Кинопроекты Джеки Чана в 2016 году

jackie-chanjpg
Джеки Чан по праву считается самой заметной и популярной мировой звездой экшн-кино. Не удивительно, что ежегодно внимание фанатов актера и любителей жанра, направлено на новые работы Чана. Благо, совершенно очевидно, что о пенсии старина Джеки даже не думает. Об этом свидетельствуют проекты, которые назначены на 2016 год. Их, на минуточку, аж целых четыре! Давайте быстренько пройдемся по всем ожидающимся фильмам Джеки Чана.

"Железнодорожные тигры" (Railroad Tigers)

Chan-Railroad(1)
Съемки этого военного фильма окончились еще под Рождество 2015 года, и сейчас находится в постпродакшине.

Синопсис: декабрь 1941 года, Япония расширяет оккупацию Китая и соседних стран, железная дорога из Тяньцзиня в Нанкин в Восточном Китае стала главным военным маршрутом, который охраняется японскими войсками. Сюжет повествует о мужественном железнодорожнике Ма Юане (Джеки Чан), который, пользуясь знанием об этой железной дороге, вместе с китайскими повстанцами ведет партизанскую войну за свободу, пытаясь сорвать амбициозный план японцев по обрыву продуктовых поставок для не подчинившегося населения Китая. И несмотря на то, что у повстанцев нет оружия, их подрывная деятельность очень мешает японским военным. Отряд Ма Юаня стали называть "Железнодорожными тиграми".

Данный фильм является третьим в творческом союзе Джеки Чана и Дина Шэна, которые уже работали вместе над фильмами "Маленький большой солдат" и "Полицейская история 2013". Главного антагониста сыграл Хироюки Икэути, хорошо известный российской публике по фильмам "Ип Ман" и "20199: Космическая одиссея". По неподтверждённым слухам, в фильме появится сын Джеки Джейси Чан и это будет его первое появление в кино, после скандала с наркотиками и отбывания им срока в тюремном заключении.


"Кунг-фу йога" (Kung Fu Yoga)

yoga
Съемки этого фильма, который случился с подачи жены Джеки Линь Фэнцзяо, официально еще не завершены, однако основные сцены действия уже отсняты в Дубае и в Китае. К последующим съемкам фильма за режиссерством старого друга Джеки Стэнли Тонга ("Полицейская история 3", "Разборка в Бронксе"), ведущий актер вернутся сразу после окончания съемочного процесса другого потенциального хита 2016 года "Иностранец", о котором чуть ниже.

Синопсис: Чан играет известного профессора археологии, который объединяется с прекрасной индийской девушкой, тоже профессором, чтобы отыскать Магатха - потерянное сокровище Индии. Искать археологи будут в Тибете. Однако парочку втягивают в невероятные приключения, которые заставят археологов путешествовать по всему миру, соперничая и сражаясь с преступными группировками, также желающими заполучить сокровище. Разумеется, герой Джеки Чана преследует исключительно благие цели, поэтому его соперникам не должно поздоровиться.

Помимо Чана, в "Кунг-фу йоге" снимаются Лэй Жанг, Мия Муки, Аариф Рахман, звезды Болливуда Сону Сноод, Амира Дастур и певица Илеана, которая сыграет партнера Джеки. Над экшен-сценами работают каскадеры из Bruce Law Stunts Unlimited, а за хореографию боев отвечает Алан Нг ("Каратэ-пацан", "Извини, что я тебя люблю").


"По следу" (Skiptrace)

skiptrace2

Этот фильм Джеки Чана и Ренни Харлина, скорее всего, мы увидим первым в 2016 году. В этом американском проекте снимаются известный комик Джонни Ноксвилл, китайская красавица Фань Бинбин ("Запретное царство", "Ведьма с белыми волосами"), легенда гонконгского кино Эрик Цанг ("Мои счастливые звезды"), дива федерации реслинга WWE Ив Торрес и звезда корейского кино Ён Чжон Хун ("Моя жена – гангстер").

Сюжет картины незатейлив. Он повествует о детективе из Гонконга, который вынужден сотрудничать с надоедливым партнером из США, чтобы противостоять китайским гангстерам и русской мафии.

Старт съемок этого фильма был запущен еще в 2014 году. Тогда на роль "надоедливого партнера" Чана планировался голливудский актер Шон Уильям Скотт. Однако вскоре после начала съемок, Скотт покинул проект и его заменили на Ноксвилла.

"По следу" должен был стартовать в китайском прокате в конце 2015 года, но релиз перенесли на середину 2016 года. Зато прокат ленты будет сразу мировой.


"Иностранец" (The Foreigner)

Pierce_Brosnan-Jackie_Chan

На сегодняшний день Джеки Чан занят на съемках в Великобритании, где он работает вместе с бывшим Джеймсом Бондом Пирсом Броснаном над картиной "Иностранец". До сих пор точно не известно, кто занимает кресло режиссера этого проекта. По одним данным это Мартин Кэмпбелл ("Казино рояль"), по другим - Ник Кассаветис ("Жена астронавта"). Фильм является адаптацией романа Стивена Лизера "Китаец".

Синопсис: бывший вьетнамско-китайский солдат Кван (Джеки Чан) устал от войны, и теперь вынужден начинать жизнь с нуля, содержа магазин китайской еды на вынос в Лондоне. Однако его жизнь снова ломается, когда в ходе террористического взрыва погибают члены семьи Квана. Современная система правосудия ничего не может поделать с террористами, и персонажу Чана снова приходится брать в руки оружие, чтобы вести собственную войну с негодяями.

Фильм планируется мрачный и жестокий, в духе "Заложницы" с Лиамом Нисоном. "Иностранец" получается совсем не в духе фильмов Джеки Чана, однако и Чан и Броснан могут играть мрачных персонажей, когда захотят. И если у руля стоит Мартин Кэмпбелл, то мы можем получить неплохой триллер с отличным актерским составом. За экшен в "Иностранце" отвечают ветеран голливудского кино Грег Пауэлл ("Форсаж 6", "Мстители 2: Эра Альтрона") и один из участников каскадерской ассоциации Джеки Чана Хань Гуан-хуа, который работал над трюками в таких фильмах, как "Скотт Пилигрим против всех" и "Китайский Зодиак" того же Чана.

Помимо описанных фильмов, на уровне слухов по-прежнему маячат "Час Пик 4" и "Каратэ-пацан 2", однако, если уж и суждено быть этим фильмам, вряд ли стоит их ждать в 2016 году.

  1. Первый фильм будет мрачен и Джеки тм. скорее всего, красиво в замедленном действии будет прострелен пулями. Китайцы это любят.
    Второй про йогу будет бодягой, тащимой на горбу Чана — Харлин снимает всякое говно. Очередная недосемейная недокомедия, в которые Чан скатился после переезда в Голливуд.
    Третий интересный будет, если сильно не зачернушат. Чан в драму умеет, Броснан не подкачает. Но если сюжет будет на драме, а не на экшене, будет плохо. Был уже такой фильм со Шварцем, Возмещение ущерба назывался.

      [ цитировать ]  [ ответить ]

  2. Буду с нетерпением ждать » Иностранца » ! Давно уже мечтаю увидеть Джеки либо в роли злодея , либо героя , которого очень сильно разозлили ! Есть у Элиса Купера песня » No more Mr. Nice Guy » — отличное название для такого фильма !

      [ цитировать ]  [ ответить ]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *