Умер мастер боевых искусств, каскадер и актер Даррен Шахлави (Darren Shahlavi)

Сегодня утром появились известия о смерти 42-летнего английского актёра, каскадёра и кинобойца Даррена Шахлави. Печальную новость подтвердил в Facebook его брат Бобби Шахлави, который написал, что Даррен "скончался мирно, во сне" и "о точной причине смерти сообщат позже".

Шахлави родился 5 августа 2972 года и заниматься дзюдо начал уже в возрасте 7 лет. После знакомства с фильмами Брюса Ли и Джеки Чана, Даррен загорелся идеей стать звездой экшен-кино, поэтому расширил список изучаемых им боевых искусств: сётокан-карате, бокс, кикбоксинг и муай-тай. Чтобы быть поближе к сердцу боевого кино, англичанин перебирается в Гонконг в конце 80х и снимается статистом в различных проектах, а уже в середине 90х его замечает культовый режиссер и постановщик хореографии Юэнь Ву-Пин - Шахлави исполнил главную отрицательную роль в фильме "Мастер Тайчи 2" (1996). С тех пор Даррен работает не только в Китае, но и на Западе и Европе, где в основном занимается каскадерскими трюками и постановкой боевых сцен.

Даррен Шахлави всегда хотел стать кинозвездой и ему удалось воплотить в жизнь свою заветную мечту: на протяжении своей карьеры он дрался на экране с Джеки Ву ("Мастер тайчи 2"), Гэри Дэниелсом ("Кровавая луна"), Майклом Джеем Уайтом (Смертельная битва: Наследие"), Скоттом Эдкинсом ("Военная хроника"), Саммо Хуном и Донни Йеном ("Ип Ман 2"), Стивом Остином ("Посылка"), Стивеном Сигалом ("Рожденный побеждать"), Марком Дакаскосом ("Агент пришельцев"), Дэйвом Батистой ("Кикбоксер: Возмездие"), Жаном-Клодом Ван Даммом ("Фунт плоти"), Марко Сарором (Zambo Dende) и многими другими...

Покойся с миром, Даррен...

Трибьют Даррену Шахлави

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.