Netflix адаптирует под сериалы «Аватар: Легенда об Аанге» и «Бахубали» + Так Сакагути осваивает краудфандинг

Кажется, американская развлекательная компания Netflix, поставляющая фильмы и сериалы для потокового мультимедиа, очень серьезно настроена на крупномасштабные проекты. Вы уже наверняка знаете о том, что компания занимается экранизацией культовой фэнтезийной сагой "Ведьмак" польского писателя Анджея Сапковского, но это далеко не все. Если вы внимательно следите за новостями на нашем сайте, то вам так же известно о сериале Wu Assasins, в котором сыграют не нуждающиеся в представлении актеры боевого кино Ико Ювайс и Марк Дакаскос.

Но новость, пришедшая из-за стен компании недавно, вновь заставила обратить внимание любителей рукопашного экшена в кино на Netflix. Дело в том, что принято решение экранизировать известный фэнтезийный мультсериал "Аватар: Легенда об Аанге" (Avatar: The Last Airbender). Разработкой "живого" сериала займутся авторы оригинального шоу Брайан Кониецко и Майкл ДиМартино, а мощности в производстве будут задействованы не только стрим-сервиса Netflix, но и студия детского вещания Nickelodeon.

Создатели оригинального мультсериала отметили, что давно мечтали о художественной адаптации их произведения, и что теперь, после не очень удачного фильма 2010 года, они рассчитывают на то, что персонажей истории на этот раз не "отбелят", сохранив национальные черты. В свою очередь, вице-президент детского и семейного контента Netflix Мелисса Кобб сказала о том, что при адаптации "Аватара" под художественный сериал, будут учтены все пожелания Брайана и Майка. Это будет сделано для того, чтобы не потерять "эпичности" мира Аанга, наполненного магией и приключениями.

Напомним, что "Аватар" рассказывает историю юного Аанга, который, будучи повелителем четырех стихий, должен предотвратить войну между народами Воздуха, Воды, Земли и Огня.

Официальный концепт-арт сериала.

Как уже было отмечено, в 2010 году уже предпринималась попытка экранизировать историю об Аанге режиссером М. Найти Шьямаланом, но фильм провалился в прокате и был прохладно встречен поклонниками оригинала. Главную роль тогда исполнил Ноа Рингер, - владелец черного пояса по тхэквондо. Несмотря на то, что "мальчик давно вырос", Ноа снова могут позвать для участия в проекте. Но, разумеется, уже не на ведущую роль.

Поскольку вселенная "Аватара" плотно завязана на восточных боевых искусствах, в касте будущего сериала от Netflix мы можем увидеть знакомые имена. Например, Жужу Чан, которая снялась для стрим-сервиса в нескольких проектах: "Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы", "Кулак дракона" и предстоящий сериал Wu Assasins.

Сериал обещают запустить в 2019 году. Ну, а нам остается ждать новостей.


Не будем далеко уходить от Netflix, официальные представители индийского отделения которой заявили о том, что адаптируют в сериал известную болливудскую дилогию С.С. Раджумали "Бахубали".

Сериал планируется двух сезонным и будет рассказывать историю до событий фильмов "Бахубали: Рождение легенды" и "Бахубали: Завершение". Собственно, сериал получил подзаголовок "Восхождение Сивагами" (Baahubali: The Rise Of Sivagami). Потоковый гигант собирается вложить серьезные средства в сериал, который не должен уступать дилогии по эпичности и размаху.

Напомним, что в оригинале, который в свою очередь базируется на романах Ананда Нилакантана, речь идет о воине Шивуду и прекрасной воительнице Авантике, и, соответственно, их приключениях. Оба фильма 2015 и 2017 годов стали кассовыми хитами на родине, а некоторые эпизоды надолго "поселились" в интернете в виде мемов.

Главные роли в фильмах сыграли Прабхас и Рана Даггубати, но неизвестно пока, примут ли актеры участие в сериале. Так же пока неизвестен и сюжет будущего проекта. Известно лишь, что первый сезон будет доступен на потоковом канале Netflix в 2019 году.

Так что, тоже ждем подробностей и трейлер. Надеемся, что сериал будет столь же крутым и пафосным, что и фильмы.


Мы уже писали о том, что актер боевого кино Так Сакагути и режиссер Юдзи Симомура вместо того, чтобы заняться съемками нового фильма, решили реинкарнировать старый. Речь идет о фильме "Сумасшедший Мусаси" (ранее – "Кровь волков"), выход которого был отложен в долгий ящик еще в 2009 году.

Фильм теперь находится в продюсерской "собственности" Симомуры, который вместе с Таком решил податься на краудфандинговый сервис для того, чтобы поклонники актера смогли проспонсировать пересъемки, пост-продакшен и выход фильма.

Об этом Так рассказал на ТВ-шоу, где, кроме прочего, "травил байки" о съемочном процессе его предыдущего фильма "Перерождение". Так себе не изменяет и снова рассказывает о травмах, полученных в ходе съемок. Например, в сценах рукопашных поединков в фильме, Сакагути сломал несколько пальцев, которые в дальнейшем отказывались гнуться в кулак. Поэтому Таку приходилось драться с открытой ладонью.

Так Сакагути в фильме Crazy Musashi.

Что любопытно, компания по сбору средств для "Сумасшедшего Мусаси" уже набрала 143% из запланированной суммы, поэтому, выход этого 77-минутного самурайского боевика можно ожидать.

Больше подробностей о проекте нет. Известно лишь, что в актерский ансамбль фильма вошел актер Такаюки Ота. Кроме того, появился тизер-постер, кадры и небольшой отрывок из будущего фильма.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.