Умер мастер боевых искусств и актер Ким Тай Чун

27-го августа на 68-м году жизни скончался корейский актёр и мастер таэквондо Ким Тай Чун (Kim Tai Chung).

Его кинодебют в Гонконге состоялся в 70-х годах, когда Ким на пару с Юэнем Бьяо заменил на экране покойного Брюса Ли в фильме “Игра смерти” (Game of Death ). Продюсерам настолько понравилась его игра, что спустя несколько лет они снова воспользовались его услугами, и Киму досталась роль персонажа по имени Бобби Ло в боевике “Игра смерти 2” / “Башня смерти” (Game of Death II | Tower Of Death). Его финальный бой с Хван Чжан Ли по праву считается одним из лучших поединков в истории гонконгского кино.

После “Игры смерти 2” он возвратился в Корею и в 1982 году сыграл Мастера Брюса в фильме “Jackie vs. Bruce to the Rescue” (aka Fist of Death), а затем был исполнителем главной роли в фильме “Miss, Please be Patient”.

В июне 1985 года китайский продюсер Нг Си Юэнь попросил его сыграть призрака Брюса Ли в боевике “Не отступать и не сдаваться” (No Retreat, No Surrender). После этого фильма в возрасте 43-х лет он ушёл из кино, вернулся в Корею и стал бизнесменом. С тех пор он редко появлялся на публике, и лишь в 2008 году он посетил спецпоказ своего фильма “Miss, Please be Patient”.

27-го августа он слёг с болью в животе и был доставлен в больницу, где вскоре скончался. Причиной смерти врачи назвали внутреннее кровотечение желудка.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.