Кори Юэнь курирует телевизионные фильмы про кунг-фу

FB_IMG_1468240287085[1]

Благодаря информации с сайта Deadline, стало известно, что классик китайского боевого кино Кори Юэнь (который не мало поработал и в Голливуде), станет исполнительным продюсером телевизионного проекта, созданного в рамках сотрудничества между ТВ-каналами HBO и China Movie Channel.

Ожидается, что Юэнь возьмет на себя продюсерские и кураторские обязанности как минимум в двух фильмах: "Мастер пьяного кулака: нищий Со" (Master Of The Drunken Fist: Beggar So) и "Мастер удара без тени Вонг Кей Ин" (Master Of The Shadowless Kick: Wong Kei-Ying). Проект не ограничится двумя фильмами, планируется целая антология.

Действия фильмов развернутся в сеттинге древнего Китая, в эпоху правления династии Цинь. Больше о сюжете ничего пока неизвестно.

В дилогии, к съемкам которой вот-вот должны приступить, принимают участие исключительно китайские актеры, среди которых будут настоящие мастера восточных единоборств. Если верить сайту Deadline, то на экране будет демонстрироваться кунг-фу, муай-тай и MMA.

Точная дата релиза пока не известна, однако фильмы покажут по таким кабельным сетям, как CMC, HBO и RED.

Остается добавить, что Кори Юэнь совсем недавно закончил работу над хореографией в голливудском фильме про Брюса Ли "Рождение Дракона".


В сети появились трейлеры обоих телевизионных фильмов от Кори Юэня.

  1. Что интересно , в 93—м году , Донни Йен сыграл обоих этих персонажей : Нищего Со в » Герое среди героев » , а Вонга Кей-йина в » Железной Обезьяне » !

    1. Alex,

      Доа испоганил не то что бы он, а тот, кто пригласил Девон Аоки с куриной жопой вместо лица на роль Касуми, у которой десятки тысяч фанатов и обширная база косплея. Ну хоть с Айане и Тиной не подкачал.

      1. Uran,

        Смена актрисы не спасла бы фильм потому что:
        1) Дебильный сценарий, полный «тонкой иронии и искрометного юмора»
        2) Дебильный монтаж, призванный скрыть непрофессионализм актрис в боевых искусствах
        3) Практически все персонажи не используют свои оригинальные стили, например, Тина Армстронг использует кунг-фу, хотя она реслер, Хаяте, ниндзя, использует кунг-фу, все дерутся в стиле кунг-фу, но при этом Кристи не показывает свой стиль змеи.
        Как ни странно, я не являюсь фанатом серии, я даже ни в одну игру не сыграл, просто бесит такой типичный подход к экранизации видеоигры, но когда дело касается очередного говнокомикса, для фанатов все в лучшем виде.

    2. Alex,
      Немного обидно за Кори, так как имя его запомнилось ещё с 90-х, благодаря боевикам с Джетом и Джеки.
      А вот в DOA я не играл до просмотра одноименного фильма и он показался мне более менее нормальным, как экранизация какого-то файтинга. Даже пересматривал. Но вот в прошлом году на ПК вышел Dead or Alive 5, с которого и состоялось моё знакомство с серией. Как же красиво там показаны всякие стили боя: пигуацюань Елены, ниндзюцу Хаябусы, тайцзицюань Ли Фанг, «пьяный кулак» Брэда Вонга, стиль змеи Кристи, джит кун до Джанн Ли, захваты Бэймана и броски Тины и Басса Армстронгов. В фильме этого, как вы верно заметили, нет и в помине.
      Немного обидно за фильм стало, но винить режиссёра не нужно, наверное.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.