Каст проектов Netflix «Аватар» и «47 ронинов», новый боевик Джона Ву

Новость о том, что стриминговый гигант Netflix выкупил права на экранизацию известного фэнтези-мультфильма "Аватар: Легенда об Аанге", была еще в 2018 году. Проект долго шел к этапу реализации, но совсем недавно стал известен каст будущего сериала.

Поскольку, мир "Аватара" населяют маги четырех стихий, которые управляют ими с помощью движений из восточных единоборств, поклонники оригинала переживали, что наберут актеров, не сведущих в боевых искусствах. Но, кажется, можно выдыхать с облегчением.

Главную роль мальчика Аанга сыграет 12-летний канадский актер филиппинского происхождения Гордон Кормье (сериал "Затерянные в космосе"), который практикует тхэквондо, правда, в качестве хобби. 20-летний американец китайского происхождения Даллас Лю ("Теккен", "Неудачники", "Шан-Чи и легенда десяти колец") сыграет роль принца народа огня Зуко, будучи представителем Североамериканской ассоциации шотокан каратэ. 19-летнему американцу с индейскими корнями Иэну Аусли (сериал "13 причин почему") досталась роль молодого воина народа Воды по имени Сокко, благо Аусли с 9 лет изучает тхэквондо и даже принимает участие в турнирах. Но вот у 15-летней канадской актрисы Киавентио, которая исполнит роль сестры Сокко – мага воды Катару, в послужном списке боевых искусств не обнаружено, правда, девушка отлично танцует.

А вот роль главного злодея истории – лорда народа Огня по имени Озая сыграет маститый актер Дэниэл Дэ Ким (сериал "Гавайи 5.0", "Хеллбой").

Пока нет информации о дате старта съемок, но мы надеемся, что сериал появится до конца 2022 года.

Еще один проект от Netflix, который мы ожидаем, обзавелся кастом. Речь идет о киберпанк-адаптации классической самурайской истории "47 ронинов", о которой мы уже упоминали.

Проект принадлежит мастеру боевых искусств, каскадеру, актеру и режиссеру Рону Юаню ("Мулан") и кинокомпании Universal 1440. По жанру будущий фильм будет являться хоррор-фантастикой с самураями и ниндзя в сеттинге экзотического мира киберпанка.

О касте в своем Инстаграме рассказал вьетнамский мастер боевых искусств, актер и режиссер Дастин Нгуен ("Мятежник", "Однажды во Вьетнаме", "Железный кулак 2"), за которым, кажется, закреплена одна из главных ролей.

В остальном актерском ансамбле значатся люди, для которых экранные поединки – не пустой звук: Ёси Сударсо ("Ковбои", "Бумажные тигры"), Майк Мо ("Однажды в… Голливуде", сериал "Уличный боец"), Крис Пэнг ("Кулак дракона", "Ангелы Чарли"), а также красавицы Тереза Тинг (сериал "Булл") и Анна Акана ("Человек-муравей").

В посте сказано о том, что съемки фильма уже стартовали в Будапеште. Мы же надеемся на то, что с таким кастом нас ждут отличные сцены рукопашных схваток. Остается ждать трейлера и даты релиза.

Легендарный китайский режиссер Джон Ву ("Герои не плачут", "Пуля в голове", "Без лица") подписался на новый проект, которым должен стать голливудский боевик.

Мэтр не работал с американским кино с 2003 года, выпустив тогда боевик "Час расплаты" с Беном Аффлеком и Умой Турман в главных ролях. Новый же фильм получил название "Тихая ночь" (Silent Night) и по жанру будет являться экшен-триллером об отце, который спускается в преисподнюю, чтобы отомстить за смерть сына. Главной особенностью картины преподносится отсутствие реплик у главного героя (а кто-то пишет, что вообще – у всех персонажей).

Главная роль в боевике отдана статному Юэлю Киннаману (дилогия "Отряд самоубийц", сериал "Видоизмененный углерод").

В продюсерах проекта значатся Бэзил Иваник и Эрика Ли, которые работают над франшизой "Джон Уик". В виду чего, очевидно, мы еще увидим знакомые имена в касте или стане постановщиков экшена. В любом случае, "Тихая ночь" - это как минимум интересный проект. Нам остается ждать новостей.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.