Короткометражка со звездами боевого кино, новые проекты Винсента Чжао, каст экранизации Dynasty Warriors

Еще в сентябре в СМИ, связанных с боевым кино, поползли слухи о совместном проекте таких столпов жанра, как Джета Ли, Донни Йена и Джеки Ву Джинга. Теперь таинственный проект обрел не только название, но и "вес", раскрыв нам остальной каст фильма.

Речь идет о короткометражном фильме под названием "Хранители боевых искусств" (Gong Shou Dao) или просто GSD. Мы уже обращали внимание на слухи об этом таинственном проекте, когда разбирали предстоящие фильмы Донни Йена, но теперь все серьезно и официально.

Gong Shou Dao является проектом китайского миллиардера и основателя компании Alibaba Group Джека Ма и самого Джета Ли, который является одним из продюсеров предстоящей короткометражки.

Сюжета фильма неизвестен, но актерский ансамбль GSD на столько крут, что потянул бы на заметную полнометражную работу. Помимо самого Джека Ма, который, оказывается, давно практикует тай-чи, в фильме приняли участие: Джет Ли ("Поцелуй дракона"), Донни Йен (трилогия "Ип Ман"), Джеки Ву Джинг (дилогия "Война волков"), Саммо Хун ("Бог войны"), Тони Джа (трилогия "Онг Бак"), Джеки Хён ("Лига богов"), Наташа Лью Бордиццо ("Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы"), классики китайского кино - режиссеры Тони Чин ("Чародей и Белая змея") и Юэнь Ву Пин ("Пьяный мастер"), а также профессиональный боксер Зу Шимин ("Трансформеры: Эпоха истребления") и известный японский борец сумо в отставке Асасёрю Акинори.

На своем сайте, который в первую очередь существует для сторонних проектов Джета Ли, бывшая звезда боевого кино написал следующее:

У всех у нас [участников проекта] одна цель – продвигать превосходные традиции Китая, связанные с тайцзи, кунг-фу и боевыми искусствами вообще, а также выказать дань уважения нашим предшественникам. Расписания [актеров], кажется, идеально подошли, и все участники этого проекта были полны энтузиазма, чтобы его реализовать.

Релиз GSD должен состояться в ноябре 2017 года на китайской видео-площадке Youku. Однако точной даты создатели фильма пока не называют. А мы, тем временем, очень ждем.


45-летний мастер боевых искусств и актер Винсент Чжао, который прекратил постоянные съемки еще в 2014 году, судя по всему, возвращается к активной работе. В текущем году у Чжао вышел исторический эпик "Бог войны", где экранными партнерами Винсента стали легенды боевого кино Саммо Хун и Ясуаки Курата.

На 2018 же год у Чжао запланировано сразу три любопытных проекта. Про один из них, под названием "Кунгфу-альянс", мы уже писали. Однако стоит рассказать и о других ожидаемых фильмах.

В первую очередь, стоит сказать о боевике "Татуировка" (Tattoo), где дуэт китайскому актеру составит французский каскадер, актер и икона паркура Давид Белль (франшиза "13-й район"). О фильме пока ничего неизвестно кроме того, что его режиссером значится Лу Итун ("Потерянные в Усуне"). Съемки фильма стартовали еще в начале октября, а релиз боевика запланирован на 2018 год.

Следующий фильм уже завершился в плане съемочного процесса и находится на стадии постпродакшена. Проект носит название "Киборг Вонг Фэй-Хун" и является режиссерской работой Линя Чжэньчжао, который ранее работал только с форматом "кино для интернет-кинотеатров", сняв такие фильмы, как "Огонь ради славы" (2010), "Китайский супергерой" (2015) и "Заклятие смерти против Садако" (2016).

Вероятно, новый фильм Линя снова снят специально для интернет-площадок. Однако картину продюсирует сам Винсент Чжао, что может несколько "поднять" будущий фильм о восточных единоборствах.

К слову, с сюжетом снова все неясно. Известно лишь, что некоторые известные фольклорные персонажи в этой очередной экранизации о похождениях народного героя Китая Фонга Фэй-Хуна, будут являться киборгами. Очень напоминает фильм этого года "Кунг-фу путешественник" с Тайгером Ху Ченом в главной роли.

Помимо Чжао, в фильме приняли участие: Майкл Тонг ("Бог войны"), Вэй Ни ("Женщина в тени") и другие актеры.

Что ж, пока мы обладаем только одним кадром из предстоящего фильма. Занятно, что для Винсента Чжао играть Фэй-Хуна не в новинку. Актер уже воплощал на экране образ народного героя в поздних частях саги "Однажды в Китае", сменив Джета Ли, в телесериале "Настоящий китаец" (1998), а также в ожидаемом нами фильме "Кунфу-альянс".

Нам остается только ждать трейлеры всех выше названных фильмов Чжао и держать руку на пульсе.


Судя по всему, в 2018 году нас ожидает кино-адаптация известной компьютерной игры "Воители династии" (Dynasty Warriors) японских компаний Omega Force и Koei. Игра была основана на классическом китайском романе Ло Гуанчжона "Троецарствие", поэтому слухи об экранизации этой игры ходили давно. Весной прошлого года авторские права наконец-то были урегулированы, и проект отправился в Поднебесную.

В режиссерском кресле находится Рой Чоу ("Становление легенды"). В каст будущего исторического эпика вошли следующие актеры: Луис Ку ("Парадокс"), Ван Кай ("Железнодорожные тигры"), Карина Лау (дилогия "Детектив Ди"), Эдди Чун ("Шторм Z") и другие.

Больше о проекте, в том числе и о сюжетной составляющей, ничего неизвестно. Остается только ждать.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.