Режиссерская версия «Несчастливых звезд», «Бумажные тигры» и «Ясукэ» на Кикстартере, документальный фильм от Марии Тран

Не будет преувеличением сказать, что фэнский долгострой известного каскадера и одного из основателей команды The Stunt People Денниса Руэла под названием "Несчастливые звезды" (Unlucky Stars) серьезно повлиял на независимое творчество в рамках боевого кино. Руэл и его команда показали, что молодые парни с горящими глазами, неплохими умениями и любовью к ремеслу, могут снять полнометражный фильм в качестве демонстрации собственного мастерства и поклона старым гонконгским боевикам времен молодых Саммо Хуна, Джеки Чана и Юэня Бяо.

"Несчастливы звезды" стартовал в 2016 году и получил множество положительных отзывов. На нашем сайте выходил обзор этого фильма в рамках общей рецензии на независимое боевое кино от Ravenside.

Что ж, сегодня создатели "Звезд" предлагают к просмотру режиссерскую версию своего детища на официальном сайте фильма совершенно бесплатно. Кроме того, в сети появился видео-материал о том, как создавался фильм и, что самое интересное, боевые сцены, которые в нем ставил Влад Римбург.

Интересно, что в "Несчастливых звездах" снялись многие яркие представители современного рукопашного экшена. Не только независимого, но и вполне себе коммерческого.

Персонажные постеры "Несчастливых звезд".

Помимо самого Денниса Руэла и Влада Римбурга, в фильме снялись и другие представители таких команд, как The Stunt People, LBP Stunts Chicago, MartialClub и Real Deal Action: Кен Квитугуа, Ёси Сударсо, Гуй ДаСильва, Тони Чу, Брайан Ле, Энди Ле, Хосе Монтесиньос, Шон Бернал, Эд Кахана, Элвин Синг и другие. Одну из небольших и, к сожалению, не боевых ролей сыграла восходящая звезда рукопашного боевика Эми Джонстон. А еще в фильме весьма заметную и интересную роль, и, что радует, боевую, сыграл Сэм Харгрейв, который на сегодняшний день считается хорошо зарекомендовавшим себя постановщиков экшена, поработавший в таких заметных проектах, как "Первый мститель: Противостояние" (2016), "Война волков 2" (2017) и "Взрывная блондинка" (2017).

Предлагаем к просмотру не только режиссерскую версию фильма на сайте создателей, но и краткий фильм о создании "Несчастливых звезд".


Мы уже рассказывали о любопытном независимом проекте под названием "Бумажные тигры" (The Paper Tigers), которым занимаются режиссер крутой короткометражки 2015 года "Претендент" Бао Тран и не менее крутой кинобоец, постановщик боевой хореографии и бывший участник The Stunt People Кен Квитугуа, у которого теперь своя команда ZeroGravity Stunts.

"Бумажные тигры" - является полнометражной рукопашной комедией, которая расскажет историю трех друзей: замученного семейной жизнью молодого папани, с годами полнеющего страхового агента и не очень удачливого MMA-тренера. Все они оказываются в центре мафиозных разборок, в которые угодили с одной единственной целью: разобраться, кто и зачем убил их старого сенсея, у которого они, будучи молодыми парнями, тренировались.

Главные роли достались Ёси Сударсо ("Парни из Баффало"), Питеру Сударсо ("Могучие рейнджеры") и Гуи ДаСилва ("На канатах"), а в остальном касте задействованы: Роджер Йуан ("Разборки в маленьком Токио", "Шанхайский полдень"), Марк Полетти ("Сделано в Чайнатауне"), Кейран Тамондонг ("Молодой Дэнни") и другие.

Первая компания по сбору средств на Кикстартере прошла успешно и создатели приступили ко второй фазе, открыв следующую компанию, которую можно поддержать, пройдя по ссылке.

На собранные в рамках первой компании деньги, Тран снял эпизоды с юными главными героями и их сенсеем, которого сыграл Роджер Йуан, а также несколько других. С января же 2019 года должны стартовать остальные съемки. Создатели надеются выпустить фильм в конце 2019 года. Ну... Мы ждем.


Трудолюбивая австралийская актриса боевого кино, а также режиссер и продюсер Мария Тран только-только закончила съемки во втором сезоне "Тигров полицейских", но уже занялась новым проектом. На этот раз речь идет о полноценному документальном фильме.

Проект носит название "Фемм Фаталь: Заметные и неслышные" (Femme Fatales: Seen & Unheard) и является совместным детищем Марии, оператора и продюсера Терессы Чен, а также известного журналиста, продюсера и сценариста Майка Лидера, который за время своей карьеры успел поработать со многими звездами боевого кино, такими, как: Джеки Чан,  Джет Ли, Донни Йен, Жан-Клод Ван Дамм и другими.

Данный документальный фильм будет повествовать о женщинах, которые были частью боевого кино в 80е и 90е, и которые теперь несколько забыты. Речь пойдет об актрисах, режиссерах и каскадёрах из Гонконга, Филиппин и Вьетнама. Именно по этим странам собирается путешествовать Мария и ее команда. Вот что говорит о проекте сама Тран:

Есть еще кое что, что я хотела бы завезти в австралийские кинотеатры. Это истории, рассказываемые женщинами из мира боевого кино. Этот проект позволит мне связаться мне с некоторыми из очень талантливых женщин, продемонстрировать их тяжелое положение и позволить киноиндустрии увидеть невысказанный вклад женщин в этот жанр, где царствуют мужчины.

Очевидно, на результаты трудов Марии Тран мы сможем посмотреть не ранее, чем в конце 2019 года. Надеемся, что Мария с командой встретится со многими известными экшен-героинями тех лет.


Актер и режиссер Калверт Дэвид Майлз ("Женщина в красном одеянии") и его независимая компания 3 Strands Of Rope Production занялись производством самурайского триллера "Ясукэ: Поколения" (Yasuke: Descendants).

О проекте еще говорили в феврале этого года, но с мертвой точки "Ясукэ" сдвинулся буквально недавно, когда Майлз предоставил концептуальный трейлер на конвенте Dragonfest минувшим летом. После того, как Калверт получил доверие и заинтересованность зрителя, открылась краудфандинговая компания на IndieGoGo, которую вы, при желании, сможете поддержать копеечкой.

Майлз давно вынашивал планы по созданию такой полнометражной картины, которая в очередной раз расскажет о похождениях чернокожего мастера меча и боевых искусств в сеттинге Японии XVI века при правлении Оды Набунаги. Но все не так просто. Дело в том, что сюжет будет разворачиваться сразу в двух временных отрезках и в "нашем" времени потомок "японского" периода фильма по имени Феникс будет являться опасным преступником Лос-Анджелеса.

Главные роли в фильме отведены самому Калверту Дэвиду Майлзу, который не понаслышке знаком с восточными единоборствами, и актер Иеремия Б. МакКуинн ("Войны бессмертых"). Также в касте значится Кевин Брюертон ("Пятый элемент").

Увы, непонятно, когда именно выйдет фильм и выйдет ли вообще, поскольку прогнозы по сбору средств пока не очень оптимистичны.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.