Новая трилогия Тони Джа, Джеки Ву в фильме братьев Руссо, Макс Чжан в военном боевике, а Майкл Биспинг в драме

Тайская звезда рукопашного жанра Тони Джа (франшиза "Онг Бак"), к которому уже давно вполне применимо значение "мировая", официально подписал с голливудской кинокомпанией Starlight Entertainment договор на три фильма.

Более того, по сообщению Deadline, планируется сразу экшен-трилогия, главным героем которой и должен стать Джа. К слову, он также взял на себя и продюсерские обязанности наравне с Питером Ло ("Мидуэй") и Майклом Шелби ("Тройная угроза").

В пока еще не названном боевике, который, как надеются продюсеры, запустит трилогию, за Джа закреплена роль легендарного наемного убийцы, который таинственным образом исчез на три года, тем самым запустив удвоенный интерес к своей персоне не только у криминальных боссов, на которых работал, но и у правительственных органов.

Любопытно, но у Starlight Entertainment и Тони уже есть совместный проект, который, кажется, никуда не сдвинулся. Если что, мы об анонсированном в середине прошлого года триллере "Молчание".

Вот что говорит о грядущем проекте генеральный директор компании Питер Ло:

Тони – идеально подходит для того, чтобы возглавить стремительный, адреналиновый проект, в котором его физические возможности соответствуют требованиям для главного героя. Он может продемонстрировать весь свой впечатляющий набор навыков, чтобы раскрутить эту историю во всем мире.

Напомним, что Джа не хило разошелся в Голливуде, заглядывая иногда и в азиатское кино. Например, поклонники актера ждут премьеры двух фантастических боевиков "Джиу-Джитсу" и "Охотник на монстров", а также китайскую комедию "Детектив из Чайнатауна 3".

Надеемся, что Тони, наконец, дадут развернуться по полной с главной ролью в будущем проекте.

Другая звезда боевого кино и мастер боевых искусств, но на этот раз из Китая, также решил "наведаться" на Фабрику Грёз.

Речь идет о Джеки Ву (дилогия "Война волков", "Шаолинь"), который из-за проблем со здоровьем на какое-то время завязал с боевиками, снимаясь в драмах, романтических комедиях, научно-фантастических и военных фильмах. Фактически, после "Хранителей боевых искусств" замечен за руко- и ного-маханиями Ву не был.

Новости пришли, откуда не ждали. Известные голливудские продюсеры Джо Руссо и Энтони Руссо, помогавшие Ву с его боевиком "Война волков 2", пригласили азиатскую звезду боевиков в свой новый проект.

На поверку, братья Руссо решили снять ремейк вьетнамской экшен-комедии "Телохранители из Сайгона" (2016) режиссера Кена Отиай. Сценарием займутся Алекс Грегори (сериал "Вице-президент") и Питер Хайк ("Чего хотят мужчины").

Главную роль в фильме исполнит Крис Пратт (франшиза "Стражи галактики", "Мстители"), который вместе с Джеки Ву воплотит на экране типичных друзей-неудачников, промышляющих защитой клиента, что, разумеется, выходит у них не очень хорошо. Но однажды они впутываются в такое серьезное дело, из которого им сухими точно не выйти.

Пока неизвестно, кто будет находиться в кресле режиссера, и, что немаловажно, отвечать за экшен. Мы, памятуя о дружбе братьев Руссо с Сэмом Харгрейвом, надеемся на него. Ведь наверняка несмотря на проблемы с ногами и 46-летний возраст, Джеки Ву есть, что показать при грамотном руководстве.

В сети появились два тизер-постера предстоящего военного боевика под названием "Карьера наемника" (Career as a Mercenary) со звездой китайского рукопашного кино Максом Чжаном в главной роли.

У этого фильма весьма себе непростая судьба. Изначально планировалось, что проектом будет руководить с продюсерского поста сам Джеки Чан, а режиссировать картину и лидировать на экране будет его друг Лю Е. Однако, по неизвестным причинам, боевик был передан другим людям, но сохранил за собой название и общий концепт.

На данный момент съемки практически завершил Майкл Чиан, который до этого был исключительно лишь сценаристом ("Армия Дэйзи", "Наша сестра Мамбо") и "Карьера наемника" стала для него режиссерским дебютом.

До сих пор неизвестен синопсис фильма, а также площадка, на которой состоится релиз. По сообщениям зарубежных источников, Джеки Чан видел этот фильм как крупнобюджетный боевик с кино-прокатом.

Зато известны имена главных героев фильма. Помимо Макса Чжана ("Ип Ман 3", "Непобедимый дракон") в боевике приняли участие Аариф Ли ("Холодная война 2", "Доспехи бога: В поисках сокровищ"), а также мастер боевых искусств и актриса Цзян Луся ("Ип Ман: Последняя схватка", "Под прикрытием: удар и пистолет").

Больше о фильме ничего неизвестно. Ожидать его можно не раньше, чем во второй половине 2021 года.

Экс-чемпион UFC в среднем весе, а ныне актер Майкл Биспинг ("Тройная угроза") сыграет главную роль в экранизации романа "Подмастерье: другая сторона боксерского бизнеса, новый взгляд на благородное искусство" автора Марка Терли.

Режиссером будущей боксерской драмы назначен британец Дэкс Фелан, известный своим авторским триллером "Жасмин" (2015).

Согласно информации Deadline, Биспинг сыграет Кенни Брина по прозвищу "Зверь". Когда-то Кенни был успешным боксером, но после того, как врачи нашли у него неврологические повреждения, успех пошел на спад. Сейчас Брин – это алкоголик и наркоман, который решается на возвращение своей карьеры, начиная с самого нуля. Теперь он "подмастерье" и живая груша для молодых спортсменов.

Фильм, который и получил такое название – "Подмастерье" (Journeymen) будет сниматься в Великобритании. В продюсерах значатся все те же: Марк Терли, Дэкс Фелан со своим другом Эриком М. Клейном ("Жасмин") и сам Биспинг. Консультантом фильма является талантливый подмастерье в жизни, английский бывший чемпион по боксу - Джонни Гривз.

На сегодняшний день "Подмастерье" находится в пре-продакшене, ну а нам остается только ждать новостей.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.