Симу Лю сыграет Шан-Чи, Махершала Али — Блэйда, а Джо Таслим — Саб-Зеро

Мы уже упоминали о том, что студийные боссы Marvel Studios планируют снять блокбастер о супергерое по имени Шан-Чи, который является мастером восточных единоборств, а также обладает способностью копировать себя.

Когда начался кастинг на эту роль, многие актеры с азиатской внешностью желали занять вакантное место. Роль Шана-Чи прочили каскадеру Энди Ле, звезде сериала "Ходячие мертвецы" Лоуренсу Као, а также Майклу Мо, который исполнил роль Брюса Ли в новом фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде".

Но на прошедшем недавно конвенте Comic-Con был представлен актер, получивший роль Шанга-Чи. Им оказался канадец китайского происхождения Симу Лю, который известен, в основном, своими ролями в различных сериалах ("Черная материя", "Выгода Ким", "Пространство", "Дурная кровь"). Нам Лю известен так и не вышедшим рукопашным фильмом "Неоновые ночи", где Симу был одним из режиссеров.

Фильм получил официальное название: "Шан-Чи и легенда десяти колец" (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) и дату выхода - 12 февраля 2021 года.

За режиссерским штурвалом находится Дестин Креттон ("Я не хипстер", "Стеклянный замок"), а компанию Лю составит актриса Аквафина ("8 подруг Оушена") и классик китайского кино Тони Люн Чу Вай ("Пуля в голове", "Герой", "Великий мастер"), который исполнит роль главного злодея - Мандарина.

Больше информации о проекте пока нет. Остается ждать новостей об остальном касте и, в следующем году, трейлер блокбастера.

На том же Комик-Коне было объявлено о старте работы над перезапуском "Блэйда". Об этом ходило много слухов, но теперь проект официально подтвержден. Более того, фильмы о Блэйде войдут в Киновселенную Marvel.

Также было объявлено, что роль вампира-полукровки Блэйда сыграет голливудский актер Махершала Али ("Лунный свет", "Зеленая книга", "Алита: Боевой ангел").

Напомним, что как персонаж комиксов Marvel Блэйд появился в 1973 году и стал одним из первых афроамериканских супергероев наравне с Черной Пантерой. Впервые история "Блэйда" была экранизирована в 1998 году. В этом фильме и двух последующих сиквелах (2002 и 2004) главную роль играл Уэсли Снайпс, который практиковал восточные единоборства, а также капоэйра, и многие трюки сделал самостоятельно. В отличие от Снайпса, Махершала не имеет опыта в боевых искусствах.

У проекта пока нет ни сценариста, ни режиссера, ни примерной даты выхода. Скорее всего, фильм стоит ожидать не ранее 2022 года. Но надеемся, за перезапуск "Блэйда" возьмутся побыстрее, поскольку Али на сегодняшний день уже 45 лет, а планируется несколько фильмов. Что ж, остается ждать больше подробностей.

После новости о том, что началась активная разработка перезапуска "Смертельной битвы" - экранизации легендарного компьютерного файтинга, все замерли в ожидании обнародования актерского ансамбля. Еще бы, ведь поклонники конкретных актеров и экранных бойцов жаждут увидеть в новом Mortal Kombat своего любимчика. Например, поклонники актрисы боевого кино Эми Джонстон набросились на аккаунты создателей фильма в социальных сетях с просьбой взять Эми на роль Сони Блэйд.

Уже ходили слухи о том, что за проектом закреплены два голливудских актера: Джоэл Эдгертон ("Король Артур", "Воин") и Лиам Нисон (трилогия "Заложница"). Следящие за судьбой проекта СМИ предположили, что Эдгертону достанется роль преступника Кэно, а Ниссону - роль бога грома Рэйдена. Однако официального подтверждения эта информация не получила.

Но не так давно у будущего фильма по MK официально появился один актер в касте. Им стал индонезийский чемпион по дзюдо и актер Джо Таслим, известный своей работой в первом "Рейде" и прошлогоднем триллере "Ночь идет за нами". Джо сыграет роль ледяного ниндзя из клана Лин Куэй по имени Саб-Зиро. Речь ведется именно о старшем брате, который в оригинальной игре и одноименной экранизации 1995 года носил маску. В предыдущих экранизациях роль Саб-Зиро старшего исполняли Франсуа Пети, Дж. Дж. Перри и Эрик Стейнберг.

Джо снимается в голливудских проектах с 2013 года, появляясь в таких заметных фильмах, как "Форсаж 6" (2013), "Стартрек: Бесконечность" (2016) и сериал от AMC "Воин".

К новостям о грядущем перезапуске добавился твит сценариста фильма Грега Руссо о том, что новая "Смертельная битва" получит рейтинг R из-за показываемой на экране жестокости. Кроме того, Руссо рассказал о том, что в фильме впервые будут показаны fatalities - кровавые добивания, которыми известна серия.

Напомним, что режиссером фильма стал австралийский дебютант Саймон Маккуойд, а главным продюсером значится голливудский кинодел Джеймс Ван ("Аквамен").

Дата премьеры фильма пока неизменна: 5 марта 2021 года. А нам остается ждать новостей о других ролях. Мы верим, что именем Джо Таслима создатели не ограничатся.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.