Неофициальная премьера Ип Ман 2 удалась на славу

[singlepic id=1215 w=220 h=120 float=right] 17-й студенческий кинофестиваль пекинского университета начался 7-го апреля премьерой китайского боевика “Ип Ман 2”. Режиссёр Уилсон Ип, продюсер Рэймонд Вонг, сценарист Эдмонд Вонг и Донни Йен, сыгравший главную роль, не только присутствовали на фестивале и общались со студентами, но и остались на просмотр. Донни Йен признался, что впервые посмотрел фильм целиком.

Зрители реагировали крайне интенсивно. Во время просмотра весь зал аплодировал более пятнадцати раз, а глаза многих зрительниц были полны слёз. Рэймонд и Эдмонд Вонг также рыдали во время сеанса.

Большинство студентов и киношников хорошо знакомы с этим кинофестивалем. На протяжении 17-ти лет, каждой весной, фестивальная программа преподносит всем заядлым киноманам настоящий праздник. Для поддержки главной идеи (студенты снимают, студенты смотрят, студенты обсуждают), на ветру, от начала и до конца, колыхались яркие флаги с надписями “юношеский энтузиазм, академическое качество, культурное самосознание”. Воплощая в реальность мечты всех поколений, фестиваль предлагает студентам университета платформу для обсуждений и демонстрации творческих произведений искусства.

[singlepic id=1214 w=230 h=130 float=right] Во избежание возможного пиратства, на первой китайской премьере фильма, до его официального релиза, задействовали более сотни сотрудников службы безопасности. Всем зрителям и рабочему персоналу пришлось на время просмотра отдать свои мобильные телефоны, камеры и другую аппаратуру. Тем не менее, таким строгим мерам безопасности, в сочетании с холодным пекинским ветром, не удалось скрыть даже толики общего энтузиазма молодых людей, сидящих в кинотеатре. За три часа до начала просмотра, возбуждённые предстоящим сеансом студенты обсуждали фильм небольшими группами, стоя в огромной очереди перед кинотеатром. Многие ждущие молодые люди говорили, что ради поддержки фильма посмотрят его с друзьями во второй раз или более того.

Из-за крайне холодной погоды в кинотеатре было совсем не жарко. Большая часть студентов была одета по-зимнему, но, несмотря ни на что, никто из них не мог оторвать глаза от экрана. В самых интересных моментах они взволнованно хлопали и кричали, настолько были поглощены фильмом. Эпизод, в котором Ип Ману пришлось вступить в жестокую схватку с боксёром-чемпионом с Запада, пробудил у молодых людей патриотический пыл. По словам одного из зрителей, “во второй части присутствуют и смех, и слёзы. Кровь тех, кто смотрел эпизоды поединков, была наполнена адреналином. Не было ни одной провальной сцены”.

На протяжении сеанса каждый присутствующий аплодировал не менее десяти раз, и страсти студентов разгорелись. По окончании фильма многие зрители не хотели расходиться.

Впервые журналисты и киноманы сошлись в одном: “Отличный фильм!” Одна зрительница, со слезами на глазах, сказала: “Вторая часть получилась великолепной и очень трогательной. Она полностью оправдала мои ожидания!” Затем, мило смутившись, произнесла: “Я до сих пор не могу остановить слёзы”.

[singlepic id=1216 w=100 h=200 float=right] В прошлом году показом первого “Ип Маном” открывали одну из подпрограмм 16-го студенческого кинофестиваля. В кругу любящих кино студентов он завоевал немалую популярность. В этом году “Ип Ман 2” снова оказался на кинофестивале, но уже в роли фильма, открывающего фестиваль, и, несомненно, попавшего в его историю. Уилсон Ип, Рэймонд Вонг, Эдмонд Вонг и Донни Йен пришли разрекламировать фильм. Когда Донни Йен слегка помахал рукой зрителям, вызвав, тем самым, оглушительные аплодисменты, это доказало, что Ип Ман и исполнитель главной роли крайне популярны среди студентов университета.

Столь частые аплодисменты бесспорно являются лучшим ободрением и поддержкой этим тяжело работавшим над созданием фильма людям. Обсуждая возможные кассовые сборы, режиссёр Уилсон Ип сказал: “Уже одна возможность открытия студенческого кинофестиваля придала мне немалую уверенность в себе”. На вопрос о возможном создании третьего фильма Донни Йен выразился формально: “Вам надо спросить об этом режиссёра”. На что Уилсон Ип рассмеялся и ответил: “Тогда вам надо спросить об этом у шефа”. После этой фразы все обернулись и взглянули на Рэймонда Вонга. Окружённый тысячей молодых лиц, полных ожидания, Вонг уважительно произнёс: “Само собой, нам надо дождаться финальных кассовых сборов. К тому же, на рынке сейчас слишком много фильмов об Ип Мане; перед рассмотрением создания третьей части нам необходимо подождать, пока рынок “переварит” всё это”. Он приободрил молодых людей следующими словами: “Будущее фильма зависит от вас, студентов!”

Несмотря на слова Донни Йена о том, что в настоящее время он не собирается сниматься в следующем фильме об Ип Мане, он добавил, что точно продолжит сниматься в других выдающихся фильмах, способных превознести культуру Китая. Поскольку фильм он видел впервые, после просмотра он говорил с явным волнением: “Во время некоторых эпизодов я сам плакал. Я видел, как одновременно со мной плакал мистер Рэймонд Вонг. Мы все многое вложили в этот фильм. Когда мы его смотрели, нам казалось, будто мы смотрим чужое кино, с другими актёрами. Мы были полностью поглощены сюжетом”. Он также с уверенностью сказал, что именно простой сюжет “Ип Мана” способен действительно “тронуть” зрительскую аудиторию: “Нет необходимости в сложном и глубоком сюжете. Напротив, история попроще может быть более трогательной”.

Зрители без конца восхваляли актёрскую игру Донни, называя его “пятизвёздочным” актёром и “Вонг Фей Хунгом 21-го века”. Одни зритель высказался так: “Один только бой между Саммо Хунгом и Донни Йеном окупает цену всего билета”.

Источник: cfensi.dramaddicts.com
Перевод: EvilDollaR
Поиск информации: Slav

  1. Не думаю, что фильм появится на экранах России. Хотя может через пару лет и покажут по телевизору…

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.