«Септет» от известных режиссеров Гонконга, Рухьян и Рахман в сиквеле Jailbreak, Невский продюсирует фильм с дочерью ЖКВД

Несколько именитых режиссеров Гонконга приготовили проект под названием "Септет: История Гонконга" (Septet: The Story of Hong Kong), который является антологией из восьми историй.

На самом деле данному проекту уже четыре года и ранее антология носила название "Девять с половиной" у руля которой стоял классик китайского кино Ринго Лам ("Близнецы-драконы", "Дикий город", "Небеса в огне"). Лам успел снять свою историю буквально перед своей смертью 29 декабря 2018 года. После этого съемки застопорились. Затем из проекта ушел один из подписанных режиссеров – Джон Ву. Именно это послужило причиной смены названия антологии.

В итоге режиссерами восьми историй помимо Ринго Лама стали: Саммо Хун ("Мистер Крутой", "Старый телохранитель"), Энн Хуэй ("Каскадерша", "Время уходит"), Патрик Там ("Меч", Любовная резня"), Джонни То (трилогия "Выборы"), Цуй Харк ("Светлое будущее", трилогия "Детектив Ди") и Юэнь Ву-Пинь ("Пьяный мастер", "Мастер Z: Наследие Ип Мана"). Сценарий принадлежит перу Вай Ка-Фая ("Нарковойна", "В погоне за мечтой").

Сюжет историй антологии неизвестен, но по первоначальной информации каждая из них будет так или иначе касаться исторических моментов Гонконга, начиная с 40х годов.

Также неизвестно точно, будут ли в фильме рукопашные схватки, но имена Саммо Хуна и Юэнь Ву-Пиня, как нам кажется, здесь не просто так.

В сети появились звездные имена каста: Саймон Ям ("Пуля в голове"), Юэнь Ва ("Восточные кондоры"), Тимми Хун ("Новая полицейская история"), Френсис Нг ("Врата воинов"), Лам Сует ("Разборки в стиле кунг-фу"), Чун Тат-Мин ("Случайный шпион"), Лоуренс Лау (дилогия "Громовые полицейские"), Эмоушен Чун ("В погоне за мечтой") и Сир Ма ("Ип Ман: рождение легенды").

"Септет" дождется своей премьеры не раньше 2021 года, но по сообщению сайта AFS, фильм дебютирует в Каннах до конца текущего года.

По сообщению корреспондента Бориса Кита из Hollywood Reporter, вначале 2021 года стартуют съемки сиквела успешного камбоджийского боевика 2018 года "Побег из тюрьмы", который представил зрителю талантливого экранного бойца Жана-Поля Ли.

В режиссерском кресле снова окажется Джимми Хендерсон, а сценарий напишет Кай Миллер (сериал "Эко-воины", "Добыча"). Сиквел получил подзаголовок "Второй раунд" (Jailbreak: Round 2).

Фильм будет сниматься силами кинокомпании Kongchak Pictures, что позволило привлечь к проекту два громких имени от рукопашных боевиков – индонезийских мастеров силата и актеров Яяна Рухьяна и Чечепа Арифа Рахмана. Они, как это уже ни раз бывало, сыграют главных злодеев фильма.

Из первого актерского состава в сиквеле ожидаются Жан-Поль Ли и инструктор по боевому искусству бокатор, бывший боец MMA и актриса Тарот Сэм.

На этот раз отряд камбоджийского спецназа должен противостоять криминальному авторитету и его убийцам, которые засели 30-этажном здании. Кто сказал "Рейд" и "Судья Дредд"? Вот и посмотрим где-нибудь в конце 2021 или начале 2022 года.

От режиссера Джимми Хендерсона мы все еще ждем боевик "Опекун" с Гу Шэнвэем и Энди Оном в главных ролях.

На индонезийском же "смертельном дуэте" находятся проекты "Мария 2" и "Кровавый прилив", где мастера силата также исполнят роли злодеев. Отдельно поклонники Рухьяна ждут комедийный боевик "Бей и беги" с Джо Таслимом в главной роли.

Известный в определенных кругах культурист и актер Александр Невский ("Разборка в Маниле", "Максимальный удар") спродюсировал фильм с дочерью Жана-Клода Ван Дамма в главной роли.

По сообщению портала filmz.ru, для Бьянки Бриджитт Ван Дамм (она же Бьянка Бри) мрачный триллер "Темные мечты" (In Dreams) режиссера Матиаса Молтрасио стал дебютным в качестве заглавной роли. Для режиссера, кстати, данный проект также стал дебютным в плане большого кино.

Подробного синопсис пока нет, но генеральный продюсер Невский рассказал кое-что о героине Бьянки:

Выдать много подробностей сейчас не могу, скажу так: героиня Бьянки Ван Дамм попадает в опасную ситуацию, и только от нее самой зависит, выберется ли она из этой ситуации живой. Помогут ей в этом, конечно же, крепкие кулаки. У героини в фильме есть любовный интерес, она одинаково хорошо выглядит и в драматичных, и в боевых сценах.

Съемки триллера проходили в Доминиканской республике и успели завершиться до пандемии короновируса. Создатели показали фильм на онлайн-кинорынке Marche du Film, который проходил с 22 по 26 июня 2020 года. В официальный прокат же "Темные мечты" планируют выпустить осенью текущего года. Правда, ни постеров, ни трейлера, ни подробностей каста картины пока нет.

Сама же Бьянка, также практикуя боевые искусства как и отец, с детства снималась в кино, занимая небольшие роли. В 2020 году она приняла участие в криминальном триллере "Убийство Николь Браун Симпсон" с Меной Сувари в главной роли.

  1. «Jailbreak» очень понравился. Если в «Jailbreak 2» добавят Рухьяна и Чечепа — это будет бомба!
     
    На фильм Невского с дочерью ЖКВД видел где-то тизер-трейлер. В общем-то, думаю посмотреть затем же, зачем смотрел и прочие фильмы Мистера Пельменная.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.