Новые проекты Така Сакагути, Вероники Нго и Санни Пана

Актер японского боевого кино Так Сакагути, который вернулся из своей "отставки" ради проекта своего давнего друга и партнёра Юдзи Симомуры под названием "Перерождение". Фильм получил, в основном, положительные отклики, неплохо прогулялся по кинофестивалям и снова заставил говорить любителей боевого кино о Сакагути.

В связи с некоторым успехом "Перерождения" поклонники Така стали говорить о том, что актер вряд ли вернется на свою "пенсию". Позже это опроверг сам актер, написав в своем твиттере сообщение о том, что никуда уходить он не собирается и всего лишь ждет новых проектов. Если верить зарубежным источникам, таким проектом может стать фильм под названием "Сумасшедший Мусаси" (Crazy Musashi).

У штурвала проекта стоит все тот же Юдзи Симомура, однако с "Мусаси" все не так просто. Дело в том, что данный фильм является "воскресшим" проектом Така Сакагути и известного японского режиссера Сиона Соно "Кровь волков" (The Blood Of Wolves), где второй выступал в основном на должности сценариста и советника по съемочному процессу, которым руководил Так собственной персоной. Фильм начали снимать еще в 2006 году, однако создатели проекта так и не приступили к пост-продакшену. Поговаривают, что это случилось из-за конфликта Сакагути с продюсерским агентством. В итоге, материал перешел в руки каскадера, актера и оператора Исао Карасавы ("Серебренный ястреб"), с которым Так совместно работал в фильме "Кромешная путяга" (2005).

Карасава анонсировал "Кровь волков" на американском кинорынке 2009 года. В его рекламе использовался слоган "супержанровое кино", делался акцент на красивые фехтовальные схватки и крутую каскадерскую работу команды Така Сакагути "Zero", которая работала над такими фильмами, как "Смертельный транс" (2005) Юдзи Симомуры, "Школа самураев" (2008) и "Доспех: Самурай-зомби" (2008) за режиссерством самого Сакагути и другими. Однако и тогда фильм не вышел.

Сыр-бор начался после твита Симомуры о том, что проект теперь принадлежит ему, и его начнут готовить к выпуску после досъемок и приведения фильма к современным стандартам качества. Подробности кинодел обещал выдать журналистам в августе на кинофестивале Iron Dragon TV Action Fest в Остине, который пройдет в августе этого года.

Остается ждать новостей и надеяться, что фильм все-таки выйдет. По крайней мере, поклонники Така Сакагути должны быть в этом заинтересованы.


Вьетнамо-норвежская модель, певица, режиссер и актриса боевого кино Вероника Нго не сидит на месте, и, кроме попыток покорения Голливуда с помощью небольших ролей в таких крупных проектах, как "Звездные войны: Последние джедаи" (2017) и "Яркость" (2017), не забывает и о своих, если так можно выразиться, "корнях".

Речь, конечно же, об очередном боевике. Забудем ненадолго о прошлогодней короткометражке Вероники Blade and Soul, и сориентируем нашего читателя на проекте под названием "Фурия" (Furie) режиссера Ле-Ван Кита ("Богатая женщина").

Речь в фильме пойдет о женщине, которая вышла из серьезной гангстерской группировки, когда узнала, что беременна. Более десяти лет героиня Нго провела в захолустной деревушке, занимаясь сельским хозяйством и воспитывая дочь. Но прошлое не оставляет ее в покое, и, после того, как бывшие подельники похищают дочь женщины, Фурия выходит на тропу войны.

Вьетнамскую премьеру фильма создатели обещают уже 2 сентября 2018 года, но на данный момент нет подробностей каста проекта и трейлера предстоящего боевика. Имеется только постер фильма и сообщение о том, что дистрибьюторская компания Arclight Films уже приобрела права на распространение "Фурии" на территории Северной Америки.

Держим руку на пульсе и ждем трейлер.


Звезда прошлогоднего индонезийского боевика "Рейд: Пуля в голове" Санни Пан, который сыграл главного злодея фильма, заимел новый проект под названием "Убийственный кулак" (Kill-Fist), производимый силами кинокомпании Doghouse 73 Pictures.

Режиссером фильма является Джеймс Ли, который может быть известен своей короткометражной работой "Последний школьный день", за которую Ли получил приз Cannes Silver Lion Award в 2016 году.

Фильм расскажет историю случайного попаданца на таинственные подпольные бои, где бойцы всех мастей вышибают дурь друг из друга ради призрачного приза, который может изменить жизнь каждого из них.

Создатели фильма позиционируют его, как место, где MMA встречается с классическим кунг-фу. Что ж… Подобного боевого кино было в достатке. Посмотрим, что предложит нам Ли и Пан, кроме которого в касте значатся так же Алан Юн ("Прошедшие") и Йит Коэ ("Возвращение домой").

Дата релиза "Убийственного кулака" неизвестна, зато есть постер будущего фильма. Но нам бы дождаться в 2018 году других проектов Санни Пана: "Бриллиантовые псы", "Ночь придет за нами" и "Парни из Баффало".

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.