Промо-материалы ко второму сезону сериала «Железный кулак»

7 сентября 2018 года состоялась премьера второго сезона супергеройского сериала от Netflix и Marvel под названием "Железный кулак" (Iron Fist), где создатели проекта решились на еще большее количество сцен рукопашного боя.

Стоит сказать, что вся "ветка" супергеройских сериалов от сотрудничества Netflix и Marvel, будь то "Сорвиголова", "Джессика Джонс", "Люк Кейдж", "Защитники" и "Каратель", в принципе неплохи по части экшена, в том числе и рукопашного. Но именно "Железному кулаку" отведено на порядок больше внимания из-за истории героя и его способностей.

Как и в предыдущем сезоне, за боевую хореографию тут отвечает Клейтон Дж. Барбер, который уже более 20 лет занимается постановкой экшена в различных проектах. Посетителям нашего сайта Барбер может быть известен сотрудничеством с Эриком Джакобасом. Именно Клейтон продюсировал короткометражки Rope-a-Dope и Rope-a-Dope 2, а также режиссировал недавний проект Blindside: The Game.

Клейтон Дж. Барбер в промо-материалах рассказал немного о том, как именно происходит съемка боевых сцен. Для этого он использовал главную звезду сериала Финна Джонса (сериал "Игра престолов") и каскадера Малай Кима, который так же имеет одну из ролей во втором сезоне сериала.

Как и в предыдущем сезона, в боевых сценах здесь принимают участие и другие герои сериала: Джессика Хенвик (сериал "Игра престолов"), Джессика Строуп (сериал "Последователи"), Элис Ив ("Попасть в десятку"), Том Пелфри (сериал "Банши") и другие. Барбер поработал с каждой звездой сериала.

Любопытно, что в числе режиссеров, взявших на себя по одной серии, присутствуют имена Кевина Танчарона, который занимался веб-сериалом Mortal Kombat: Legacy и известного рэпера, режиссера и большого поклонника кунг-фу фильмов RZA. А уж что они там наснимали, покажет время.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.