримый 4», о пиратстве и о собственном проекте

"Ниндзя 2" был снят в Таиланде, где Вы раньше снимались в "Чёрной маске 2" и "Медальоне". Каково это – возвратиться в Таиланд и в этот раз – в качестве исполнителя главной роли? Как Вам работалось с тайской съёмочной группой? Вам самому нравятся тайские боевики?

[singlepic id=2295 w=185 h=395 float=right] Скотт Эдкинс: … я начал свою карьеру в Китае и Таиланде, и приятно спустя десять лет снова побывать в обоих местах, это освежает в памяти множество воспоминаний. Мне нравится Таиланд, тайцы очень скромные и трудолюбивые, сниматься там – одно удовольствие. Само собой, я фанат Тони Джаа. Мне с Айзеком как-то довелось отужинать с Прачья Пинкаю и Панной Риттикрай, слушать истории из их уст – просто фантастика. С нетерпением жду скорой встречи с Тони Джаа, так как мы обсуждали наш совместный фильм, на который бы я с огромнейшей радостью согласился. В съёмках на Дальнем Востоке есть один большой плюс, это жара… не надо разогреваться, ты не теряешь гибкость. В "Зелёной улице" я дрался при -10 °, так что было приятно сменить обстановку.

Летом, после премьеры, "Ниндзя 2" получил крайне одобрительные отзывы. Вас не расстраивает то, что фильмам вроде этого редко удаётся раньше предстать перед зрителями? Вы не считаете, что это негативно отражается на зрительской реакции?

Скотт Эдкинс: Когда подобный фильм начинает пробег по кинофестивалям – это здорово. Но я не думаю, что, посмотрев его дома, вы испортите себе впечатления… главная проблема это пиратство, и мне бы очень хотелось надеяться, что людям по душе фильмы такого жанра. Честно говоря, мы уже не так много зарабатываем. Надеюсь, люди поддержат "Ниндзя 2", купив его на любой платформе, когда им представится такая возможность, потому что становится всё труднее и труднее найти финансы на производство таких кинокартин, ведь они не приносят никакого дохода. Если хотите увидеть "Неоспоримый 4", тогда обязательно поддержите "Ниндзя 2".

Полагаете, многие не осознают, какое сильное влияние на эти фильмы оказывает пиратство?

Скотт Эдкинс: По моему мнению, люди считают, что все мы - миллионеры, и, скачивая бесплатно, они по какой-то причине представляют себе образ некоего сноба из Голливуда, но правда заключается в том, что на сноба это никак не повлияет, он продолжит загребать деньги лопатой, а трудолюбивые актёры, члены съёмочных групп и их семьи по всему миру будут страдать, и, в конечном счёте, мы останемся с огромным количеством летних блокбастеров о супергероях. Не будет из чего выбирать, поскольку в списке не увидим ни одного независимого фильма. Останутся одни ремейки, фильмы о супергероях и фильмы ужасов.

… в "Войне волков" Вы снова работали с гонконгской съёмочной группой, сражались на экране с Джеки Ву, режиссёром фильма.

Скотт Эдкинс: Джеки Ву – один из лучших кинобойцов, этот фильм – плод его труда, он достаточно долго им занимался. Для меня счастье - работать вместе с человеком, которого я очень уважаю как практика боевых искусств и как личность. Я снова в роли злодея, только, надеюсь, что китайцы простят меня за сыгранного мною персонажа, так как он довольно пренебрежительно относился к китайскому народу и их умению вести войну в современных условиях. В финале я сойдусь один на один в бою с Джеки Ву, так что не вздумайте его пропустить!!

Ходили разговоры об очередном фильме из серии "Неоспоримый", в котором Вы опять появитесь на экране в роли Юрия Бойка, самого совершенного в мире бойца. Есть какие-то мысли относительно того, каким должен быть сюжет этого фильма? Как Вы считаете, почему Бойка пришёлся людям по нраву? Когда Вы впервые сыграли эту роль, Вы представляли себе, что в дальнейшем имя "Скотт Эдкинс" будет ассоциироваться, в основном, с образом Бойки?

