Короткометражные фильмы The Man From Somewhere, VINDICTA, Dancing With The Scars, Fatal Blade, Dance of the Drunken Gods и Enter The Vlad

Что-то, откровенно, давно у нас на сайте не было подборки короткометражных работ от различных каскадерских команд или просто от творческих объединений. Что ж, пора исправлять сие недоразумение.

The Man From Somewhere

Первый фильм является детищем каскадерской студии Roark Stunts - Джозефа Роарка ("Демоница") под названием The Man From Somewhere. За режиссерским штурвалом находится Доминик Смит, а сам Роарк исполняет здесь главную отрицательную роль.

В фильме, главной темой которого является месть, также снялись Томас Каллер, Грег Полячик (сериал "Полиция Чикаго"), Даня Бэйтман (сериал "Наемник Куорри") и Тони Во ("Кикбоксер: Возмездие").


VINDICTA

Следующая короткометражка снова о мести. Фильм от студии Ronin Visual носит название VINDICTA и режиссировался он тандемом двух независимых киноделов Стивеном Чаном и Хайден Лам.

Главной фишкой фильма является манера съемки: практически вся короткометражка снята с эффектом одного дубля, о котором мы там много говорили в нашем видеоматериале. Кроме того, по стилю местный экшен напоминает такие фильмы, как "Взрывная блондинка", дилогию "Джон Уик" и прошлогоднюю короткометражку "Джон Уик Начало: Кирилл".

В VINDICTA главную роль исполнила Санни Теллоун ("Убей или умри"), а аккомпанировали ей Райан Кондо, Колтон Вилер (сериал "Проект Минди"), Пэрис Браво (сериал "Опасный Генри") и другие.

Предлагаем весьма любопытную короткометражку к просмотру.


Dancing With The Scars

Следующий проект является скорее небольшой зарисовкой, чем полноценным короткометражным фильмом. Фильм Dancing With The Scars принадлежит постановщику и каскадеру Шахаубу Рудбари, который может быть известен посетителям нашего сайта мрачной короткометражкой "Когда детки вырастают" 2016 года.

В данной зарисовке Шахауб взял на себя не только режиссерские обязательства, но и сыграл одну из ролей. Экранный дуэт ему составила Селки Хом (сериал "Люцифер").

Предлагаем к просмотру сей фильм о страсти, танцах и крови…


Fatal Blade

Короткометражный фильм под названием Fatal Blades от студии Golden Horde позиционируется, как первая серия веб-сериала, хотя и является вполне себе законченным произведением.

В этом фильме отважный парень отправляется на выручку своей возлюбленной, которую похитили плохиши.

В режиссерском кресле находится каскадер и актер Темуджин Ширзада, который сыграл одну из ролей в независимом филиппинском боевике "Воины крови: Восстание гибридов" Винсента Соберано. Темуджин сыграл и одну из ведущих ролей в короткометражке. В остальном касте задействованы: Лендро Мэйор Мартинез ("Золотая работа"), Саймон Сиямба, Татьяна Татар и другие.

Пока новостей о второй серии нет, посмотрите первую.


Dance of the Drunken Gods

Снова порция ностальгии от команды каскадеров MartialClub под предводительством (хочется верить) будущей звезды жанра Энди Ле.

На этот раз в короткометражке под названием "Танец пьяных богов" (Dance of the Drunken Gods) ребята постарались высмеять и отдать дань уважения классическим китайским кунгфу-фильмам конца 70х годов, и, конкретно, "Пьяному мастеру" Юэня Ву-Пина.

В бою сошлись сам Энди Ле и Брайан Ле, который также является неотъемлемой частью команды MartialClub.

Смотреть и ностальгировать. Смотреть до конца, потому что, традиционно, в титрах показаны неудачные дубли.


Enter The Vlad

Не отстает от коллег и прекрасный постановщик рукопашного экшена Влад Римбург со своей командой, которые за последнее время серьезно так активизировались.

В работе под названием Enter the Vlad, Римбург сотоварищи проводит своеобразную черту под всем своим творчеством на ниве короткометражного кино. В этом фильме рассказывают историю будущего члена каскадерской ассоциации Джеки Чана - Энди Лонга, который в далеком 2010 году прибыл в США для того, чтобы снимать независимое боевое кино. Тогда он и познакомился с Владом. Данный фильм – это результат сотрудничества двух талантов от постановки и исполнения. Фильм 8 лет ждал выхода и вот, наконец, появился в сети.

Неудивительно, что фильм наполнен кастом из знакомых нам по независимому боевому кино именам: Влад Римбург, Эд Кахана, Рэй Карбонел, Кен Квитугуа, Дэннис Руэл, Брендон Хуор, Дональд Миллс, Трой Карбонел, Сет ОстинНикита Лоренз.

Что б вы понимали: это почти весь каст "Несчастливых звезд" … Так что – смотреть!

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. «The Man From Somewhere» — банально и скучно.
     
    «VINDICTA» — есть противоречия против здравому смыслу, но за операторскую работу плюс.
     
    «Dancing With The Scars» — плюсик за оригинальность. А то достали уже этой «местью».
     
    «Fatal Blade» — совсем слабо.
     
    «Dance of the Drunken Gods» — эти — умеют. Я даже как нелюбитель подобного оперно-кунгфушного стиля, посмотрел с удовольствием.
     
    «Enter The Vlad» — это не короткометражка, а шоурил. Но — умеют.
     
    Пересматривать никакую не захотелось.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.