Сериал по «Безмолвной флейте» Брюса Ли, Киану Ривз в «Берсеркере» и «Призрак Цусимы» Стахелски

Кажется, успех сериала "Воин" по наработкам легендарного Брюса Ли, пробудил интерес у голливудских продюсеров и к другим работам, к которым приложил руку самый известный популяризатор боевых искусств.

Несмотря на то, что тот же "Воин" закрыли после второго сезона, не завершив историю, продюсер Джейсон Котари ("Бладшот") из компании Valiant Entertainment приобрел права на оригинальный сценарий Брюса Ли под названием "Безмолвная флейта" (The Silent Flute).

Адаптацией новой версии старой истории будет заниматься Джон Фуско (сериал "Марко Поло", "Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы"). По формату "Безмолвная флейта" должн стать мини-сериалом.

Напомним, что у сценария, помимо Брюса, еще два автора: Стерлинг Силлифант и Джеймс Кобурн, и по их творению уже снимали художественный фильм, который вышел в прокат в 1978 году под названием "Железный круг" (потом, однако, фильму вернули оригинальное название). В далеком 1969 году предполагалось, что именно "Безмолвная флейта" станет для Ли полнометражным голливудским дебютом, но затем актер стал популярен в Китае. К идее создания фильма Силлифант вернулся спустя 4 года после смерти Брюса, заменив его на набирающего тогда популярность Дэвида Кэрредина. К слову, в касте фильма оказались и другие будущие классики мирового кино: Кристофер Ли, Джефф Купер и Родди МакДауэлл.

По сюжету оригинальной истории, в вымышленном фэнтезийном мире мастер восточных единоборств Корд, не признающий традиционных школ, узнает о существовании книги высшего знания, которой владеет могущественный Зетан, и отправляется в долгое и опасное путешествие с целью заглянуть в ту самую книгу.

Вот, что о проекте говорит сам Джейсон Котари:

Для нас помочь воплотить личный опус Брюса Ли – это честь и привилегия. То, что написал Брюс вместе со Стерлингом Силлифантом и моим покойным другом Джеймсом Кобурном, опередило свое время и превзошло жанр боевика в глубоком и провокационном смысле. Мы надеемся открыть холст мира рассказов Брюса и отдать дань уважения его видению с помощью эпического и захватывающего зрелища.

Любопытно, что несколько лет назад уже предпринималась попытка воскресить "Безмолвную флейту". Тогда планировался крупнобюджетный блокбастер, действия в котором должны были развернуться в постапокалипсическом будущем. Главную роль прочили Джине Карано, но проект по каким-то причинам не выгорел. Будем надеяться, что у Котари получится взяться за полноценное производства сериала. Ну а пока можете посмотреть трейлер фильма 1978 года.

Прославленный Нео и Джон Уик в одном флаконе сыграет главную роль в новом фантастическом проекте от Netflix. Речь идет о кино-адаптации серии комиксов под названием "Берсеркер" (BRZRKR).

Киану Ривз стал не только прообразом главного героя комиксов, но и сочинил общий концепт, который развил писатель-фантаст Мэтт Киндтт и проиллюстрировал художник Marvel Рон Гарни, а издательством занималась компания BOOM! Studios-published.

Ривз не только сыграет главного героя в фильме, но и спродюсирует проект. По замыслу создателей, "Берсеркер" должен стать единственным фильмом без продолжения.

Сюжет комикса рассказывает историю бессмертного полубога, который более 80 тысяч лет скитается по земле в поисках смысла своего существования, потеряв собственный рассудок. В наше время героя, которому дают прозвище Би, нанимают для выполнения невозможных миссий правительство США, обещая герою Ривза правду о его бесконечном житии и о том, как с ним покончить.

Проект потенциально весьма интересен и мы будем держать руку на пульсе.

Бывший каскадер, а ныне известный режиссер и создатель вселенной Джона Уика Чад Стахелски подписан на производство крупнобюджетного фильма по известной компьютерной игре "Призрак Цусимы" (Ghost of Tsushima).

Что характерно, у руля проекта стоят студии Sony Pictures и PlayStation Productions, ведь именно на консолях PlayStation игра и выходила в 2020 году, собрав положительные отзывы геймеров по всему миру.

Синопсис: конец XIII века, Монгольская империя опустошает целые народу в рамках компании по завоеванию Востока. Остров Цусима – единственный клочок земли, который отделяет материковую часть Японии от варварского вторжения. Сюжет развернется вокруг самурая Джина Сакаи, который на горящем острове решает сделать все от него зависящее, чтобы враг не пробрался на родину воина.

Разумеется, вместе с режиссером Чадом в проект вступили и ребята из каскадерской команды 87Eleven. В связи с этим, вполне возможно, что два полнометражных продолжения истории о киллере Джоне Уике, съемки которых должны стартовать летом этого года, будет снимать не сам Стахелски, ограничившись только продюсерскими обязанностями.

Нам бы хотелось увидеть эпичное самурайское кино от настоящих профи своего дела. Надеемся, что проект состоится. Ну а если эта игра миновала вас по какой-то причине, посмотрите трейлер и представьте, каким бы мог получиться фильм у Чада и компании.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.