Скотт Эдкинс: На данный момент Дэвид Уайт пишет сценарий, и мы пытаемся прийти к общему согласию по поводу направленности фильма. Я очень бережно отношусь к персонажу, он сильно полюбился фанатам, это факт, поэтому мне хочется, чтобы он двигался в правильном направлении. Думаю, персонаж настолько привлёк зрителей, что о нём мы можем снять гораздо больше фильмов, но в этой, следующей части, нам надо как следует его преподнести. Всем нам хочется, чтобы результат оправдал ожидания! По моему мнению, Бойка столь популярен по той причине, что всем нам иногда хочется стать таким, как он, парнем, который никому не позволит смешивать себя с дерьмом. Но у него также сильно развито понятие чести, он никогда не был злодеем в прямом смысле этого слова, вот почему у нас появилась возможность сделать его главным героем третьей части. Бойка - натуральный альфа-самец, который скорее ударил бы человека, чем попросил его успокоиться, это не шаблонный герой, к которому вы привыкли. Думаю, как раз по этой причине его образ так импонирует людям, ему пальца в рот не клади. Он - словно Росомаха, только в фильмах с боевыми искусствами, и если мне представится возможность преподнести его таким, каким бы мне хотелось его видеть, то этот персонаж никуда с экранов не денется.

Мы когда-нибудь увидим фильм, снятый Скотом Эдкинсом? Вас бы это заинтересовало? И если да, то на что был бы похож идеальный "фильм Скотта Эдкинса"?

Скотт Эдкинс: Однозначно… Я отчётливо представляю, как в будущем пробую себя в данном направлении, но мне понадобилась бы достойная поддержка со стороны окружающих. У меня есть один проект, некоторое время занимался его разработкой, подобное хотелось снять ещё с 14-летнего возраста… впрочем, не думаю, что снимать его буду именно я … хоть это безусловно и "фильм Скотта Эдкинса", моё творение, но быть режиссёром и играть главную роль означает взять на себя огромное обязательство.

Автор: Майк Лидер
Источник: impactonline.co
Перевод: EvilDollaR
За ссылку спасибо Celpaso
Специально для Официальной группы Скотта Эдкинса ВКонтакте

  1. Скотт Эдкинс красавчик!!
    И фильм с Тони Джаа должен будет опередить «Ниндзя 2»

  2. Дааа, Скотт очень заинтриговал словами о Тони…

  3. Интересно, что Тони думает о Скотте. И интересно, знает ли Тони о Ико Увайсе.

    На данный момент эти три парня из новых восходящих мои самые любимые. Очень хотелось бы увидеть их в троем в одном фильме. Под руководствам Гарет Эванса. К стати, кто нибудь читал интервью Гарета Эванса, где он сказал что ему очень хотелось бы работать со Скоттом?

  4. Во всяком случай объединение этих трех неизбежно я считаю. Так как они не полны эго как Слай, Арни, Стивен и Жан-Клод в свое время. Им на такую хрень плевать.

  5. А еще мне нравится Джон Фу. А парни вроде Шахвали, Милланз останутся на уровне Гэри Дэниелса, а жаль.

  6. «Интересно, что Тони думает о Скотте.»

    На своём Фейсбуке Тони (а точнее тот, кто от его имени там беседует) сказал, что Скотт — отличный парень и ему бы хотелось с ним сняться вместе, но не против друг друга, а заодно.

  7. Передайте и переведите Скотту Эдкинсу. Если бы он организовывал нормальный прокат Неоспоримых и прочих боевиков по кинотеатрам России и СНГ, то скачивание бы уменьшилось — Неоспоримые — нормальный такой «пацанский» боевичок, и народу бы на него насобиралось при неплохой рекламе. Мы скачиваем, потому что нет проката.

  8. Передайте и переведите Скотту Эдкинсу. Если бы он организовывал нормальный прокат Неоспоримых и прочих боевиков по кинотеатрам России и СНГ, то скачивание бы уменьшилось

    Постараюсь объяснить одну вещь….Скотт и Айзек НИКАКОГО отношения к прокату своих картин НЕ ИМЕЮТ. Не в их компетенции и возможностях организовывать прокат Ниндзи или Неоспоримого в кинотеатрах той или иной страны.

    С таким же успехом можно обратиться к любому из нас — «хотите чтобы не скачивали, организуйте прокат» =)

  9. Плохо что не имеют, очень плохо. Поэтому пусть не выпускают обращений по пиратству, а общаются со своими продюсерами.

  10. Плохо что не имеют, очень плохо. Поэтому пусть не выпускают обращений по пиратству, а общаются со своими продюсерами.

