Новые проекты Скотта Эдкинса, Энди Она, Майкла Джей Уайта, Видьюта Джамвала и Яяна Рухьяна

На 2018 год у одного из самых популярных экранных бойцов Скотта Эдкинса запланировано такое количество проектов, что приходит в голову шальная мысль о том, что прославленного Бойку "покусал" не менее прославленный Нико. Но, очевидно, для поклонников Эдкинса это скорее хорошо, нежели наоборот.

Помимо предстоящих боевиков "Тройная угроза", "Несчастный случай" и "Сборщик долгов" (бывший "Выплатить сполна"), а также других анонсированных проектов ("Грешники и святые: Возмездие""Входящие", Altar Rock), участие Скотта Эдкинса запланировано еще в двух фильмах.

Первый проект носит название "Война в Кармузе" (Karmooz Wars) и является детищем египетского сценариста и режиссера Питера Мими.

По жанру Karmooz Wars будет являться военным боевиком, повествующем о напряженной обстановке и открытом конфликте во время правления последнего короля Египта Фарука Первого (середина XX века). Сюжет развернется вокруг полицейского, живущего в районе Кармуза Александрии, который во время городских беспорядков спасает от насильников некую девушку.

Главная роль в фильме досталась актеру Амиру Карара, который ранее уже работал с Питером Мими в сериале Kalabash. О том, какая роль досталась Эдкинсу, пока неизвестно. Но, вполне очевидно, что Скотт снова воплотит на экране образ злодея.

Пока неизвестно, выйдет ли Karmooz Wars в 2018 году.

Следующий проект Эдкинса, о котором необходимо рассказать называется "Сумеречный зодиак" (Twilight Zodiac). Будущий фильм снова объединит усилия Скотта и режиссера/продюсера/сценариста Эрни Барбараша ("Игры киллеров", "Шесть пуль", "Восхождение Сокола", "Фунт плоти").

Помимо Барбараша и Эдкинса, "Сумеречный зодиак" наполняют и другие известные для жанра имена. В фильме приняли участие: вьетнамская красавица Труонг Нгок Ан ("Трейсеры"), звезда китайского экшен-кино Энди Он ("Мистер Совершенство", "Лига богов", "Бойцовский клуб зомби"), а также Лили Джи ("Телохранитель") и известный кинодеятель и журналист Майк Лидер ("Фунт плоти"), являющийся также продюсером фильма.

За боевую хореографию ответственен не нуждающийся в представлении Тим Ман ("Ниндзя 2", "Неоспоримый 4", "Акт насилия"), которому помогает вездесущий Брахим Ачаббаке ("Дракон-волк", "Султан", "Неоспоримый 4").

Больше о грядущем проекте Барабаша и Эдкинса ничего неизвестно. Будем держать руку на пульсе.

Остается напомнить, что для Скотта Эдкинса и Энди Она это второй совместный проект. Первым являлся фантастический боевик Цуй Харка "Черная маска 2: Город масок", вышедший в 2002 году. У самого Энди Она на 2018 год тоже запланировано несколько любопытных проектов, среди которых "Кунг-фу альянс" и "Десятитонный убийца" заслуживают отдельного внимания.


Актер, режиссер и экранный боец Майкл Джей Уайт с 2010 года говорит о том, что собирается снять продолжение своего культового фильма – комедийного боевика "Черный динамит" (2009). И вот, кажется, что такая вероятно действительно появилась.

В своем недавнем интервью TAE, Джей Уайт рассказал о том, что планирует начать работу над сиквелом в 2018 году. К сожалению, больше никаких подробностей Майкл не выдал. Остается надеяться, что проект действительно двинется с мертвой точки.

Напомним, что после успешного фильма вышел не менее крутой мультсериал об этом же персонаже.

Кроме того, Майкл Джей Уайт упомянул о том, что другие его проекты, такие, как франшиза "Никогда не сдавайся" и фильм "Восхождение Сокола" могут получить телевизионные адаптации, а боевик "Кровь и кость" может получить сиквел. Впрочем, он уже это делал раньше.


Профессиональный спортсмен, боец "каларипаятту" и звезда индийской экшен-дилогии "Коммандо" Видьют Джамвал получил новый проект, руководит которым, на минуточку, известный голливудский режиссер Чак Рассел, подаривший миру такие хиты, как "Капля" (1988), "Маска" (1994), "Царь скорпионов" (2002), "Я есть гнев" (2016) и другие. Фильм называется "Джунгли" (Junglee).

