Новости о фильмах «Бумажные тигры», «Защитник» и «Иммигрант»

Независимый фильм режиссера Бао Трана ("Претендент") под названием "Бумажные тигры" (The Paper Tigers) является на сегодняшний день, пожалуй, самым ожидаемым нами рукопашным боевиком от полу-профессионального сообщества. И новости о проекте только прибывают.

Мы уже писали о фильме, создание которого стало возможно благодаря двум успешным компаниям на краудфандинг-площадке Kickstarter. Напомним, что "Бумажные тигры" - это кунг-фу комедия о троих друзьях не очень хорошо ощущающих себя по жизни друзьях, которые вновь собираются для того, чтобы выяснить, кто убил их сенсея, тренировавшего героев в юном возрасте.

На сколько мы знаем, действия фильма будет происходить в двух временных отрезках: прошлом и настоящем. Для этого на роли главных героев взяли шестеро актеров. Молодых персонажей по имени Дэнни, Хинг и Джим сыграли каскадеры Ёси Сударсо ("Ковбои"), Питер Сударсо ("Могучие рейнджеры") и Гуй ДаСильва ("На канатах"). Взрослые же роли разделились между актерами Аленом Юи (сериал "Перерождение"), Роном Юанем (сериал "Марко Поло") и Майклом Шеннон Дженкинсом ("Неоспоримый 3").

Также стало известно, что антагонистами в фильме станут каскадеры и актеры Филип Дан, Энди Ле и Брайан Ле. Все они известны своими короткометражными работами.

Роль сенсея досталась Роджеру Йуаню ("Смертельное оружие 4", "Шанхайский полдень"), а в остальном касте задействованы Марк Полетти ("Сделано в Чайнатауне"), Кейран Тамондон (сериал "Воин") и Юдзи Окумото ("Немезида", "Бета-тест"), который также и продюсирует "Бумажных тигров".

Постановкой рукопашных схваток в фильме занимается Кен Квитугуа, который входил в такие известные каскадерские команды, как The Stunt People и ZerpGravity Stunts.

Бао Тран занимается досъемками в Сиэтле, штат Вашингтон и планирует выпустить "Бумажных тигров" в конце следующего года. Нам остается только ждать трейлера и, собственно, релиза.

Бывший чемпион по греко-римской борьбе и смешанным единоборствам Рэнди Кутюр, который благодаря трилогии "Неудержимые" Сильвестра Сталлоне обрел популярность и как актер боевиков, присоединился к проекту под названием "Защитник" (The Protector).

Фильм является детищем сценариста и режиссера Джастина Ли ("Большая легенда", "Сойдет любая пуля", "Пустыня") и по жанру является триллером, в котором, однако, планируют оставить места под сцены рукопашных боев. Ли задумал "Защитника" как дань уважения боевикам 80х вроде "Смертельное оружие", "Полночный забег" или "48 часов".

История развернется вокруг стареющего специалиста по защите свидетелей Микки Рима, который готов выйти на заслуженную пенсию, выполнив последнее задание правительства - оберегать мужа и жену в городке посреди Центральной Америки. Однако все идет не по плану и тихая работа превращается в лихой боевик.

Главные роли в фильме достались Эду Морроне (сериал "Белые воротнички") и герою боевиков 90х Билли Зейну ("Снайпер", "Хищный огонь", "Фантом"), а остальной каст помимо Кутюра наполняют: Дэнни Трехо (дилогия "Мачете"), Джеймс Руссо ("Донни Браско"), Уил Ротхаар ("Инопланетное вторжение"), Джеймс П. Беннетт ("Прикончи их всех") и другие актеры.

"Защитник" снимается в США и Таиланде с привлечением тамошних каскадеров. Однако пока нет даты релиза фильма. Но мы будем держать руку на пульсе.

Практик боевых искусств и режиссер нишевого кино Арт Камачо ("Фантастический боец", "Химик", Дикая лига") готовит свой новый фильм под названием "Иммигрант" (The Immigrant).

Вообще, оказывается этому проекту сценариста Эстебана Карбахала почти семь лет и до того момента, пока Камачо не взял фильм себе, история переходила из рук в руки, но до непосредственных съемок так и не добралась.

Фильм расскажет историю простого парня из Аргентины, который прибывает в Нью-Йорк в поисках лучшей жизни. Но главному герою не везет: его грабят и избивают. В отчаянии протагонист находит MMA-клуб, в котором проводятся полулегальные бои и именно там ему предстоит начать зарабатывать себе на жизнь.

Главную роль в фильме играет практик тхэквондо Хуан Мануэль Ольмедо, который засветился в нескольких короткометражных работах и полнометражном независимом фильме "Кабал", о котором мы недавно писали.

"Иммигрант" на данный момент находится на стадии пре-продакшена, но создатели уверяют, что фильм непременно выйдет. Но вот когда - вопрос.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.