Новые проекты Донни Йена

donnie_yen_chinese_man

Буквально недавно Донни Йен закончил съемки в голливудских блокбастерах "Звездные войны: Изгой-один" и "Три икса: Мировое господство", но уходить в длительный отдых звезда рукопашных боевиков, видимо, не собирается.

Появилась информация о новых проектах Йена, ближайший из которых – очередная экранизация о похождениях китайского Индианы Джонса по имени Уайзли. Этот вымышленный персонаж в Китае очень хорошо известен, благодаря бесчисленным книгам и комиксам по мотивам произведений Ни Куанга – создателя Уайзли, а также киноадаптациям, которых за годы существования персонажа было не мало. Уайзли играли такие маститые китайские актеры, как Чоу Юньфат ("Седьмое проклятье" 1986), Сэм Хуи ("Легенда о Уайзли" 1987), Энди Лау ("Спецагент" 2002) и другие.

В разных произведениях Уайзли сражается со всякой нечистью: от восставших мумий до пришельцев из космоса. Какой противник достанется Уайзли Донни Йена – пока неизвестно. В общем-то, на этом заканчиваются все детали будущего проекта. Остается добавить, что продюсером ленты стал Рэймонд Вонг ("Спасти генерала Янга", "Ип Ман 3"), и что фильм находится в приоритете в плане съемочного процесса.

Wesley

Следующий проект, на который Донни уже дал согласие – это полицейский триллер под рабочим названием "Город тьмы" (City of Darkness), где Йену в экранный дуэт записали Энди Лау.

Триллер будет рассказывать о буднях независимой комиссии по противодействию коррупции в полиции в сеттинге Гонконга 70х годов. Сюжетная затравка подозрительно похожа на общий синопсис фильма "Город Дракона", который Йен анонсировал еще несколько лет назад. Но вроде бы это два разных проекта.

Стоит обратить внимание на тот факт, что новый "Город тьмы" не имеет ничего общего с одноименным боевиком 1999 года, где Донни Йен сыграл одну из ролей, разделив экранное время с Ли Ло, Чаном Чи-Кеунгом, Билли Чоу, Ким Мари Пенн и Нгай Сингом, который сыграл в фильме главного злодея.

Съемки "Города тьмы" должны начаться сразу же после окончания съемок фильма про Уайзли. Также больше о проекте ничего неизвестно.

Нельзя не упомянуть, что у Донни в закромах еще несколько фильмов, по которым точно пока ничего не ясно. Во-первых, скорее всего снова откладываются съемки голливудского фильма "Лапшичник", где Йен должен был сыграть вместе с Мишель Йео. Во-вторых, пока неизвестно, сыграет ли Йен в четвертом фильме о легендарном мастере Ип Мане, а также, какую обязанность возьмет на себя в проекте "Горячая точка 2". В "повисшем" состоянии находятся анонсированный в 2013 году проект "Мастер", где Йен должен был делить экранное время с Николасом Тсе, и вторая часть провального китайского блокбастера "Ледяной человек".

  1. Донни — молоток! «Чуваку» за полтинник, а он и не думает отдыхать! Респект!

    P.S. Для меня в данный момент Донни — «Number One» в мире китайского боевого кино, да вообщем-то и не только китайского! )

      [ цитировать ]  [ ответить ]

    1. Wave,

      Я отписался на стене группы.

      Донни молодец. создал неплохого персонажа, драки были вменяемы, да и не только драки с его участием — но С*КА МАЛО!!!! С Лордом Вейдером боя у него не будет, но Вейдер тоже очеь крут.

      Сам фльм неплохой и посмотреть его можно.

        [ цитировать ]  [ ответить ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *