Короткометражки Intercept 2020, Battle of Brothers, Final Contact 3, Shadow Fist и Mayhem

Непростой 2020 год практически закончился. Наша редакция традиционно подводит итоги боевого кино за прошедший год, и скоро начнется этап голосования. Ну а под занавес 2020-го мы решили сделать последнюю подборку короткометражных фильмов в году.

Kyle Pilgrim VS Negakyle

В новой зарисовке каскадер и постановщик боевой хореографии Кайл Мурилло продолжает исследовать тему компьютерных игр. Вслед за прошлой зарисовкой – "Тайный босс" вышел ролик, который высмеивает не только видеоигры, но и известный комедийный блокбастер "Скотт Пилигримм против всех" (2010) режиссера Эдгара Райта.

Intercept 2020

С интересным заголовком "Перехват 2020" выступила команда творческого объединения из Китая Hong Xin International Pictures Production и лично режиссер Терез Чен.

На подземной парковке в схватке за интересующий предмет сошлись курьер и его наниматель.

В ролике приняли участие участники команды Джон Вонгсо и Дион Кун.

Battle of Brothers

Новый фильм появился и у творческого объединения из Австралии Silver Harvest, которое известно постановками роликов в виде кунг-фу фильмов Гонконга 70х годов прошлого века.

Очередная работа носит название "Битва братьев" и режиссировал ее снова Дэвид Вуонг.

В простейшем сюжете "чье кунг-фу круче?" в схватке сошлись сам Дэвид Вуонг и Энди Триу.

Что ж, работы команды Silver Harvest в хорошем смысле напоминают не только фильмы 70х годов, но и работы другой каскадерской команды – MartialClub.

Final Contact 3

Вышла третья часть веб-сериала бывшего члена ассоциации каскадеров Джеки Чана – Роберта Сэмюелса  и его кинокомпании R4Films под названием "Последний контакт". Первые серии и спин-офф можно посмотреть здесь.

Напомним, что речь в сериале идет о различных наемных убийцах, призванных сделать свое дело несмотря ни на что.

В ролях: Ламар Бумбрей, Кодзи Нисияма, Джон Легранд, Киприс Уилкинсон и другие.

Shadow Fist

Еще одним фильмом, который снял Сэмюелс в течении 2020 года является признание в любви гонконгскому кино 70х годов под названием "Теневой кулак".

Роберт, воспользовавшись своим китайским сценическим прозвищем "Бобби", сыграл в короткометражке главную роль, доказав, что находится все еще в прекрасной форме. В остальных ролях: Андре Дуза и Шариф Бей.

Сюжет прост: трое мастеров кунг-фу различных стилей сошлись в схватке, дабы доказать, чей стиль круче.

Примечание! Сам фильм начинается спустя три минуты "говорильни" создателей ролика.

Mayhem

Закончим подборку работой вьетнамского мастера вин-чун и инструктора по рукопашному бою Питера Фама, от которого мы ждем полнометражный дебют – "Туманная гора".

Короткометражка называется "Погром" и была снята, как эксклюзив, для онлайн-кинотеатра HI-YAH!, который связан исключительно с экшен-кино. Весьма любезно, что компания Well Go USA, которой принадлежит стриминговый сервис, выложила в онлайн работу Фама.

Питер играет человека, который противостоит группе жестоких убийц, причастных к преступной организации, известной как Mayhem. Сюжет прост, потому что здесь все дело в боевой хореографии. Советуем посмотреть.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. Kyle Pilgrim VS Negakyle — забавная, но до Скотта Пилигрима не дотягивает от слова совсем. Слишком слабая актёрская игра (а она здесь нужна), слишком короткая короткометражка, ну и в плане махача не на что смотреть. В коллекцию, пожалуй, заберу.
     
    Intercept 2020 — так себе.
     
    Battle of Brothers — стилизация под старые кунг-фу фильмы (в том числе киноплёнка) и этим всё сказано.
     
    Final Contact 3 — средняя. Не могу сказать ничего плохого, но хвалить не хочется.
     
    Shadow Fist — ещё одна стилизация под старые кунг-фу фильмы. Только уже где-то как-то с налётом модерна.
     
    Mayhem — весьма неплохо: жёстко, кроваво, в силу ударов где-то как-то почти веришь, хотя противники могли бы тупить меньше.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.