«Мастер Z» получит сиквел, Чадвик Боузмен станет самураем, Тимо Тьяджанто готовит новый фильм

Спин-офф третьего фильма франшизы "Ип Ман" о мастере Чун Тин-Чи под названием "Мастер Z: Наследие Ип Мана" обзаведется сиквелом. Более того, по информации AFS, сиквел уже отправлен в разработку.

Однако в виду того, что в прокате "Мастер Зи" выступил не очень хорошо, было принято решение сократить бюджет второй части. Продюсерские центры выделили на фильм приблизительно 13 миллионов долларов (первый фильм стоил 28 миллионов), поэтому стоит забыть о привлечении к проекту крупных звезд.

Главная роль по-прежнему закреплена за мастером боевых искусств и актером Максом Чжаном ("Край", "План побега 3: Дьявольская станция"), а вот режиссер и постановщик хореографии первого "Мастера Зи" Юэнь Ву-пин, скорее всего, в проекте не появится. Неизвестно, связано ли это с уменьшением бюджета кинопроизводства, занятостью Ву-пина над другими проектами или из-за возраста мэтра, которому в этом году исполнится 75 лет.

Больше о проекте ничего неизвестно, но мы будем держать руку на пульсе.

Звезда таких голливудских фильмов, как "Послание от Кинга" (2016), "Маршалл" (2017) и "Черная Пантера" (2018) - Чадвик Боузман сыграет главную роль в крупном самурайском блокбастере "Ясукэ" (Yasuke).

За съемочный процесс будут отвечать кинокомпании Picturestart, De Luca Productions и Solipsist & X●ception Content, а сценарием занимаются Даг Миро ("Принц Персии: Пески времени") и Грегори Уайден ("Горец: Пророчество").

Ясукэ - реально существовавший человек, который прошел путь от раба миссионеров-иезуитов до самурайского ранга при дворе полководца Оды Набунаги. Ясукэ считается самым известным чернокожим меченосцем Японии. Именно этот человек стал прообразом персонажа комиксов и мультфильма "Афросамурай".

"Ясукэ" планируется крупномасштабным драматическим полотном в духе "Последнего самурая" (2003) с Томом Крузом в главной роли.

Старт производства должен начаться до конца текущего года. Также стоит напомнить о том, что историю самурая Ясукэ планируют адаптировать в независимый фильм, о котором мы ранее писали.

Индонезийский режиссер Тимо Тьяджанто, выстреливший триллерами "Рейд: Пуля в голове" (2017) и "Ночь идет за нами" (2018), кажется, вынашивает планы по следующему фильму.

Режиссер не говорит напрямую, но дает достаточно намеков на то, что следующим проектом будет являться либо продолжение "Ночи", либо сюжетное ответвление от него. Все стало более понятно, когда Тимо опубликовал у себя в твиттере размытый образ актрисы Джулии Эстелл в образе ее персонажа из "Ночи" по прозвищу "Оператор" с припиской “Night of The Operator”.

Действительно, персонаж Джулии несмотря на свою крутость, не имеет никакой предыстории в фильме. Фактически - она появляется для того, чтобы убить главного героя в исполнении Джо Таслима, а затем помогает ему, оберегая девочку из-за которой начался весь сыр-бор.

Эстелл и сама проговорилась поклонникам о том, что на данный момент они с Тьяджанто трудятся над конкретной историей.

Больше о будущем проекте Тимо ничего неизвестно, но, с учетом того, что индонезийский режиссер изначально планировал целую "Трилогию Ночи", продолжение или, наоборот, приквел вполне себе возможен.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. «Ясуке» конечно интригует, но сомневаюсь, что это будет блокбастер. Скорее всего «бэшка». И режиссер и сценарист, да и производственная компания явно не того уровня.

    1. Lee,

      Ну, в самурайсом кино гайверкики ему делать не обязательно. А остальное — вопрос его личной заинтересованности, режиссера, сценаристов, операторов, монтажеров, команды каскадёров, дублеров и т.д.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.