Короткометражки ODDJOB, Fatal Fury, The Fork Effect, Tokyo Assassins и Breaking Out

Настала пора ознакомить посетителей нашего сайта с очередной подборкой короткометражных фильмов и боевых роликов, которые приглянулись нам. И помните, - мы очень рады, когда вы оставляете комментарии под нашими материалами. Это нас сильно мотивирует. Погнали!

Игра на выживание

Очередной ролик со схваткой один на один представил на обозрение российский каскадер Сергей Морин. К сожалению, сюжетных короткометражек от российских каскадерских команд предательски мало. Но мы рады любым возможностям показать вам российский продукт.

В ролике Сергей сошелся в бое с Александром Февралевым.

A Tribute to Fighting Games

Свой "респект" классическим файтинг-играм решил выказать нидерландский мастер боевых искусств, каскадер и актер Рон Смуренбург ("Кто я?", "Теккен 2", "Тройная угроза"), который сошелся в схватке с тайско-американской девушкой-каскадером Тин Суэ.

Бой этих двоих на крыше одного из небоскребов в Таиланде похож на такие файтинг-игры, как Street Fighter, Tekken и Dead or Alive.

ODDJOB: A Kill from the Other Side

Тем, кто интересуется боевым кино чуть глубже, чем "Джеки Чан, Донни Йен, Скотт Эдкинс" имя британского мастера боевых искусств и каскадера Криса Ховарда должно быть знакомо. Помимо своей знаковой роли Кена Мастерса в веб-сериалах "Уличный боец: Кулак убийцы" (2014) и "Уличный боец: Воскрешение" (2016), Ховард принимал участие в таких боевиках, как "Орден Дракона" (2011), "Вторжение извне" (2012) и "Хулиганы 3" (2013).

После того, как ТВ-сериал "Уличный боец" режиссера Джои Анса отменили, Крис создал творческое объединение под названием Rogue Origin Films. В его рамках, по задумке Ховарда, будут сниматься ролики о противостоянии культовых персонажей из комиксов, фильмов и мультфильмов.

Однако первой работой творческого объединения стала короткометражка про двух шпионов, которой ребята отдали дань уважения фильмам о Джеймсе Бонде. Титульную роль Бонда сыграл сам Крис Ховард, а роль его заклятого врага Одджоба досталась каскадеру Джошу Хэну.

Fatal Fury: Mark of the Wolves

Следующий ролик от Ховарда посвящен известной серии игр, комиксов и аниме "Фатальная ярость".

В сюжете этой короткометражки легендарный участник турнира "Король бойцов" Терри "Голодный волк" Богард решает провести бой со своим приемным сыном Роком Ховардом, чтобы тот не был столь уверен в своих силах и не стремился попасть на жестокий турнир.

Роль Терри сыграл сам Крис Ховард, а Рока - Джош Мэйби, который поставил короткий фильм и занимался боевой хореографией.

The Fork Effect

С очередной комедийной зарисовкой выступил самобытный французский режиссер Годфрой Риккверт.

Описать происходящее в фильме "Эффект Форка" трудно. Этот комедийный фарс просто необходимо посмотреть. Трэш, угар, интересные каскадерские находки – все это здесь есть. Так что – рекомендуем.

Tokyo Assassins

С новой короткометражкой "проявился" бывший член ассоциации каскадеров Джеки Чана – мастер боевых искусств, каскадер, актер, сценарист и режиссер Роберт Сэмюелс.

На этот раз его независимая кинокомпания R4Films LLC и он лично подготовили проект под названием "Токийские убийцы". Что ж… Название прекрасно описывает сюжетное столкновение двух профессиональных девушек-ассассинов с отошедшим от дел наемником.

В фильме приняли участие: Кейдж Ями, Стефани Пам и Анджела Джордан. Боевой хореографией занимался также небезызвестный в среде фэнского творчества Джои Мин.

Breaking Out

Другая каскадерская команда под названием BarilliantAction и режиссер Кевин Барли выпустили свой долгострой.

20-минутный короткометражный фильм с названием "Вырваться" расскажет о побеге подопытного солдата из секретной лаборатории, в которой экспериментируют с людьми.

Пусть фильм мы публикуем только сейчас, фактически он относится к 2020 году, так как вышел в конце прошлого лета. Мы упустили его тогда, но не поделиться этой работой мы не можем.

Главную роль в фильме сыграл профессиональный американский рестлер Тони Салантри.

  1. В основном все эти короткометражки достойны быть более-менее рядовыми сценами в нерукопашных или рукопашных-категории-B боевиках.
     
    «Игра на выживание» — хорошо видна постановочность. И я честно плохо понимаю, как это описать, но видно по качеству именно съёмки (свет и прочее), что снимали русские. Вроде ж и техника доступна по всему миру одна и та же, и постобработка, а всё равно видно что-то этакое.
     
    «Трибьют играм» — в принципе, ничего особенного, но не плохо. Посмотрел с удовольствием, пересматривать не тянет. Хотя… Хорошая стилизация под файтинг-игру. Девочка не совсем безнадёжна, более-менее веришь в её боевые навыки.
     
    «Одджоб» — огрызок. Причём, качества уровня рядовой сцены в нерукопашном боевике.
     
    «Фатальная ярость» — ничего особенного, но не плохо. Драка в воде на мелководье добавляет фишку. Не пожалел, что посмотрел.
     
    «Форк-эффект» — сцена не боевая (есть немного трюков), но треш, угар и содомия, а также кровь, кишки, рас… Короткая. Посмотреть можно, тем более что она короткая. Доставляет выражение лица бородача (у которого, надо так понимать, в гостях все собрались).
     
    Токийские убийцы — бодренько, динамично, технично, мало.
     
    И наконец «Побег». По антуражу заморочились, хотя что это за секретная лаборатория в канализационном коллекторе или максимум в заброшенной мексиканской/азиатской тюрьме? Хотя… Это его галлюционации были? Каскадёры в приличной форме и над хореографией работали, но выглядит она наиболее недостоверно из всего этого набора. Персонажи даже один на один ждут тогда, когда надо стрелять или бить, ну и всё в таком духе.
     
     
    Как-то так.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.