Николасу Тсе нравится быть злодеем

[singlepic id=1135 w=250 h=150 float=right] В своём интервью для одного из журналов Николас Тсе рассказал о своей роли злодея в фильме “Шаолинь”:

В “Шаолине” я всегда следовал указаниям брата Энди Лау, он мой босс, но я хочу его убить, поскольку считаю слишком устаревшим, он излишне колеблется, слишком консервативен. В каждой эпохе для собственного продвижения вверх по карьерной лестнице вам всегда придётся убирать с пути любые препятствия. Он мой босс, он всегда мне приказывает, так, когда же я сам стану боссом? Поэтому я избавляюсь от него, заручившись поддержкой своего учителя Ксиона Ксин Ксина.

Я, в действительности, очень патриотичная личность, я считаю, что брат Энди Лау и все его аргументации слишком эгоистичны, все деньги идут в его карман, и он наслаждается собственным благосостоянием. Он не создан для великих свершений.

К примеру, есть эпизод, в котором я убеждаю его купить огнестрельное оружие у торговцев с Запада, но он отказывается под предлогом того, что они продают нам оружие, чтобы иметь возможность строить дороги на нашей земле, посягая, тем самым, на земли Китая. Но моя логика такова: не имеет значения, оккупировали ли они наши земли, если у нас есть огнестрельное оружие, мы сможем дать им отпор, так что наше мышление кардинально отличается.

[singlepic id=1136 w=260 h=160 float=left] Я считаю, что мои действия не должны быть ограниченными и зажатыми, пусть это будет что угодно, лишь бы это привело к победе над противником, тогда это будет лучший стиль единоборств. Придуманный для меня набор движений будет меня сковывать. Я владею Вин Чун, Тай Чи, таэквондо, а также холодным оружием, я даже мог бы использовать скрытое огнестрельное оружие, поскольку я злодей. Я буду драться с Ксинг Ю, драться с Ву Джингом, драться с братом Энди Лау, со всеми, с кем я сталкиваюсь, я бы затеял бой.

Мне нравится быть злодеем, тебе можно делать всё, что заблагорассудиться, сидеть в любой удобной для тебя позе. Когда говоришь мягко, ты выглядишь глубокомысленным и хитрым, когда повышаешь голос – караешь людей. Плюс пронизывающий убийственный взгляд.

Само собой разумеется, что мой персонаж не верит в естество Будды. Моя теория заключается в том, что если ты любишь деньги – деньги это хорошо, если тебе не нравится боль – боль это плохо. Такой характер у моего персонажа. В фильме у меня нет никаких отношений, как и у Джокера в “Тёмном рыцаре”, но его актёрская игра просто потрясающа. По поводу этого я совещаюсь с режиссёром, пытаюсь найти подобный вариант игры.

Он украл большую сумму денег у шайки мошенников, но с какой целью? Чтобы их сжечь. Почему он не потратил деньги? Всё просто – ему нравилось смотреть, как горят банкноты. Вы спросите, как такое возможно? Но такой тип людей существует на самом деле.

Источник: wu-jing
Перевод: EvilDollaR

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.