Новости о фильмах The Last Savage, Maria, Challenge Of The Five Gauntlets и сериале Street Fighter: The World Warrior

Режиссер недавнего фантастического боевика "Скайлайн 2" Лайам О’Доннел после довольно неплохого его проката, решил снять фильм об Индонезии, и, именно о боевом искусстве этой стране – силате.

Вероятно, О’Доннела к этой мысли подтолкнули съемки "Скайлайна" в Индонезии и известные актеры боевого кино из этой страны, - звезды дилогии "Рейд" Ико Ювайс и Яян Рухьян. Так или иначе, Лайам придумал, написал сценарий и запустил пре-продакшен фильм под названием "Последний дикарь" (The Last Savage). Сам создатель описывает будущий фильм, как "кинематографическое любовное послание приключениям Тарзана в пост-апокалиптичном мире Безумного Макса, где правит злая красота боевого искусства "силат".

Если же касаться сюжета, то "Последний дикарь" расскажет историю потерянного на острове мальчика, которого "воспитали" тигры. Но охотники убили его семью и забрали мальчика на арену, где сражаются самые отчаянные бойцы умирающего мира.

Поскольку фильм все еще находится на стадии разработки, никаких подробностей, включая информации о кастинге картины, пока нет. Но мы уверены, что в "Последнем дикаре" все-таки появятся знакомые нам имена. Остается только ждать.


Филиппинский режиссер Педрин Лопес, который может быть известен такими фильмами, как "Существа" (2015) и "Темная комната" (2017), готовит свой рукопашный проект – триллер под названием "Мария" (Maria).

Главную роль в фильме исполнит Кристина Рейес ("Трофей", "Одаренные"), которая сыграет бывшего агента национальной безопасности, завербованную картелем для устранения мешающих бизнесу целей. Долгие годы она выполняла свою работу чисто и, решив завязать с криминалом, согласилась на последнее дело. Однако убить свою последнюю цель она не смогла, и теперь картель охотится за ней.

Помимо Кристины, в картине снялся актер и каскадер Джермейн Де Леон (сериал "Люцифер"), Мэг Империал ("Существа"), а также Сонни Сиса ("Прерванный путь"), который также занимался боевой хореографией в фильме Лопеса.

Поскольку, "Мария" уже находится на стадии пост-продакшена, мы вынуждены констатировать, что ожидаемый нами рукопашный боевик Педрина Лопеса Breach с Марком Дакаскосом и Дэном Саутвортом в главных ролях, отложили в долгий ящик. Остается надеяться, что режиссер займется проектом сразу после "Марии".

Фильм должен выйти в 2018 году. Однако пока нет ни точной даты релиза, ни даже трейлера.


Кинорежиссер и актер Лен Кабасинский ("Проклятие волка", "Кулак вампира") решился на свой новый самостоятельный проект, который будет дебютным для его новообразованной компании Killerwolf Films.

Будущий независимый фильм носит название Challenge Of The Five Gauntlets (мы пока теряемся в догадках, как это удобоваримо перевести на русский язык) и по жанру является приключенческим боевиком, в котором задействованы такие заметные имена для боевого кино, как Боло Йен ("Кровавый спорт"), Шеннон Ли ("Уроки для ассасина") и Лео Фонг ("Слепая ярость").

Сюжет повествует об отчаявшейся семье, которая исчерпала все доступные способы помочь своему тяжело больному ребенку. Но в их жизни появляется охотник за реликвиями Кейн, на которого теперь последняя надежда. Он, будучи искателем приключений и талантливым кулачным бойцом, должен разыскать некий таинственный артефакт "Зуб Будды", который может излечить ребенка.

Что будет делать Лен Кабасинский, у которого главная роль в этом проекте, с таким отрядом сильно постаревших экшен-героев прошлого, решительно непонятно. Но уже запущена краудфандинговая компания на IndieGoGo, которую вы сможете поддержать копеечкой, если проект вам интересен.

Что ж, если выгорит, посмотрим, что получится.


Известным игровым файтингам хронически не везет на экранизации. Как не пытаются подойти к ним киноделы, все не выходит у них каменный цветок. И об этом можно говорить с уверенностью и грустью: нет файтинга, который бы твердо держался на ногах на кино- или телеэкранах. Даже веб-сериалы по таким серьезным вселенным с огромной фэнской базой, как "Смертельная битва" и "Уличный боец" свернули. Что уж говорить о менее популярных Tekken, King of Fighters, Dead or Alive и других.

Однако на фоне популярности сериалов, ситуация может измениться. Как сообщает Deadline, файтинг Street Fighter, который пережил уже достаточно экранизаций, собираются превратить в полноценный телесериал. Шоураннером будущего (надеемся) сериала выступил Марк Гордон ("Спасти рядового Райана", "Послезавтра", "Исходный код") и его компания Entertainment One (сериалы "Анатомия страсти", "Мыслить, как преступник" и другие).

Радует тот факт, что на должность исполнительных продюсеров назначили команду, которая ответственна за самую, пожалуй, лучшую адаптацию игры – веб-сериалы Street Fighter: Assassin’s Fist и Street Fighter: Ressurection.

Если верить зарубежным источникам, то сюжет будущего телешоу, наконец-таки начнут сначала и его источником станет игра Street Fighter II: The World Warrior 1991-го года выхода. Главными героями сериала станут персонажи Рю, Кен, Гайл и Чун Ли, которые попытаются остановить М. Байсона и его прихвостней, чтобы тот не вывел свою преступную организацию "Шадалу" на мировой уровень. Но герои попадают на турнир, устроенный Байсоном ради того, чтобы выявить самого крутого бойца в мире.

Телешоу под названием Street Fighter: The World Warrior пока не имеет каста, и мы надеемся, что на голубые экраны перекочует актерский и каскадерский состав интернет-сериалов. По крайней мере, Майк Мо (Рю) и Крис Ховард (Кен) этого вполне заслуживают.

Дата запуска сериала и канал, на котором он будет транслироваться, пока не уточняется.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. Что будет делать Лен Кабасинский, у которого главная роль в этом проекте, с таким отрядом сильно постаревших экшен-героев прошлого, решительно непонятно.

    Как что? Они там в качестве груш, на которых он отработает свои приемы.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.