Онг Бак 3 на кинорынке в Каннах и интервью с Тони Джаа

[singlepic id=1241 w=280 h=130 float=right] В то время как тайский фильм жанра “артхаус” станет на следующей неделе на самый желанный красный ковёр, ещё один тайский боевик будет делать всё возможное, чтобы на кинорынке фестиваля в Каннах привлечь к себе интерес, а также возможных дистрибьюторов. “Онг-Бак 3” “выжмет” из Тони Джаа последние капли его боевого пота в попытке повторить мировой успех первоначального фильма.

Но, поскольку второй фильм оказался менее фееричен, чем первый, удастся ли третьему побить рекорды предыдущих кассовых сборов?

“Бои более тщательно разрабатывались и создавались”, - говорит Тони Джаа, он же - Татчакорн Йирум, виртуозный боец, главный герой и режиссёр фильма, который в данный момент крутят в тайских кинотеатрах.

“Мы уверены, что в “Онг-Баке 2” достигли возможного предела рукопашных поединков. Поэтому в третьем фильме нам надо было идти ещё дальше. И мы придумали нечто более впечатляющее, включая большую сцену с целым стадом слонов”.

Слоны являются неотъемлемой частью. Джаа родился в Сурине, в семье людей, которые ухаживали за слонами, и все его фильмы, три “Онг-Бака” и “Защитник”, включали в себя творческое использование слонов в виде живого реквизита с демонстрацией мощного атлетизма Джаа.

“Вот почему третий фильм так долго делали”, - добавляет он. “Нам пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, связанными с протестами возле кхмерских руин в Исане. Затем пришлось потратить два месяца на обучение слонов. В сцене, вроде этой, надо позволить животным запомнить ваш запах, в противном случае они не будут с вами взаимодействовать ”.

Первый “Онг-Бак” с 2003 года заработал в местном прокате сумму в 100 млн. бат, как и второй фильм, выпущенный в конце 2008 года, но вызвавший насмешливые отзывы от критиков и даже от некоторых членов зрительской аудитории. Его самым удачным фильмом является “Защитник” (Tom Yum Goong), снятый в 2005 году Прачьей Пинкаевым и собравший солидную сумму в 200 млн. бат в Таиланде и ещё больше - за границей. За десять лет Джаа подтвердил, что является феноменом, огромным сгустком физической энергии, которая “подожгла” весь тайский боевой кинематограф.

В последнее время Джаа ринулся в духовные раздумья; он пытается найти мир среди своего фирменного кинематографического насилия. Своего рода парадокс, да, но он уверен, что дхаммы можно достичь концентрацией энергии и её циркуляцией по всему телу. Танцевальные движения в Муай Тай, к примеру, приравниваются к пешему паломничеству монаха.

“Это разновидность медитации”, - говорит Джаа. “Цель боевых искусств такая же, как и цель медитирующих людей – обрести мир. К тому же, медитация это форма терапии и мне она нужна”.

“Создание “Онг-Бак 2” и “Онг-Бак 3” – словно каторжный труд”, - смеётся он. “Но это серьёзно укрепило меня как режиссёра и как личность. Это сродни боям Муай Тай. Иногда ты атакуешь, а иногда тебе приходится отступать. Это именно так”.

В свои 34 года Джаа сохранил свою легендарную ловкость; зрелищные гимнастические способности, которые даровали ему славу, остались в целости и сохранности. Но надолго ли?

“Любовь к своей работе придаёт мне силы”, - говорит он. “Но, нет, я не буду заниматься этим вечно. Не знаю, может быть, я стану режиссёром или постановщиком трюков. Тем не менее, я обдумываю своё будущее. Просто в данный момент мне по-прежнему нравится то, чем я занимаюсь”.

Автор: Конг Ритди
Источник: bangkokpost.com
Перевод: EvilDollaR

  1. Илья, я нашел VCD ZOOM в 2х CD на тайском форуме — это оно?

  2. Здравствуйте. Скиньте пожалуйста и мне ссылку или сайт)

  3. Я думаю стоит дождаться полноценного DVD, чтобы наслаждаться боями в хорошем качестве, что собственно я (например) и делаю. :)

  4. а как скоро будет ДВД рип?? и интересно когда можно будет глянуть его в переводе или хотя бы с сабами??

  5. и еще — скиньте пожалуйста ссылочку на кам рип, ато ваще уж невтерпеж :)))

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.