Сиквел «Тайлера Рейка», Стахелски и Литч в «Матрице 4», новый проект Донни Йена

Несмотря на весьма спорный сюжет боевика от Netflix "Эвакуация" (в российскоим релизе "Тайлер Рейк: Операция по спасению"), зрительский интерес и рейтинг определили создание сиквела. Об этом уже заявил генеральный продюсер фильма Джо Руссо, который заключил договор со стриминговым гигантом на написание сценария второй "Эвакуации".

Напомним, что первый фильм, выпущенный 24 апреля 2020 года, был снят по мотивам романа "Сьюдад" автора Андэ Паркса 2014 года о бесстрашном наемнике, спасающим ребенка из горячей точки. Если по какой-то причине вы пропустили этот фильм, можете почитать обзоры наших рецензентов, и решить – смотреть его или нет.

Режиссер "Эвакуации" - Сэм Харгрейв и исполнитель главной роли Крис Хемсворт объявили о том, что они с радостью вернутся в проект. Из интересного, - второй фильм о приключениях Тайлера Рейка может быть не сиквелом, а приквелом. Больше пока ничего неизвестно, но руку на пульсе держать, разумеется, будем.

Режиссер будущего фантастического фильма "Матрица 4" - Лана Вачовски распространила информацию о том, что боевой хореографией в проекте занимаются каскадеры, сделавшие себе имя в качестве постановщиков: Чад Стахелски (трилогия "Джон Уик") и Дэвид Литч ("Взрывная блондинка", "Дедпул 2"). Они же плотно работают с актерами на тренировочных площадках.

Напомним, что о съемках сиквела культовой киберпанк-трилогии мы узнали в конце прошлого года. К своим ролям Нео и Тринити вернулись актеры Киану Ривз (трилогия "Джон Уик") и Кэри-Энн Мосс ("Мементо", сериал "Джессика Джонс"). Собственно, Чад Стахелски также вернулся в команду, поскольку со второго фильма оригинальной трилогии он исполнял обязанности координатора рукопашных сцен, а в первом фильме 1999 года дублировал Киану Ривза. Поработал каскадером на съемочной площадке сиквелов "Матрицы" и Дэвид Литч.

Вот что написал об этом Чад:

Они [сестры Вачовски] попросили нас помочь с хореографией и физической подготовкой ребят. Я помогаю в нескольких эпизодах, и, думаю, Дейв тоже помогает в нескольких эпизодах. Лана вернулась к проекту с большой любовью, чтобы воссоединить нашу псевдо-семью, поэтому работалось весело. Было приятно снова встретить участников старой съемочной группы. Мы закончили снимать в Сан-Франциско до начала пандемии.

Детали сюжета все еще держатся в секрете, но актерский ансамбль уже известен. Помимо Ривза и Мосс, к своей роли Ниоби вернется Джада Пинкетт Смит ("Соучастник"). В остальном касте находятся: Джессика Хенвик (сериал "Железный кулак"), Приянка Чопра (дилогия "Дон. Главарь мафии"), Яхья Абдул-Матин II ("Величайший шоумен"), Нил Патрик Харрис (сериал "Как я встретил вашу маму"), Джонатан Грофф ("Снайпер") и другие.

Что ж, оригинальная трилогия "Матрица" известна своими инноваторскими сценами рукопашного экшена, разрабатывал которые легендарный Юэнь Ву-Пин ("Пьяный мастер", франшиза "Ип Ман"). Над фильмами работали лучшие постановщики и каскадеры того времени. Посмотрим, удастся ли повторить успех хотя бы на этом поприще. Как минимум, если Стахелски и Литч работают над хореографией, в стане каскадеров и массовки мы обязательно встретим знакомые имена.

Премьеру фильма планируют на первую половину 2021 года, несмотря на то, что съемки в Берлине прекратились из-за пандемии короновируса. Правда, в сеть просочилась информация, что актеры и съемочная команда выходят на работу уже 21 июля.

Плодовитый гонконгский режиссер Вон Цзин ("Городской охотник", "Миссия в Милане", "Выход жирного дракона") снова объединился со звездой рукопашного жанра Донни Йеном (франшиза "Ип Ман") для совместного проекта.

Речь идет об уся-эпике "Небесный меч и сабля дракона" (The Heaven Sword and Dragon Saber), который на данный момент находится на стадии пост-продакшена.

Будущий фильм является очередной адаптацией классического романа писателя Луи Ча и одновременно продолжением фильма Вона Цзина "Мастер культового кунг-фу" (он же "Служители зла") 1993 года, в котором главные роли сыграли Джет Ли и Саммо Хун.

Сюжет продолжит историю войны нескольких таинственных сект и культов, изучающих запретные техники кунг-фу.

Персонаж, которого ранее играл Джет, в перезапуске достался актеру Рэймонду Ламу ("Спасение генерала Яна", "Шторм P"), а персонаж Саммо перешел Донни Йену.

В остальном актерском ансамбле сплошь знакомые лица: Луис Ку (франшиза "Шторм"), Син Юй ("Разборки в стиле кунг-фу", "Шаолинь"), Дженис Мань ("Племена и империи: Гроза пророчества"), Алекс Фун ("Городские торпеды"), Джейд Люн ("Смертельный рейд"), Сабрина Цю ("В погоне за драконами: Дикая банда") и другие.

Данных о выходе фильма пока нет, зато в сети появились фотографии со съемочной площадки.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. Поймал себя на мысли, что с индустрией, или быть может жанром что-то то не так. Интересные проекты, но почему в касте вообще не одного нового лица, а одни «пенсы», пусть и такие заслуженные. Причем азиатский рынок всегда был богат на молодых martial arts заезд и где они все? Макс Жанг и Филип Нг, да и то где- то на задворках. И опять Донни Йень, Джеки Чан и т.д. При всем уважении к этим легендарным личностям. В западном кино все то же самое. Со времен Ван Дамма только Скоттом Адкинсом и разродились.

    1. Дмитрий,

      Хорошая тема для дискуссии. Действительно, почему-то отсутствует интерес у студий и продюсеров к свежей крови в этом жанре. Возможно, отсутствует он и у зрителей, которые до сих пор не признают никого кроме Джеки Чана, Скотта Эдкинса и Донни Йена. И если с Максом Чжаном понятно (он плохой актер и фильмы с ним в главной роли проваливаются), то Филип Нг, Энди Он, Цзян Луся и остальные могли бы рассчитывать на интересные проекты. Но нет. На главные роли берут музыкальных айдолов, которые точно соберут кассу. Этим весьма давно уже грешит сам Джеки Чан.

      В западном кино, кажется, все еще проще — жанр в упадке и новые звезды рукопашного экшена никому не нужны. Поэтому они разбредаются по другим профессиям: каскадеры, дублеры, постановщики, работники motion capture для игр и прочее.

      Молодых талантливых ребят хватает. Но вот внимания и заинтересованности на них не хватает.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.