Началась разработка видеоигры с Тони Джаа

На прошлой неделе разработчики из тайской “Studio HIVE” и киностудия “Sahamongkol Film International” объявили о разработке новой видеоигры по мотивам франчайза “Онг-Бак”.

Акарапол Течаратанапрасерт (директор по развитию бизнеса компании “Sahamongkol Film International”):

[singlepic id=238 w=425 h=235 float=right] “Онг-Бак” это мощный международный БИ-бренд. Мы очень тщательно подбираем тех, кому продаём лицензии, и увидели в “Studio HIVE” подходящего партнёра для переноса “Онг-Бак” на игровые платформы. С их надлежащим подходом к совмещению фильма и игры можно создать безукоризненное интерактивное развлечение.

Кан Супабанпот (генеральный директор “Studio HIVE”):

Для нашей команды большая честь работать над самой первой мультиплатформенной игрой по “Онг-Бак”. Нам, как тайской студии-разработчику, понравился фильм, и мы хорошо понимаем, насколько важна ценность этого бренда. Мы сделаем всё возможное, чтобы геймеры получили от видеоигры массу положительных ощущений, связанных с боевыми искусствами.

Чтобы узнать побольше об игре, её жанре и об участии Тони Джаа, ресурс playstationlifestyle.net взял эксклюзивное интервью у Кана Супабанпота.


Когда началась разработка игры?

Кан Супабанпот: Первые рассмотрения проекта начались в 2010 году, но разработка самой игры началась около 6-ти месяцев назад.

В основе игры лежит первый современный “Онг-Бак”, или в её основе – сиквелы, действия в которых происходили в 15-м веке? Или это нечто совершенно иное?

Кан Супабанпот: В её основе лежит ещё не объявленный проект, так что это до пока секрет, и в нашем первом анонсе не было никаких скриншотов.

А какой жанр будет у игры? Файтинг, экшен от третьего лица?

Кан Супабанпот: Это будет трёхмерный экшен в двухмерной плоскости с видом сбоку и скроллингом.

Можно будет играть за Тинга, Тьена или за кого-нибудь другого?

Кан Супабанпот: Точных деталей мы предоставить не можем, но играть вы будете за персонажа, которого воссоздал Тони Джаа.

Приблизительно сколько будет бойцовских приёмов у персонажа?

Кан Супабанпот: У нас готовы около 20-30 приёмов, но мы ещё не завершили работу над боевой системой. Мы стараемся сделать всё возможное, чтобы включить все понравившиеся фанатам приёмы.

В качестве оружия можно будет использовать окружающую обстановку?

Кан Супабанпот: Это не очень подходит под разработанный нами дизайн игрового процесса.

Тони Джаа, или какой-нибудь другой эксперт по Муай Тай, принимает участие в разработке игры?

Кан Супабанпот: Да. Тони Джаа лично участвует в разработке. Также важно отметить, что хореографией и приёмами для игры занимается Панна Риттикрай и его команда каскадёров.

Сколько свободы в плане творчества было предоставлено “Studio HIVE” вашими деловыми партнёрами?

Кан Супабанпот: Команда “Sahamongkol Film International” оказывает нам большую поддержку, они позволяют нам использовать идеи, касающиеся не только игрового процесса, но и визуальных и сюжетных элементов.

В “Онг-Баке” хватало мрачной тематики – злоупотребление наркотиками, передозировки и убийства. Что-то наподобие этого нам стоит ожидать и в игре?

Кан Супабанпот: Будет много жестокости и насилия, но такой тематики, вроде наркотиков и убийств, не будет.

В фильмах также делался упор на буддийскую философию, особенно в “Онг-Бак 3”. Это повлияет на игру?

Кан Супабанпот: Мы хотим удостовериться, что игра доставит удовольствие геймерам и поклонниками серии. Элементы буддизма будут иметь место, но это не наша основная цель.

Для PS Vita уже вышло множество файтингов, и исторически сложилось так, что портативные консоли очень популярны на территории Азии. Вы будете разрабатывать игру для PS Vita?

Кан Супабанпот: В данный момент мы не можем давать комментарии по поводу платформ, поскольку их список будет официально оглашён на более поздних стадиях разработки.

В 2008 году в Таиланде запретили несколько жестоких видеоигр, включая “Hitman” и “Killer Seven”. Вас не беспокоит, что подобный запрет может повлиять на содержание игры по “Онг-Баку”?

Кан Супабанпот: Мы разрабатываем игру в основном для зарубежных поклонников, поэтому запрет на жестокие игры в Таиланде на нас не повлияет.

Когда вы планируете выпустить игру?

Кан Супабанпот: Релиз нами запланирован на конец 2012 года.

Источник: playstationlifestyle.net
Перевод: EvilDollaR
За ссылку спасибо Илье

  1. Я так понимаю. внешнии вид будет похож на Стрит Файтинг 4. но вряд ли это будет файтинг, скорее бродилка наподобе Джеки Чана на плойке первой если кто еще помнит ту игрушку. С удовольствием протестю, думаю будут много трюков и ударов с фильма, и это будет единственное фишка, что касается остального не внушает надежды

  2. Ong-Bak-Game.jpg

    Я тоже с удовольствием, тем более нас ждет анонс НОВОГО ФИЛЬМА :-D
    P.S. Правда речь идет о мультфильме, который должны закончитть через 2 года ( 2012), но ничего страшного :)))
    P.P.S. В игре будет много жестокости и насилия: может и в фильме будет — уже жду. Рейд от Тони Джаа :-D

  3. Играл я в одну игру Онг Бак.Полный шлак.Если это не файтинг,то тоже надежды не внушает.
    В любом случае,если доживу до конца 2012 года,то заценю её.

  4. Играл я в одну игру Онг Бак.Полный шлак.

    Это была игра по Tom Yum Goong. Натуральный отстой. Согласен.

    Не файтинг (не МК, Теккен и пр.) Будет плоская (вправо-влево) трёхмерная бродилка-мочиловка.

  5. Наподобие TYG :-D
    Да нет, думаю все намного лучше будет. Кстати, а ведь и по второй части TYG, наверное, тоже сделают игру.

  6. Да,я уже понял что как СФ или МК9 но не знаю.Давненько просто не было чего-то такого качественного из БитЭмАпа,поэтому с трудом верится что из этого получится крутотень.Играю на псп в Теккен 6 за Ирвина.В принципе все приёмы как в Тони Джа=) Радует эта вещь!

    (Вы комментируете слишком быстро.Придержите коней) Ухахахахахах

  7. Как геймер я очень рад этой новости, и не ожидал такое на этом сайте ХД По том ям гуну игра кошмар, да. Советую всем на PS2 битемап с Джетом Ли Rise to Honour)))

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.