    =D
    Напоминает комменты в стиле «Скотт — дурак, снимается в ДТВ-фильмах, когда нужно перебираться в большие фильмы» =)

  11. Большие фильмы, большие фильмы… Уж давайте будем честны, Скотт все-таки не мальчик уже… да и по характеру скромный работяга-семьянин, которому нужно обеспечивать семью, ежедневно оплачивать счета, а не наивно мечтать о призрачных шансах добиться чего-то весомого в Голливуде. Вот и приходится хвататься за всякие там Гробницы драконов, Войны волков, Хулиганы 3, где деньгами не обидят (+ отнесутся, на фоне остальных актеров, как к звезде). Нежели, вооружившись портфолио с малозаметными ролями в Борне, Росомахе и Цели номер один, скитаться по кастингам голливудских суперхитов и надеяться на те же малозаметные роли, за которые гонорар в виде 100 баксов и пакета ролтона будет за счастье.

  12. Uran, ну купи ты на Амазоне Ниндзю — зарегайся там, почитай инструкцию, закинь деньгу на карту Visa/Masrecard (если нет — заведи) и оплати. Важен сам факт поддержки. Тебе же не все равно, верно? Ну так в чем проблема. А мысль в духе «Ну если бы в кино показали, а так пойду скачаю» искореняй. Скотт лично написал «Хотите фильм — платите». Понятное дело — у нас халявщиков и пиратство долго еще будет.
    Мне вот например любопытно было почитать, что он думает о Бойка и понравилось его сравнение с Росомахой. И учитывая, что пока за ним, кроме Бойки, не водится большого хита, я не против купить Ниндзя 2, чтобы узнать в каком направлении триквел (или как это называть:) ведь третья же часть, первая то без него).
    А то потом будет ныть «вот фильм дешевый получился…»
    P.S. А вообще забавно, что Ниндзя купили больше чем Неоспоримого.

  13. Скотт из тех актеров, которым, как воздух, нужен хороший режиссер. Без оного они способны только на банальное зарабатывание денег «на жизнь».
    Умение красиво поставить драку к сожалению еще не все, что нужно для коммерчески успешного фильма.
    На сегодня ПРОЩЕ Дауни-младшего, Тома Харди, Кристиана Бэйла или скажем Тома Круза обучить азам крав-мага, ММА или того же вин-чун, нежели вложиться в актерскую составляющую Эдкинса, Александроу или кого-то из талантливых молодых каскадеров.
    Хотя конечно жаль…

  14. А вам не кажется, что ему это просто не нужно! Не его ограничивают, а он себя! Ну не нужны ему Голливуд и слава, есть уровень выше среднего, а большего и желать нечего! Захотел стать вторым Ван Даммом — стал. Несложно же просмотреть его фильмографию и понять, чего он хочет. Наверное, если бы хотел, то больше бы по кастингам ходил крупных фильмов, как Цельномеродин. Я понимаю, грустную тему завел, но может это для нас грустно, а ему и так нормально.

  15. «Ну не нужны ему Голливуд и слава, есть уровень выше среднего, а большего и желать нечего!»

    Вот к Скотту это вообще никакого отношения не имеет. Просто «походить по кастингам крупных фильмов и получить роль» — немного сложней, чем может многим казаться.

  16. «Ну не нужны ему Голливуд и слава, есть уровень выше среднего, а большего и желать нечего!»
    Где-то Вы правы вероятно. Человеку свойственно успокаиваться достигнув определенной планки.
    Вчера смотрел его второго «Ниндзя»… При всей фееричности драк (действительно на фоне последних лент — очень неплохо!) — как боец (показалось) чуть в скорости проигрывал Косуги и Тим Ману ))). А как актер проигрывал своему же Бойко… Здесь он не вырос…

  17. «Здесь он не вырос…»
    Alex, а он и не вырастет. Есть такие ребята, одного зовут Дэниел Бернхарт, второго Майкл Джей Уайт. Ну и как, выросли они? Сейчас о них вспоминают, как «классные артисты, жаль что так и не смогли стать всемирно известными». Не хотелось бы чтобы через 10 лет так же вспоминали о Скотте, но факты говорят о том, что он уже почти там, в той же категории. Sad, but true.

  18. Майкл Джей Уайт просто идеально подходит на роль нового Блейда…

  19. Майкл Джей Уайт просто идеально подходит на роль нового Блейда…

    Подходит. Но и старый Блейд вроде еще в состоянии))

  20. Майкл Джей Уайт просто идеально подходит на роль нового Блейда…

    А я бы с удовольствием глянул сиквел Спауна.

  21. Оффтоп: Скотт c Биллом Уоллесом, одним из знаменитейших и талантливейших людей в истории БИ (фото с церемонии посвящения в «Зал славы» журнала «Martial Arts Illustrated»).

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.