Новые подробности каста Mortal Kombat

К кино-перезапуску культового игрового файтинга "Смертельная битва", который вот-вот начнут снимать в Австралии, приковано много внимания как поклонников оригинальной серии игр, так и поклонников боевого кино. Каждый мечтает увидеть в роли любимого персонажа любимого же актера, но создатели крайне дозировано предоставляют информацию о касте рукопашного боевика.

Меж тем, мы уже точно знаем, что индонезийский мастер дзюдо и актер Джо Таслим ("Рейд", "Ночь идет за нами") воплотит на экране образ ледяного ниндзя Саб-Зиро. А теперь мы знаем, кто же сыграет Лю Кана, Джакса, Мелину и лорда Рейдена.

Итак, роль главного героя большинства игр серии, а также фильмов 1995 и 1997 года - шаолиньского монаха "в отставке" Лю Кана сыграет 31-летний актер Луди Линь, который, в основном известен участием в таких сериалах, как "Черное зеркало" (2011-2019) и "Марко Поло" (2014-2016). Линь также сыграл Черного Рейнджера в недавнем перезапуске "Могучих рейнджеров" (2017) и небольшую роль в комиксном блокбастере "Аквамен" (2018). В предыдущих киноадаптациях роль Лю Кана примеряли на себя китайский мастер боевых искусств и актер Робин Шу (оригинальные фильмы) и актер Брайан Ти (веб-сериал).

Роль майора спецназа армии США Джексона "Джакса" Бриггса досталась 38-летнему Мехкаду Бруксу, также являющимся сериальным актером, известным, в первую очередь по комиксному сериалу "Супергёрл" (2015). До него Джакса играли спортсмен Линн "Красный" Уильямс ("Смертельная битва 2: Истребление") и актер боевого кино Майкл Джей Уайт (веб-сериал).

Роль бога грома и защитника Земного Царства Рейдена отвели маститому японскому актеру Таданобу Асано ("Затоичи", "Манера выживать 5+", трилогия "Тор"). До него Рейдена в каждой отдельной адаптации играли разные актеры: Кристофер Ламберт, Джеймс Римар, Джеффри Мик, Райан Роббинс и Дэвид Ли МакИннис.

А вот для актрисы Сиси Стрингер роль злобной воительницы Мелины в "Смертельной битве" станет дебютной. И тут есть весьма пикантный момент: дело в том, что Сиси - откровенная мулатка, в то время, как Мелина, будучи клоном Китаны, должна иметь азиатские "корни". Мелину в первом и втором сезоне веб-сериала "Смертельная битва: Наследие" (2011-2013) сыграли каскадеры Джолин Тран и Мишель Ли, а в фильме 1997 года актриса Дэна Хи.

Синопсис будущего фильма по-прежнему неизвестен, равно как и полный перечень задействованных в новом Mortal Kombat персонажей. Но, глядя на тех, что уже представлены, нетрудно сделать вывод, что как минимум мы должны дождаться актеров на роли принцессы Китаны, террориста Кэно, лейтенанта Сони Блэйд и голливудского актера Джонни Кейджа. Разумеется, культовый персонаж серии игр MK - желтый ниндзя Скорпион появится тоже.

А мы напомним, что запланированная дата выхода перезапуска "Смертельной битвы" не изменилась - 5 марта 2021 года. Фильм продюсирует Джеймс Ван, а режиссирует дебютант в большом кино Саймон Маккуойд.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.