Как сообщает информагентство Times Now, Джамвал сыграет ветеринара по имени Ашват, который по наставлению бабушки, должен вернуться в свой старый дом в джунглях штата Керала на десятую годовщину смерти матери. Прибывши на место, Ашват пытается восстановить давно утраченные отношения с отцом, являющимся активистом по спасению вымирающих животных. Однако на деревню нападают браконьеры, убивая отца Ашвата и детеныша слонихи Диди по кличке Апу. Ашвату остается только утолять бескрайнюю жажду мести.

Помимо Видьюта Джамвала, в картине приняли участие: Макранд Дешпанде ("Возвращение на Родину"), Атул Кулкарни ("Акира"), Пуджа Савант ("Самый лучший отель") и другие.

Фильм снимался в Таиланде и сейчас находится на стадии постпродакшена. Старт проката "Джунглей" запланирован на 19 октября 2018 года.


Пришли новости и из Индонезии, где к съемкам готовится новый экшен-триллер под названием "Рафира" (Rafira), производством которого занимаются компании 108 Media и Aurora Media Holdings.

По сообщению ресурса Variety, "Рафира" представляет собой историю дочери серьезного политика, которую похищают прямо посреди собственной свадьбы. Мстительный отец не остановится не перед чем, чтобы вернуть свою дочь и покарать похитителей.

Главные роли в фильме исполнят актриса Райа Илия и звезды дилогии "Рейд" - Яян Рухьян и Донни Аламшя.

Пока не сообщается, кто же будет находиться в кресле режиссера и когда конкретно фильм планируется к выходу. Известно лишь, что съемки "Рафиры" должны стартовать грядущей весной в Индонезии и Малайзии.

Напомним вам, что до сих пор ожидаем выход драматического боевика "В поле зрения", где Яян Рухьян занимался постановкой боевых сцен, а также сыграл главную отрицательную роль.

    1. Дмитрий,

      Акшая Кумар нового поколения — это хорошо или плохо? :) Ведь до актерства Кумар являлся преподавателем боевых искусств.

      На счет Джамвала, по крайней мере, так пишут в открытых источниках. Джамвал занимается боевыми искусствами с детства, так же преподавал, занимался популяризаторством каларипаятту в разных странах.

  1. Акшай Кумар, конечно же — это хорошо, хотя бы потому, что я являюсь его большим поклонником:)) Но с ним дело обстоит немного странно. Его везде позиционируют чуть ли не как главную звезду жанра martial arts в Индии, но даже в ранних своих боевиках, он ничего особенного не показывает. Может быть, конечно, мне пока еще не повезло. Даже в совсем недавних «Братьях». В плане демонстрации техники, Джамвал куда круче. Собственно, я этот вопрос задал с другой целью. В моем понимании, профессиональные спортсмены, это те кто выступал или выступает на профессиональном ринге, как например, если говорить про ветеранов — Кейт Кук, Гарри Дэниэлс, Кит Витали, Бенни Уркидес и т.д. Остальные, при всем моем уважении, все ж таки, в моем понимании, любители, при всем моем уважении к Джеки Чану, Донни Йену, Джеки Ву и тому же Джамвалу. Иначе можно дойти до того, что и Санаду, Уэсли Снайпса с Сонни Чибой мы будем называть профессиональными спортсменами

    1. Дмитрий,

      А вот тут интересны различия… Те же Джеки Ву и Донни Йен профессионально занимались ушу (входили в национальную сборную). Ву, например, выступал на соревнованиях, но не бился на ринге. Сонни Чиба не был «профессиональным» каратистом и всегда преподносился, как актер, но он выступал в соревнованиях в составе сборной Японии и побеждал. Хироюки Санада выступал в показательных боях, равно как и Джамвал. Они не боролись на ринге, но боевые искусства в отрыве от кино были их заработком.

  2. Насчет Хироюки Санады информация интересная, я по крайней мере о таком факте его биографии не слышал. Считал, что он стал известен стараниями того же Чибы и его проекта Japan Action Club. Что он из себя представлял, я представляю смутно, но по тем обрывкам информации что находил, это было что-то типа мастер класса для актеров жанра «экшен», а уж потом Санаду заметил и прославил Макото Вада. Все, таки, наверно, надо ориентироваться на опыт участия в соревнованиях, так как, Донни Йень, насколько мне известно, хоть и был в сборной, но не в каких соревнованиях не участвовал. Хотя могу и ошибаться. С другой стороны Джет Ли, на ринге никогда не дрался, о чем всегда открыто заявлял, но назвать его непрофессиональным спортсменом язык не поворачивается. Ну а в отношении Джеки Ву я готов признать, что погорячился. Если же выбирать в качестве критерия для отнесения актера к профессиональным спортсменам, то зарабатывает ли он деньги своим владением боевыми искусствами, то тогда, да — они в категорию попадают. Что не мешает нам любить их.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.