Короткометражные фильмы «Хранители боевых искусств» и «Черная молния: Месть Тобиаса»

Отгремела премьера короткометражного китайского фильма о боевых искусствах под названием "Хранители боевых искусств". Разумеется, мы не можем не поделиться этой короткометражкой с посетителями нашего сайта.

Шутка ли, столько известных имен в обойме обычной короткометражки, которая, разумеется, не совсем обычна. "Хранители боевых искусств" или просто GSD – это проект китайского миллиардера Джека Ма, который привлек к фильму культового актера боевого кино Джета Ли. Он стал одним из продюсеров фильма.

Сюжет фильма максимально прост: неприметный мужчина вызывает по очереди на бой разных соперников, являющимися представителями различных стилей.

Главную роль в фильме сыграл сам Ма, у которого за 20 минут произошли столкновения с такими актерами боевого кино, как: Тони Джа (трилогия "Онг Бак"), Джет Ли ("Поцелуй дракона"), Донни Йен (трилогия "Ип Ман"), Джеки Ву Джинг (дилогия "Война волков"), Джеки Хён ("Лига богов"), Наташа Лью Бордиццо ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы"), а также спортсменами Зу Шимином и Асасёрю Акинори.

За боевую хореографию в фильме ответственны такие мастодонты жанра, как Саммо Хун ("Победители и грешники"), Юэнь Ву Пин ("Пьяный мастер"), Тони Чин ("Шаолиньский футбол") и Гук Хин-Чиу ("Укун"). Режиссером фильма стал Вэнь Чжан ("Когда Ларри встретил Мэри").

GSD является в первую очередь фильмом, пропагандирующим тайчи в качестве культуры оздоровления. А посему, все актеры, снявшиеся в фильме, работали на чистом энтузиазме.

В любом случае, фильм ценен хотя бы тем, что в нем Джет Ли исполнил боевую роль. В предыдущем фильме Ли "Лига богов", Джет играл китайскую версию Гендальфа без всякого намека на рукопашку.


Следующий короткометражный фильм является фанатским проектом по супергеройским комиксам DC Comix, а именно о похождениях героя по прозвищу "Черная молния".

Фильм носит название "Черная молния: Месть Тобиаса" (Black Lightning: Tobias’s Revenge) и будет рассказывать историю криминального гения Тобиаса Уэйла, вернувшегося в трущобы Метрополиса для того, чтобы отомстить супергерою Черная Молния. Тобиас собирает под своим началом членов различных банд, а также других злодеев для того, чтобы похитить мэра Метрополиса. Это преступление должно выманить Черную Молнию из укрытия и заставить попасться в ловушку.

Режиссером короткометражки стал актер и инструктор крав-мага Чоис Скиннер (сериал "Щит", "Корпорация "Уингман"), который так же сыграл главную роль Черной Молнии. В остальном касте задействованы: Димитрий Морантус ("Обитель лжи"), Джей Хантер (сериал "Никита"), Сатико Исида ("Обещать – не значит жениться"), Джеймс Моутен-Блэк и другие.

Фильм Black Lightning: Tobias’s Revenge разбит на две части. Первая уже вышла, а вторую ждем. Создатели обещают релиз в ближайшем будущем.

Вторая часть короткометражного фильма "Черная молния: Месть Тобиаса".

  1. Короткометражка не впечатлила ничем. Ожидаемо, миллиардер захотел потешить своё эго, «надрав зад» легендам. Да, что-то он там умеет, но совершенно недостаточно, чтобы его бои (и победы) против легенд смотрелись достоверно.

  2. А мне понравилось стиль миллионера, он красиво двигался и казался настоящим мастером, я даже сначало думал что это кто то из легенд боевых искусств, наверно в каждой стране есть свои миллионеры-спортсмены, в Китае этот, в Армении Гагик Царукян, интересно в России есть такой?

    1. Dave, двигается-то он красиво, как и следует занимающемуся тай-чи. Но вот не знаю, то ли у меня глаз намётан, то ли это такое самовнушение, но я ясно видел, что ему далеко до той формы, в которой остальные себя держат. Класс-то он показывает, но остальные — выше классом.

    2. Dave,
      Разве ты не знаешь??? В России самый могучий миллионер-спортсмен-мастер-фломастер — непобедимый Александр Чингачгукович Невский-Курицын! :) Вон сколько фильмов уже наклепал, что бы свои детские фантазии удовлетворить. :)

  3. Посмотрел GSD — один большой плюс короткометражки — сбор китайских актеров и спортсменов в одном условном месте!
    Читал в инете, что Джек Ма серьезно занимается тайчи, но все его быстрые победы неубедительно выглядят…
    Лучше бы сделали такой сюжет: Джек Ма как гостеприимный хозяин приглашает актеров в спортзал, где они будут вспоминать молодость, с показом кадров их старых фильмов, под соответствующую музыку, по примеру раньше «трава была зеленее» и т.д. Потом дружеский спарринг между собой, типа Вонг Фей Хун встретился с Ип Маном или Пьяным тайчи )))
    А так получилась слабая поделка, которую, думаю, быстро забудут. А потенциал у ленты был…

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.