Последний фильм Такеши Китано, боевик Вона Цзина, новые проекты Майка Мо и Уилла Юн Ли

74-летний культовый японский актер, сценарист и режиссер Такеши Китано ("Сонатина", Куклы", трилогия "Беспредел") объявил о том, что готовится к съемкам последнего своего режиссерского проекта. Информация об этом появилась в японском журнале Josei Jishin, после чего новость подтвердили и другие профильные СМИ.

На радость поклонников самурайского кино, фильм под названием "Шея" (Neck) будет базироваться на романе 2019 года за авторством самого Бит Такеши об одном из военачальников Оды Набунаги. Известно, что на написание романа вдохновил классический фильм Акиры Куросавы "Семь самураев" (1954).

"Шея" будет рассказывать историю Араки Мурасигэ – военачальника правителя и полководца Оды Набунаги. После ложного обвинения в предательстве Мурасигэ должен спасаться бегством от карательных отрядов, но за ним охотится лично другой генерал Набунаги - Сорори Синдзаэмон.

Уже известно, что главную роль в фильме исполнит 61-летний Кэн Ватанабэ ("Последний самурай", "Бэтмен: Начало", "Мемуары гейши"). К сожалению, информации об остальном касте пока нет.

Но мы уже поставили руку на пульс, и будем отслеживать новости о последнем режиссерском фильме Такеши Китано, у которого, напомним, за всю его потрясающую карьеру был лишь один самурайский фильм – "Затоiчи" 2003 года.

Перенесемся в Китай, где другой культовый кинодел по имени Вон Цзин (трилогия "Из Вегаса в Макао", дилогия "В погоне за драконами", "Городской охотник") готовит ураганный боевик под названием "Ударная команда" (Hit Team).

Стоит сразу оговориться, что новый фильм Цзина не имеет ничего общего с боевиком "Отряд "Смерть" (2001) с Дэниелом Ву в главных ролях, - у них просто идентичные названия на китайском.

На сколько можно понять из клочков информации на профильных сайтах, речь в фильме пойдет об отряде профессиональных наемников, выполняющих секретное задание.

Уже известно, кто сыграет главные роли в грядущем боевике: Джордан Чан ("Глупый план", "Золотая работа"), Мишель Ху ("Из Вегаса в Макао 2-3") и Сабрина Цю ("Отпетые напарники", "Цвет игры").

Важно, что за экшен и боевую хореографию в фильме отвечает классик боевого кино Кори Юэнь ("Ярость блондинки", "Рождение Дракона").

"Ударная команда" уже снят и находится на стадии постпродакшена. Ожидаемый релиз – 2021 год. Ну а пока есть только тизер-постер будущего боевика.

Мастер боевых искусств, сценарист, продюсер, режиссер и постановщик экшена Рон Юань (сериал "Марко Поло") обзавелся еще одним проектом.

О том, что Юань готовит для стримингового гиганта Netflix киберпанк-боевик "47 самураев" мы писали совсем недавно. Но Рон не сидел на месте, а заимел себе авторский проект под названием "8 драконов" (8 Dragons).

Сценарием фильма займутся Джеймс Фрэй ("Миллион мелких осколков") и Рэй Вонг ("Выжженная трава"). О сюжете фильма уже ходят весьма странные слухи, будто "8 драконов" - это будет очередной фильм из разряда "Клоны Брюса Ли". Но подтверждения этой информации пока нет.

Известно лишь, что главная роль в фильме принадлежит мастеру боевых искусств, каскадеру и актеру Майку Мо, который может быть вам известен ролью Рю в веб-сериалах "Уличный боец: Кулак убийцы" и "Уличный боец: Воскрешение", а также в комиксном сериале "Сверхлюди" (2017) и фильме Квентина Тарантино "Однажды в Голливуде", где Майк воплотил на экране образ легендарного Брюса Ли.

Фильм находится на стадии препродакшена, и запустится в производство сразу после окончания съемок проекта для Netflix.

49-летний актер Уилл Юн Ли может быть знаком вам по участию в таких проектах, как "Росомаха: Бессмертный" (2013), "Четыре убийцы" (2015), сериалу "Видоизмененный углерод" (2018-2020) и другим. Возможно, кто-то не в курсе, но Юн Ли является мастером боевых искусств, с детства практикующим тхэквондо, что иногда и демонстрирует на экране.

По сообщению издательства Deadline, Уилл вознамерился снять исторический фильм о боевых искусствах под названием "Львы в саду" (Lions In The Garden), написав сценарий вместе с Лаэтой Калогридис ("Алита: Боевой ангел") и Кортни Норрис (сериал "Флэш"). За производство будущей картины взялись компании Seoul Street и Wonder Street.

Фильм будет основан на воспоминаниях отца Уилла Юна Ли – грандмастера Су Вун Ли, который открыл школу тхэквондо в Юго-Восточном Вашингтоне в середине 60-х годов прошлого века. Тогда учиться боевым искусствам к корейцу ходили, в основном, чернокожие ребята, желающие защититься от расовой и системной несправедливости на улицах.

Собственно говоря, об этом и будет повествовать фильм. Главными героями должны стать молодые афроамериканцы, которые составляют костяк одной из первых чернокожих команд, допущенных до официальных соревнований.

Сам Юн Ли собирается не только сесть в режиссерское кресло, но и сыграть роль сенсея, преподающего тхэквондо.

Будем надеяться, что у Уилла все получится. Предыдущий амбициозный проект под названием "Человек-топор", который должен был обернуться франшизой для актера, так и не увидел свет.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.