«Проект Пи» Джеки Чана, новый фильм Тимо Тьяджанто, фантастический каст Майкла Уорта

Легенда кино о боевых искусствах Джеки Чан внезапно для всех анонсировал возможный сиквел  его классической дилогии "Проект "А". Напомним, что обе картины 1983 и 1987 годов соответственно считаются одними из лучших фильмов Чана.

Возможный, потому что на презентации так и не было официально сказано, что будущий фильм под названием "Проект Пи" (Project P) как-то связан с дилогией, но репортеры разглядели на фотографиях пиратский  логотип и сделали вывод, что это либо перезапуск либо сиквел. Однако вскоре выложили синопсис, который, кажется, никак не вяжется с персонажами и сюжетом "Проекта "А":

Международная кинозвезда по имени Джеки (Джеки Чан) и его агент по имени Дэвид каким-то образом случайно стали частью спасательной команды анонимной суперзвезды Пи. Они оба встречаются с поклонником Джеки - Су Сяочжу.  Вместе они выполняют непростую миссию.

Режиссер будущего комедийного боевика неизвестен. Некоторые профильные ресурсы говорят о том, что "Проект Пи" - это вообще анонсированный в 2021 году комедийный боевик "Агент Панда", правда, после изменения концепта фильма, а также актерского ансамбля.

Так или иначе, какой-то проект определенно двигается к съемкам. Ну а конкретику мы получим позже.

Объявил о новом фильме индонезийский режиссер Тимо Тьяджанто, который подписал контракт со стриминговым гигантом Netflix на несколько фильмов. Первым из таких стал комедийный боевик "Большая четверка" (2022), который, кстати, закончился клиффхэнгером, что напрашивается на продолжение.

Однако новым проектом Тьяджанто станет криминальный боевик "Блуждающие тени" (The Shadow Strays), который он снимает с той же командой, с которой работал над "Четверкой".

Синопсис будущего фильма неизвестен, но в информации говорится, что "Блуждающие тени" похожи на криминальные Б-шки Абеля Феррары, немного на лучшие работы Киндзи Фукасаку и на мультфильм "Оборотни" (1999) от режиссера Мамору Осии.

Главные роли в фильме получили Аврора Риберо ("Лайкай и делись"), Хана Маласан ("Бен и Джоди"), Али Фикри ("Гхатоткача"), Кристо Иммануэл ("Большая четверка") и другие. Netflix представила фотографию основного актерского состава.

Премьера боевика назначена на 2024 год.

Фантастический (с точки зрения каста) проект задумал мастер боевых искусств, актер и режиссер Майкл Уорт ("Уличная преступность", "Стать лучшим", "Кастет").

Фильм под названием "Дом клыков" (House Of Fangs) должен стать этакой данью благодарности гонконгскому кино о кунг-фу 70х, которые тогда снимали киностудии Golden Harvest, Shaw Brothers и Seasonal Film Corporation. Уорт сам написал сценарий и характеризует его как смесь "Таверны Дракона" (1992) и фильмов о Джоне Уике.

А теперь переходим к самому "вкусному" - касту рукопашного боевика, куда Майкл решил затащить звезд так называемого "брюсплотейшена" – 65-летнего Драгона Ли ("Клоны Брюса Ли"), 73-летнего Брюса Ле ("Брюс и кулак дракона"), 80-летнего Чиу Чи-Лина ("Смертельные пальцы Брюса"), 73-летнего Брюса Лая ("Брюс против Супермена"), 73-летнего Дона Вона ("Месть кунг-фу Мао") и Брюса Люна ("Брюс против железной руки"). Но это только начало, поскольку одну из главных ролей Уорт хочет доверить легендарной тайваньской актрисе Анджеле Мао ("Выход Дракона", "Брюс Ли: Путь воина"), которой в этом году исполнилось 72 года.

Помимо азиатских старичков, в фильме могут принять участие Скотт Эдкинс (франшиза "Неоспоримый"), Марк Дакаскос ("Драйв", "Джон Уик 3"), Дольф Лундгрен (франшиза "Универсальный солдат"), Лоренцо Ламас (трилогия "Пожиратель змей") и Майкл Дудикофф (франшиза "Американский ниндзя").

Экшен и боевую хореографию всей этой пестрой команде должен ставить мастер боевых искусств и бывший член ассоциации каскадеров Джеки Чана – Энди Чэн ("Шан-Чи и легенда десяти колец", "Рыцари Зодиака").

Все это на бумаге конечно выглядит очень хорошо, но "Дом клыков" - проект крайне непростой, да и к тому же средства на него Уорт собирает с помощью краудфандинга – вы можете посетить страницу фильма и поддержать проект.

Ну а если у Майкла все удастся, мы с удовольствием посмотрим на всех этих сторожил боевого кино.

  1. Если честно «Дом клыков» вызывает очень большие сомнения, тем более, что у китайцев уже был Gallants со старыми передовиками. Забавно, но не более того. Не думаю, что такой проект когда то увидит жизнь.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.