Новости о сиквелах «Час пик», «Разборки в стиле кунг-фу», «Властелины стихий», «Полиция будущего» и «Бродяга Кенсин»

За последнее время все чаще стали муссироваться слухи о том, что таким долгожданным проектам, как "Час пик 4" и "Каратэ-пацан 2" дали зеленый свет на съемку. В различных социальных сетях говорилось даже о том, что уже проходит кастинг для этих фильмов.

Толчком к этим слуха послужила фотография Джеки Чана и Криса Такера в инстаграме последнего. Но официальные лица поспешили опровергнуть эти слухи, заявив, что Джеки Чан не собирается сниматься в четвертом фильме франшизы. Кроме того, опровергли слухи и о съемках "Каратэ-пацана 2", где главная роль снова должна была отводиться Джейдену Смиту.

Представители Чана однозначно дали понять, что культовая звезда боевиков на данный момент не заинтересован в вышеназванных проектах и пока работает над другими фильмами. Так что, грезы о продолжениях любимых фильмах приходится разгонять.

А вот слухи о работе над сиквелом культовой кунгфу-комедии "Разборки в стиле кунг-фу" на одной из встреч с поклонниками подтвердил сам ее создатель Стивен Чоу.

Режиссер рассказал, что подготовительная работа ведется уже достаточно давно и что "Разборки в стиле кунг-фу 2" (Kung-Fu Hustle 2) не будет прямым продолжением истории первого фильма. В новой комедии сюжет развернется в наше время, а события будут происходить не в Китае.

56-летний Чоу также добавил, что не планирует играть в фильме главную роль, как это было в картине 2004 года. В сущности, Стивен уже давно не появляется на экране в значимых ролях, последней из которых стал семейный фантастический фильм Чоу "Седьмой" (2007).

Поклонникам остается только ждать больше информации о "Разборках в стиле кунг-фу 2", премьера которого назначена аж на 2022 год.

На 2022 год назначен релиз еще одного громкого продолжения. Речь идет о третьем фильме фэнтези-франшизы "Властелины стихий", о котором мы уже упоминали.

Ранее говорилось о том, что триквел поставит Уилсон Ип (серия "Ип Ман"), но в итоге режиссер от проекта отказался и "Штормовое Облако" (Storm Cloud), а именно такой подзаголовок получила третья часть, долго оставался без постановщика.

Но недавно у фильма появилось аж три режиссера, которые намерены довести многострадальное фэнтези до конца. Ими стали Джонатан Ли ("Край"), Дэвид Ли ("Безумие") и создатель комиксов о приключениях Облака и Ветра - Ма Вин-Син, который вызвался помогать в постановке экранизации собственного произведения. Он же занимается сценарием.

Неизвестно, появятся ли в триквеле актеры, которые воплотили главных героев франшизы в 1998 и 2009 годах Аарон Квок и Экин Чэн, которым в 2022 году уже будет 56 лет и 54 года соответственно. Однако, известно, что на проект уже подписан другой известный китайский актер - Луис Ку (франшиза "Шторм", "Зов героев", "Кунг-фу монстр").

К сожалению, больше информации нет. Зато есть красивый тизер-постер будущего фэнтези-фильма.

Третий фильм получит и другая франшиза, а именно "Полиция будущего" (1999) и его сиквел "Спецназ нового поколения" (2000). Об этом недавно заявил исполнитель главной роли оригинального фильма (во второй части его не было) Николас Тсе.

По словам Тсе, третий фильм цикла совсем скоро запустится в производство, а режиссер первых двух фильмов Бенни Чан написал для него сценарий.

Что примечательно, к проекту вернулся весь оригинальный состав "Полиции будущего", который включает в себя: Николаса Тсе ("Новая полицейская история", "Шаолинь"), Сэма Ли ("Великолепный", "Неуязвимая мишень"), Стивена Фуна ("Ученик мастера", "Операция "Феникс") и Дэниэла Ву ("Обнаженное оружие", "Убить императора").

К слову, и Фун и Ву как раз выпустили последний сезон канадского сериала "В пустыне смерти", где оба исполняли помимо прочего и продюсерские обязанности.

Больше о готовящимся боевике ничего неизвестно, но мы держим руку на пульсе.

Закончим сегодняшнюю подборку новостью аж о двух сиквелах успешной японской франшизы "Бродяга Кенсин", о которых объявили представители Warner Bros. Japan.

Первый фильм носит подзаголовок "Тайна крестообразного шрама" (Mystery of the Cross-Shaped Scar) и будет являться приквелом всей истории, в котором создатели расскажут трагическую историю о том, как мастер меча Кенсин получил свой знаменитый шрам на щеке.

Второй фильм называется "Самому страшному врагу - Эниси" (Most Terrifying Enemy – Enishi). Именно он должен закончить историю Кенсина.

Главная роль по-прежнему отведена Такэру Сато, который сыграл Кенсина в оригинальной трилогии (2012-2014). Также к своей роли вернется Эми Такэй. В режиссерском кресле сиквелов снова находится Кэиси Отомо. Больше никакой информации о касте нет.

Оба фильма являются как бы одним, но поделенным на две части, поэтому для них имеется общее название - "Бродяга Кэнсин: Последняя глава".

Оба фильма должны отправиться в прокат в 2020 году. А пока создатели предоставили только постер будущего самурайского хита.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.