Новые проекты Тони Джа, Ико Ювайса, Дольфа Лундгрена и Эрика Джакобаса

Тайская звезда боевого кино Тони Джа закреплен за проектом под названием "Молчание" (Silent). Для Джа данная роль должна стать первой полноценно ведущей ролью со времен тайского рукопашного боевика "Честь дракона 2". С тех пор, как Тони перебрался в Голливуд, он выступал либо на втором плане, либо в паре с другой звездой жанра экшен.

"Молчание" должен стать проектом совместного американо-тайского производства. В продюсерах будущего боевика значатся Майк Селби ("Работорговля", "Тройная угроза") и Джереми Болт (франшиза "Обитель зла"). Также финансированием проекта занимается компания Starlight Media Group.

В новом фильме Джа сыграет хмурого доставщика еды в ресторане, который скрывает тяжелое трагическое прошлое. Однако главный герой вспомнит свои навыки для противостояния группе наемников и нечистым на руку полицейским.

Больше о "Молчании" ничего неизвестно. Проект находится на стадии препродакшена и на сегодняшний момент ищется кандидат в режиссерское кресло. Фильм, скорее всего, выйдет не ранее 2021 года. Но и на следующий год у Джа хватает проектов: это и голливудская экранизация компьютерной игры "Охотник на монстров", и фантастическая среднебюджетная картина "Джиу-Джитсу", и режиссерская работа Тони "Человек будет расти" с Дольфом Ландгреном в главной роли.

В общем, нам остается держать руку на пульсе.

Без новых проектов не сидит и легенда боевиков 80х и 90х Дольф Лундгрен, который в прошлом году вернулся на большие экраны с небольшой, но заметной ролью в голливудском блокбастере "Аквамен" и культовой ролью Ивана Драго в спортивной драме "Крид 2".

Новый фильм носит название "Разыскиваемый" (Wanted Man) и его постановкой занимается сам Лундгрен. Кроме того, он приложил руку и к сценарию фильма, с которым ему помог его друг и бывший актер боевого кино Майкл Уорт ("Кастет", "Контракт"), а также сценарист Фрэнк Валдез ("Миссионер").

Синопсис: Трэвис Йохансен (Лундгрен) - сержант полиции Сан-Диего, который частенько прикладывается к бутылке из-за трагического прошлого. Его карьера трещит по швам, и чтобы не потерять работу, Трэвис соглашается на транспортировку заключенного для дачи показаний об убийстве двух полицейских, работавших под прикрытием. Уже в Мексике выясняется, что заключенным является проститутка Роза, за голову которой местные наркокортели назначили солидную сумму. Йохансену необходимо доставить свидетеля в Сан-Диего, рискуя собственной жизнью.

О том, кто наполняет остальной каст ничего неизвестно. Также создатели ничего не говорят о дате выхода боевика. Известно лишь, что на прошедшем Каннском фестивале проект приобрела европейская компания CineTel Films.

Однако у 61-летнего Дольфа тоже хватает проектов. Например, поклонники актера ждут триллер "Идущий по следу" (The Tracker), а также MMA-драму "Враждебность", которые обещали выпустить до конца текущего года.

Индонезийская звезда рукопашных боевиков Ико Ювайс (дилогия "Рейд"), кажется, всерьез пытается укрепиться в Голливуде. Начиная с 2015 года Ико снялся уже в пяти американских фильмах, последним из которых стала комедия "Стубер" (в российском прокате - "Али, рули!"), где главную роль исполнил Дэйв Батиста. Кроме того, в конце этого года должен выйти первый сезон сериала от Netflix "У" значит убийцы", где Ювайсу отведена ведущая роль.

Но и это еще не все. На 22 Шанхайском кинофестивале стало известно, что индонезиец сыграет главную роль в боевике "Экспресс в Чайнатаун" (Chinatown Express). Разработкой фильма занимается компания Hollywood Gang Productions, а в продюсерах значатся Джанни Нуннари ("Остров проклятых", "300 спартанцев"), телевизионный продюсер Рики Сяхан и сам Ико Ювайс.

Сценарий принадлежит перу Ялуна Ту ("У" значит убийцы") и Заку Хайнсу ("Воскрешение зла"). Они написали историю о молодом отце, который проникает в преступный мир Нью-Йорка, чтобы спасти своего сына, потерянного во время разборок местных уличных банд. Несмотря на выделенные бюджеты, проект пока находится без режиссера и остального каста. Ждем новостей.

Звезда независимого боевого кино, каскадер и постановщик рукопашного экшена Эрик Джакобус ("Мертвая хватка", "Азбука смерти 2", "Исподтишка") примет участие в новой короткометражке режиссера Райана Полли ("Высокий прилив", "Я вернусь снова", "Шпион, который нас любил") под названием "Время пиццы" (Pizza Time).

Как и большинство короткометражек, в которых принимает участие Джакобас, "Время пиццы" будет комедийной историей об очень ответственном доставщике пиццы, который становится свидетелем убийства заказчика в собственном доме. Разумеется, лучший работник пиццерии не может допустить смерти клиента.

Главную роль в фильме сыграл композитор и актер Бен Уорли ("Темп", "Сотрудник"), а роль наемного убийцы досталась как раз Джакобусу.

Создатели "Время пиццы" добрали недостающие для окончания производства фильма деньги через краудфандинговую платформу Kickstarter, и организовали премьеру на прошедшем недавно Комик-Коне.

Ну а нам остается ждать выхода фильма для массового зрителя. Как правило, Джакобас всегда радует своих поклонников качественным экшеном, за который, к слову, именно он и ответственнен.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.