Конан Стивенс спас жизнь девушке

[singlepic id=1377 w=140 h=300 float=right] Однажды ночью я, со своей австралийской подружкой, пошёл в бар купить пару бутылочек пива. Мы уже собрались уходить, как вдруг услышали какое-то волнение среди обслуживающего персонала.

Один из парней в отчаянии посмотрел на меня и попросил о помощи…

Я перепрыгнул через барную стойку и увидел девушку, которая с трудом дышала. Один из 45-килограмовых парней пытался сделать ей приём Геймлиха. Я схватил бедную девушку и начал делать этот приём сам, но так, чтобы не сломать ей рёбра (советую прочитать об этом – вдруг когда-нибудь пригодится)…

После нескольких неудачных попыток девушка так и не начала дышать нормально. Тогда моя сообразительная подружка начала сигналить гудком своего автомобиля.

Я поднял девушку, перепрыгнул через стойку и побежал к автомобилю, положив её внутрь. Мельком взглянув на истеричных друзей пострадавшей девушки, я развернулся к своей подружке и сказал: “Лучше поеду я, похоже, никто из них ничего не знает о первой медицинской помощи”. Я запрыгнул в салон с другой стороны, положив девушку так, чтобы мог видеть её лицо.

Мы поехали в больницу, которая, к счастью, была всего в 5-10 минутах езды от бара. Но то ли из-за адреналина, то ли из-за трёх плачущих и истерически кричащих девушек, путь казался слишком долгим.

Я продолжал называть девушку по имени и просить, чтобы они не умирала – на английском и тайском языках.

И тут она перестала дышать.

Её глаза закатились, а потом закрылись.

Если её друзья до этого бились в истерике, то сейчас они сошли с ума от паники, видя, как их подружка умирает на их глазах.

Мне не раз и при различных обстоятельствах приходилось видеть, как умирают люди, но впервые мне пришлось держать на руках человека, который умер передо мной.

Я без промедления сделал ей три нажатия на грудь и большой вдох, делая искусственное дыхание, которому меня учили в начальной школе, в средней школе, на курсах сёрфингистов и в армии.

Заметив, что сгусток слизи вышел у неё из горла, я перестал делать массаж сердца и сделал ей еще два больших вдоха… она снова начала дышать и открыла глаза.

Успокоив её друзей, я продолжал называть её по имени и просил не умирать. Наконец-то мы подъехали к больнице…

Она снова перестала дышать…

Я быстро начал делать искусственное дыхание и перед тем, как мы остановились (точнее, влетели в кювет и застряли), я заметил, как она сделала один вдох самостоятельно. Мы подбежали к больнице, я открыл дверь и внёс её в отделение скорой помощи.

Прошло около 15-ти минут, вышел дежурный врач и одобрительным жестом показал, что всё в порядке. Тогда я ушёл.

Несколько дней спустя я говорил с менеджером бара. Он сказал, что через два дня девушка снова вышла на работу. С ней всё было хорошо, и она просила передать спасибо.

В ближайшее время я постараюсь её навестить и узнать, в чём же была проблема.

Таким образом, я попал домой только в 7 утра.

Я редко хожу в бары ночью (и днём), но я очень рад, что тогда оказался именно там, иначе всё могло бы быть намного сложнее...

Автор: Конан Стивенс
Источник: conanstevens.com

  1. Вот тебе и на. Жутка история , Конан молодец, многие люди которые в теории идеально знают как преподнести первую помощь паникуют и не могут сделать ничего толкового. Бывают счастливые совпадения.Девушке очень повезло.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.