Рецензия на фильм Brawler

Независимый фильм «Brawler» (Драчун / Боец), смесь «Воина» и «Бойцовского клуба», сочетает в себе элементы напряжённой драмы и ряд неплохих ММА поединков.

Братья Фонтэйн, Чарли (Натан Граббс) и Бобби (Марк Сентер), вечерами принимают участие в ММА боях, которые проходят на лодке в нелегальном бойцовском клубе под управлением местных мафиози Нового Орлеана. В то время как старший брат Чарли уравновешен, Бобби постоянно теряет самообладание. Несмотря на противоположность характеров, братья всё равно уважают друг друга, проявляя взаимопомощь. Особенно это бросается в глаза, когда Чарли получает тяжёлую травму, пытаясь спасти своего брата от избиения со стороны местных бандитов.

Спустя два месяца Чарли решает завязать с поединками. Он работает на стройке и женат на подруге детства Кэт (Пелл Джеймс). Бобби оказывается в безвыходном положении и, как следствие, Чарли решает приютить его. Пока Чарли работает, Бобби продолжает драться в подпольных боях. Однако, одна ночь навсегда изменит их жизни. Когда Чарли застаёт Бобби в постели с Кэт, неразрывные братские узы окончательно рвутся. Чарли решает, что единственный способ свести счёты с братом это вернуться обратно на ринг.

Режиссёр Крис Сивертсон снял напряжённую драму, в центре которой - два брата, жаждущие раз и навсегда в бою выяснить отношения. Хотя тематика соперничающих друг с другом братьев встречалась неоднократно, не так давно в фильме «Воин», в этом случае упор сделан больше на драму, нежели на бои. По правде говоря, как для независимого фильма, подобный подход удался благодаря актёрской игре Натана Граббса (придумавшего сюжет совместно с Сивертсоном) и Марка Сентера. Подобные противоположные личности братьев были в «Воине» (Джоэл Эдгертон - уравновешенный учитель физики, Том Харди - вспыльчивый морпех). Тем не менее, в первой половине фильма налицо большая разница - хорошим оказывается Чарли, жертвуя собой ради спасения брата, тогда как тот предаёт его, переспав с его женой.

Несмотря на то, что в фильме расчёт в большей степени сделан на драму, экранные бои на удивление неплохи, как для независимого боевика. Хореограф Гаррик Палумбо разработал достойные ММА поединки. Бои в ринге зритель видит «своими глазами», а для усиления эффекта, с целью лучше показать технику исполнения некоторых приёмов, камера иногда располагается над головами бойцов. В финальном бое между братьями чувствуется жестокость, ведь у них на уме только одно - в буквальном смысле убить друг друга, и всё из-за совершённой одним из них страшной ошибки.

Это действительно хороший независимый ММА боевик, и он определённо стоит того, чтобы взять его напрокат.

4-го сентября фильм можно будет посмотреть, используя «видео по запросу» (VОD), а 14-го сентября отделение «Turbo» компании «Xlrator Media» выпустит его в ограниченном прокате в кинотеатрах Нового Орлеана и Лос-Анджелеса.

Источник: kungfucinema.com

P.S. По версии Кинопоиска фильм почему-то называется «Скандалист».