Короткометражки The Cure, No Way Out, At the Edge, Workforce и The Killer, the Wounded and the Lier

Сегодня в нашем "меню" короткометражные фильмы, которые понравились нам и которые, надеемся, могут понравится и вам. А еще помните – комментарии мы очень любим. И когда они есть, нам работается вдвойне интересней.

The Cure

Первый в сегодняшней подборке настоящий 37-минутный боевик под названием "Лекарство" от режиссера короткометражного кино Ахмета Аталая.

Синопсис: в недалеком будущем страшный вирус поглотил значительные территории планеты. При заражении он убивает носителя в течение суток, и только временная сыворотка "сбрасывает" состояние на 24 часа. Юная дочь наемника Ноя заболевает вирусом именно тогда, когда экспериментальное лекарство выкрадывает с секретной базы террористическая организация. Ной не остановится, пока на вернет лекарство и не спасет дочь.

В фильме снялись: сам Ахмет Аталай, Масхуд Алам ("Приключения Алладина"), Глен Баггерли ("Грабь награбленное"), Аарон Крафт ("Смертельный кошмар") и другие.

No Way Out

Следующая короткометражка во всей красе показывает нашего старого знакомого – бывшего участника немецкой каскадерской команды The Young Masters и будущего Кунг-Лао в грядущей экранизации "Смертельной битвы" - Макса Хуана ("Доспехи бога 3: Миссия Зодиак", "Полицейская история 2013").

Фильм под названием "Выхода нет" спродюсировал, написал и снял сам Хуан, рассказывая историю копа под прикрытием, легенда которого разрушилась тогда, когда он не смог убить дочку одного из боссов противостоящей мафиозной группировки.

Противостоять Максу Хуану помимо членов банды (Темур Мамисашвили, Никлас Кинцель, Ли Хуан, Дэвид Ардито) будет статный Эскиндир Тесфай ("Паутина", "Доспехи бога: В поисках сокровищ") – старый друг и коллега по команде. Кстати, несмотря на свои 50 лет, Эскиндир не уступает в скорости и техничности своему младшему товарищу. Поэтому рекомендуем к просмотру.

At The Edge

Новый фильм выпустил французский режиссер короткометражного кино Лоренцо Ванин, который известен своей постапокалиптической драмой "Другой мир" (2019).

Новая короткометражка называется "На краю" и повествует о человеке, который пытается одержать победу над своими страхами путем познания боевых искусств.

Фильм снимался в Бангкоке и в нем приняли участие Рон Смуренбург ("Кто я?"), Байрон Гибсон ("Время не ждет"), Сергей Носуленко ("Охота на асфальте"). Но сцены рукопашных боев здесь на местных актерах и каскадерах: Томо Димойла, Саша Шелдон, Чамп Арчер, Розана Коррал, Таня Келлер и Макс Вонг.

Workforce

Следующая короткометражка пришла к нам от творческой команды Freelance Fighters, которая уже появлялась в наших подборках.

9-минутная комедийная зарисовка "Рабочая Сила" рассказывает о простых работниках офиса, которые от нечего делать решили подурачиться.

Ребята с помощью этого фильма выказали свою любовь к боям на световых мечах из вселенной "Звездные войны".

В ролях: Зен Джин Хонг, Джеймесон Оливеро, Фэлькон Чан, Джастин Анг, Наджиб Ишак, Мелиса Тэй и Мелани Тэй.

The Killer, the Wounded and the Lier

Закончим сегодняшнюю подборку короткометражек дипломной работой американского режиссера японского происхождения Курандо Мицутакэ, который может быть знаком посетителям нашего сайта такими картинами, как "Самурай-мститель: Слепой волк" (2009), "Женщина-пистолет" (2014) и "Убойное каратэ" (2016).

В далеком 1998 году Мицутака оканчивал школу кино и по итогу выпустил криминальный короткометражный триллер, на который его вдохновил классический самурайский боевик "Расёмон" Акиры Куросавы. Фильм получил название "Убийца, раненый и лжец". Недавно режиссер поделился своим первым проектом, разместив триллер в сети.

В отличие от поздних фильмов Мицутакэ, здесь нет активной рукопашки, а атмосфера напоминает криминальные драмы Такеши Китано. Зато всегда интересно, как те или иные киноделы по нашей тематике начинали свой путь.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. «Workforce» — забавно.
     
    «At the edge» умеренно неплох. С замахом на какую-никакую философию, идею (english require).
     
    «No way out» — классные динамичные (переускоренные, но не до гротеска), эффектные и эффективные драки, только вот металлические дубинки дают не больше эффекта, чем картонные. И главному герою прилетает, и там момент есть, когда одному из противников поперёк голени, должно было сломать. И нифига.

    Кстати, несмотря на свои 50 лет, Эскиндир не уступает в скорости и техничности своему младшему товарищу.

    Рухияну вроде тоже уже за полтинник, а как он в «Рейде» лупил молодого Ико.
     
    «The Cure» понравилось паркуром на горном серпантине. Хотя, конечно, смешно.
    Как для пятнадцати тысяч — это очень крутая короткометражка. Крушение истребителя, куча крушений автомобилей в горах и не только, и так далее. Всё смонтировано изобретательно, смотрится увлекательно. И вообще, для пятнадцати тысяч и 36 минут это очень крутой фильм.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.