«Кобра Кай» потерял платформу вещания, «Апгрейд» станет ТВ-сериалом, ЖКВД предлагает идеи для сиквела «Неудержимых»

Внезапно выстреливший сериал 2018 года "Кобра Кай", который брал призовые места в нашем проекте подведения итогов боевого кино за прошедшие два года в различных номинациях, потерял площадку вещания.

Как сообщает информагентство Deadline, от сериала отказалась сначала платформа YouTube Red, затем YouTube Premium, а затем компания Google в принципе отказалась от проекта, который снимала для нее кинокомпания Sony Pictures TV. На первый взгляд крайне странно, что сериал, получивший положительные рейтинги, уходит с платформы. Но на деле все достаточно просто: с 2018 года платная платформа YouTube переходит на новую модель программного шифрования (от SVOD к AVOD), из-за чего отменяет все старые проекты, снятые для сервиса до замены оборудования.

На данный момент третий сезон "Кобры Кай" практически снят и осталось лишь немного работы на съемочной площадке. Правда, съемка была прекращена в связи со вспышкой короновируса. Sony Pictures TV и Google предлагают найти для сериала "новый дом", кивая в сторону стриминговых гигантов вроде Netflix или Hulu. Правда, представители этих компаний пока не откликнулись на предложение.

В третьей части к своим ролям вернулись все звезды первых двух сезонов сериала, включая Ральфа Маччио, Уильяма Забки и Мартина Коува. Кроме того, просочилась информация о том, что на съемочной площадке была замечена актриса Элизабет Шу (трилогия "Назад в будущее"), которая в оригинальном фильме "Парень-каратист" (1984) играла девушку, в которую были влюблены персонажи Маччио и Забки.

Фанаты сериала сразу же начали фантазировать на тему появления в третьем сезоне и других звезд старых фильмов: Тэмлин Томита, Юдзи Окумото и Томас Ян Гриффит.

Что ж, пока неизвестно, когда и на какой площадке будет выпущен очень ожидаемый нами третий сезон "Кобры Кай". Но мы держим руку на пульсе.

Ставший хитом фантастический боевик из Австралии "Апгрейд" (2018) режиссера Ли Уоннелла должен стать ТВ-сериалом. Об этом информагентству Deadline заявила продюсер Нейли Андреева, которая рассказала о том, что Ли Уоннелл вернется к проекту после не менее успешного релиза его фильма "Человек-невидимка" 2020 года.

Правда, Уоннелл будет работать над телевизионным "Апгрейдом" исключительно как продюсер и соавтор сценария, поскольку на плечах Ли находится ремейк культового боевика "Побег из Нью-Йорка". Также в продюсерах будущего сериала значится Тим Уолш, который является шоураннером экшен-сериала "Тредстоун", Брайан Кэвэн-Джонс ("Гретель и Гензель", "Апгрейд") и Джейсон Блум ("Человек-невидимка").

Компании Blumhouse Television и Universal Content Productions уже наняли сценаристов на проект: помимо самого Уоннелла, над сериалом поработают Кристал Хотон (сериал "Академия смерти") и Джеймс Рональд (сериал "Судная ночь").

В сериале "Апгрейд" события будут развиваться спустя четыре года после событий фильма. Создатели проекта хотят развить киберпанк-вселенную, рассказывая историю о теневом правительстве, которое использует модифицированный СТЭМ, интегрируя его в преступников и посылая тех на самоубийственные миссии, чтобы обуздать еще большую преступность.

Проект находится на стадии подбора актеров и съемочной группы, а также канала, которому можно было бы продать этот сериал. Ну а если вы вдруг не смотрели оригинальный фильм, обязательно сделайте это! Или хотя бы прочитайте рецензию на нашем сайте.

Если вы уже забыли о том, что легендарный Сильвестр Сталлоне все никак не может отказаться от затеи снять четвертый фильм ностальгической франшизы "Неудержимые", то вам об этом напомнит… Жан-Клод Ван Дамм.

Совсем недавно в своих профилях Facebook и Instagram ЖКВД порассуждал на тему того, каким бы мог случиться четвертый фильм серии. Он и раньше говорил о том, что с удовольствием бы сыграл роль брата-близнеца его же персонажа из сиквела 2012 года, а в последних сообщениях постаревшей звезды рукопашного кино появились у него появились новые идеи.

Например, новый персонаж Жан Вален в попытке отомстить за смерть брата, создаст свою группировку под названием "Кровавые неудержимые", куда войдут молодые бойцы, которых будет тренировать сам Вален. На роли молодой поросли ЖКВД предложил своих детей Кристофера Ван Варенберга ("Прикончи их всех") и Бьянку Бри ("Ярость кулака и золотой флис"). Молодые наемники, продолжает вести мысль Ван-Дамм, могут хорошенько надрать задницы команде Барни Росса.

Жан-Клод обозвал все это "Неудержимые: Молодая кровь" и пошел с этой идеей к Сильвестру Сталлоне и генеральному продюсеру франшизы Ави Лернеру. Что из этого получится, - станет известно позже. Ну, или об этом никто больше ни разу не вспомнит.

У франшизы "Неудержимые" и без того хватает проблем: съемки четвертого фильма должны были начаться еще в 2015 году, отцентрировав сюжет на молодых наемниках из третьего фильма. Но производственный процесс сдвинулся, затем затормозился и весь проект. Стали появляться новости о том, что "Неудержимых" превратят в ТВ-сериал, а силы сосредоточат на боевике "Неудержимые красавицы" … В какой-то момент сам Слай решил откреститься от франшизы, разругавшись с Ави Лернером. Правда, в итоге идейный вдохновитель франшизы вернулся в команду. На сегодняшний день нет никаких новостей, кроме сухого решения Лернера и Слая закончить серию четвертым фильмом.

Поэтому кто знает… Вдруг предложение Ван Дамма их по-настоящему заинтересует и дело сдвинется с мертвой точки...?

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.