Новые проекты Марка Дакаскоса, Дэниэла Ву, Гэри Дэниэлса и Ман Дон-сока

54-летний актер боевого кино Марк Дакаскос, кажется, не на шутку разгоняется в плане проектов, в которых он собирается быть занят. Мы уже знаем о том, что Марк сыграет заметную роль в предстоящем боевике "Джон Уик 3" и что он присоединился к актерскому ансамблю сериала от Netflix "У" значит убийцы", где сыграет роль монаха. Также не стоит списывать мрачный триллер индонезийского режиссера Пэдрин Лопеза "Нарушение", к которому и Марк и Лопез планируют вернуться.

Но это только начало. Стало известно, что Дакаскос подписался на проект под названием "Счастливый день" (Lucky Day) режиссера и сценариста Роджера Эвери, который может быть известен сотрудничеством с Квентином Тарантино. Вместе они написали сценарии к "Криминальному чтиву" и "Бешеным псам".

В фильме речь пойдет о человеке по имени Рэд, которого только-только освободили из мест не столь отдаленных. Ранее Рэд был профессиональным взломщиков сейфов, но на одном из рейдов что-то пошло не так, и погиб один из подельников. Рэд настроен начать жизнь с чистого листа, пытаясь заново настроить отношения со своей семьей. Но прошлое возвращается в виде человека по имени Лаки - наемного убийцы-психопата, мечтающего отомстить за смерть своего брата.

Главные роли в фильме достались Люку Брейси ("По соображениям совести"), Нине Добрев ("Три икса: Мировое господство") и Криспину Гловеру (дилогия "Ангелы Чарли").

Дакаскосу достанется второплановая роль. К слову, Марку уже доводилось работать с Роджером Эвери над фильмом "Буги Бой" (1998).

Дата релиза фильма неизвестна, но создатели обещают трейлер в скором времени.


Следующий проект Дакаскоса - боевик "Водитель" (The Driver), который можно считать по-настоящему "семейным" фильмом для Марка, ведь главные роли здесь будут отведены жене Дакаскоса - Джули Кондре ("Плачущий убийца") и их дочке Ноэлани Дакаскос ("О, Люси!").

За режиссерским штурвалом будущего фильма находится тайский кинодел Вич Каосаянада, который может быть известен боевиками "Баллистика: Экс против Сивер" (2002), "Ангелы" (2012), "Теккен 2" (2014) и "Нулевая терпимость" (2015).

За боевую хореографию в "Водителе" отвечает известный каскадер и кинобоец Брахим Ачаббаке ("Султан", "Неоспоримый 4", "Большой брат"). Так же Брахим сыграет главную отрицательную роль в фильме, а это значит, что между ним и Марком может завязаться нешуточный бой.

"Водитель" уже снимается в Таиланде, но официального синопсиса пока нет. Релиз фильма планируется в 2019 году.


Также Дакаскос пополнил актерский ансамбль приключенческого фильма "Корто Мальтезе" (Corto Maltese), который основан на серии комиксов итальянского художника Уго Пратта о похождениях командора и искателя приключений по имени Корто в начале XX века.

Режиссером фильма стал Кристоф Ганс, который уже работал с Дакаскосом в фильмах "Плачущий убийца" (1995) и "Братство волка" (2001). Сам Ганс давно вынашивал планы сделать художественную адаптацию любимых комиксов, поэтому взял на себя также обязанности одного из сценаристов.

Пока неизвестно, по какой именно графической новелле цикла о приключениях Корто Мальтезе будет снят фильм, но к съемкам в Китае должны приступить вначале 2019 года.

Главная роль в фильме отведена Тому Хьюзу ("Код "Красный"), а компанию ему, помимо Марка Дакаскоса, составляют: Мила Йовович (франшиза "Обитель зла"), Мишель Йео (дилогия "Крадущийся тигр, затаившийся дракон") и внук Чарли Чаплина - Джеймс Тьерре (сериал "Ларго Винч").

Премьеры фильма стоит ожидать не раньше 2020 года.


Дэниел Ву, который достаточно долго трудился на благо Голливуда ("Геошторм", "Tomb Rider: Лара Крофт) и канадского сериала "В пустыне смерти", главной звездой и продюсером которого Ву является, на горизонте китайского актера "нарисовался" проект на родине.

Речь идет об экшен-триллере под названием "Пенни" (A Panny) режиссера Лау Хо-Люна, ранее отметившегося криминальным боевиком "Два больших пальца вверх" (2015) с Френсисом Нг и Саймоном Ямом в главных ролях.

Наконец-то Дэниел отойдет от роли положительных героев и сыграет хладнокровного и очень умного преступника, за которым будет охотиться уже немолодой инспектор полиции.

Помимо Ву, главные роли достались Ван Цаньюаню (дилогия "Переправа") и гонконгской актрисе Мишель Вай ("Чародей и Белая змея").

Фильм должен выйти во второй половине 2019 года.


Герой рукопашных боевиков 90х Гэри Дэниелс ("Кровавая луна", "Гнев", "Городской охотник") получил свой новый проект под названием "Плохая репутация" (Bad Reputation), где ему отведена главная роль.

Режиссером фильма выступил Дэниэл Дзирилли ("Азиатский связной", "Время не ждет", "Точка невозврата"). Вот, что говорит сам режиссер:

Мы с Гэри работали вместе 10 лет назад. Я давно хотел снять фильм с ним в главной роли, и наконец дело двинулось. Это потребует времени, но я верю, что Гэри - это настоящий недооцененный Джеймс Бонд!

Больше информации о проекте нет, зато уже есть постер будущего боевика. Хотя, на данный момент Дзирилли занят съемками боевика "Непобедимый" с Марко Сарором и Джонни Стронгом в главных ролях. Поэтому, "Плохую репутацию" мы увидим не скоро.


Звезда таких фильмов, как "Поезд в Пусан" (2016), "Криминальный город" (2017), "Чемпион" (2018) и "Чудесный призрак" Ма Дон-сок, на сегодняшний день, без сомнения, один из самых заметных актеров южнокорейского кино и каждый фильм с ним на лидирующей роли мы ожидаем. Теперь в их числе и экшен-триллер "История злодея" (The Gangster, The Cop, The Devil).

Режиссером фильма является Ли Вон-тхэ, в активе которого находится крепкая историческая драма "Командир Ким Чхан-су" (2017).

Синопсис: криминальный босс провинциального города Чхонан Чан Дон-су подвергается нападению серийного убийцы и оказывается единственной выжившей жертвой. Местный детектив Чон Тхэ-сок всей своей полицейской душой ненавидит организованную преступность, но ему приходится объединить силы с бандитом Дон-су, чтобы изловить ещё более ненавистного маньяка.

Помимо Ма Дон-сока, в картине снимаются Ким Му-ёль ("Инран: Волчья бригада") и Ким Сон-гю ("Криминальный город").

Ожидать фильм стоит в 2019 году.

  1. Вау, у Дакаскоса столько новых фильмов намечается, рад за него ) На imdb написано, что фильм драйвер про зомби — апокалипсис. Джона уика третьего уже жду ). Надеюсь, в фильме «Корто Мальтезе» у него будет заметная роль и каст у этого фильма норм и режиссер плачущего убийцы и братства волка )

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.