Круг боли (Circle of Pain). Трейлер и рецензия

Торговая марка “Tapout”, известная в мире ММА, сделала шаг вперёд по сравнению с недавними фильмами с Гектором Эчеваррия и в новой полнометражной картине со знакомой тематикой о возвращении на ринг бывшего бойца заменила его бывшим чемпионом мира по каратэ - актёром Тони Шьена.

Шьена играет роль Далтона Ханта, бывшего бойца из техасского клуба Revolution (сокр. RFC). Случайно искалечив во время спарринга своего лучшего друга Уайатта (Дин Кейн) и уйдя после этого в отставку, Далтон до сих пор чувствует свою вину. Однако, когда владелица RFC Виктория Руолан (Бэй Линг) сообщает Далтону, что согласно условиям контракта он обязан провести ещё один бой, Далтон узнаёт, что его противник – действующий чемпион RFC Колин “Кирпич” Валь (Хит Херинг).

C помощью Уайатта и бывшего тренера Уилли (Луис Хертэм) Далтон в течение двух месяцев должен подготовиться к предстоящему бою не только физически, но у духовно. Тем не менее, по мере тренировок он осознаёт пугающую реальность – его сдерживает чувство вины. С помощью Уилли Далтон справляется с этим испытанием и продолжает упорно тренироваться. Тем временем у Виктории, расценивающей свою компанию только как “золотую жилу”, на его счёт другие планы – она втайне замыслила обеспечить Далтону сокрушительное поражение во время боя с “Кирпичом” Валем.

Режиссер: Дэниел Дзирилли.

В этот раз постановкой поединков занимался опытный каскадёр и боец Арнольд Чон. С ММА на экране Чон справился хорошо, порадовав зрителей частичным использованием замедлений и длинных дублей. В отличие от предыдущих фильмов с ММА, здесь почти отсутствуют экстремально крупные планы и “эпилептические” склейки. Местами были моменты, когда эпизод повторялся с двух или трёх ракурсов. Чон в точности знает, как показать на экране ММА и делает это качественно.

В конечном счёте, “Круг боли” это значительное улучшение по сравнению с предыдущими фильмами от “Tapout”. С таким хорошим исполнителем главной роли, как Тони Шьена, и мощным хореографом поединков, который, знает, что делает, основываясь на своём личной бойцовском опыте, фильм представляет собой одну из лучших ММА драм, и пусть вас не вводит в заблуждение незатейливая обложка DVD. С учётом жанра, этот боевик смотрится отлично.

Трейлер

Автор: Альберт Валентин
Источник: kungfucinema