Интервью со Стивеном Квадросом

Стивен Квадроc (Stephen Quadros) – человек со многими талантами. Среди бойцов ММА он больше известен под кличкой “The Fight Professor”. Благодаря своим знаниям и опыту в боевых искусствах, Квадрос является одним из самых популярных комментаторов в мире ММА ( Pride, K1, EliteXc, Cage Rage). Как журналист, он вёл одну из спортивных колонок под названием “FightSport” для журнала “BlackBelt”, написал много статей и принял участие в большом количестве шоу, связанных с ММА.

Кроме всего, что связано с ММА, Стивен Квадрос ещё и талантливый актёр, сценарист и хореограф. Он работал с такими легендами жанра как Стивен Сигал и Джет Ли. Ко всему этому, он опытный барабанщик, и однажды чуть не попал в основной состав известной рок-группы “KISS”.

Недавно, на одном из мероприятий, мне удалось поговорить с “профессором”.

Почему Вы решили связать свою жизнь с кино и боевыми искусствами?

Стивен Квадрос: Я начал изучать боевые искусства по двум причинам: во-первых, боялся, что мне могут надрать задницу, и, во-вторых, у меня было предчувствие, что я в этом преуспею. В школе существует целый набор правил, которым следуют дети. Одно из этих правил – давить на молодняк, чтобы казаться крутым. Между молодыми альфа-самцами часто случаются бои. А когда взрослеешь и видишь, как твой отец, дедушка и их друзья смотрят бокс или футбол и подбадривают выкриками игроков, то в твоём мозгу возникает уверенность в том, что надрать кому-то задницу это типа “круто” и всё такое. Попав в несколько передряг и победив, вы почувствуете вкус победы. А потом...проиграете. О, да, ощущение не из приятных. Страх поражения в бою был одним из основных факторов, подтолкнувших меня к изучению боевых искусств.

Что касается работы на телевидении и в кино, это получилось как бы само собой. В детстве меня с братом родители тащили в кинотеатр на просмотр фильмов Марлона Брандо. Актёрские семена были посеяны. Десятилетия спустя, когда у меня появился кистевой “туннельный синдром” от слишком продолжительной игры на барабанах, я завязал с музыкой и занялся актёрской игрой. И поскольку это было предначертано ещё со времён просмотра фильмов с Брандо, этот переход оказался лёгким. Но всё это время, которое я посвятил работе на телевидении и в кино, я чувствовал себя немного виноватым, поскольку не занимался этим так же долго, как это делали большинство людей в Голливуде. Конечно же, я со временем пересилил в себе это чувство вины и наконец-то мог с чистой совестью принимать смешную плату за свою актёрскую игру. [смеётся]

У Вас бойцовское прошлое. Расскажите подробнее о том, что Вы изучали.

Стивен Квадрос: Это будет длинный ответ. Надеюсь, это не слишком скучно… [смеётся]

Первым стилем было таэквондо; я начал тренироваться под руководством мастера Сунхо Сонга в 1973 году. Он оказал на меня очень положительное влияние. Когда я тренировался с мастером Сонгом, я прочитал о подвигах “реактивного” Бенни Уркидеса и Дона “Дракона” Уилсона и начал подумывать о том, чтобы заняться кикбоксингом. Но вскоре пришлось выбирать между игрой на барабанах и карьерой бойца. Я выбрал барабаны, которые сместили боевые искусства на второе место в списке моих приоритетов. Почему? Это просто: если играть на барабанах, за тобой будут бегать больше девочек, а на телевидении тебя никогда не побьют. [смеётся]

Вы снимались в различных ролях в более чем 30-ти фильмах и телевизионных шоу, работали с такими голливудскими знаменитостями как Стивен Сигал, Кьюба Гудинг мл., Питер Фальк, Дэвид Карузо, Блэйр Андервуд, Трейси Лордс и Аджела Лэнсбери и пр. С кем Вам понравилось работать больше всего?

Стивен Квадрос: С Кьюбой Гудингом было очень весело. Он тогда уже получил Оскара за “Джерри Магуайера”, поэтому был “тяжеловесом” в киноиндустрии. Но парень он буйный. У нас были потасовки. Его тренер по боксу – мой друг, время от времени он передает мне привет от Кьюбы.

На прошлой неделе работал над “Декстером”. Макл Холл тоже клёвый. Мне нравится этот сериал!

И, конечно же, Чак Норрис! С Чаком и его командой я чувствовал себя как дома. Работать над “Крутым Уокером” и драться с человеком, который дрался с самим Брюсом Ли (Путь дракона) это настоящая мечта!

Вы два раза работали со Стивеном Сигалом. Он – настоящая легенда жанра. Я слышал много различных историй (как плохих, так и, напротив, хороших) о Вашей с ним работе. Как было на самом деле?

Стивен Квадрос: Мне всегда нравился “конский хвост”… Если его совместить с изломом кисти это надолго запомниться. А если серьёзно, то я был очень доволен работой со Стивеном Сигалом. К тому же, он хороший блюзовый музыкант.

Тоже запомнилась работа с Джетом Ли над фильмом “От колыбели до могилы”. Он великолепен.

Что Вы предпочитаете делать – писать, играть, комментировать или придумывать бои, и почему?

Стивен Квадрос: [смеётся] Что угодно, лишь бы деньги платили. Вы ещё забыли упомянуть барабаны…

Как часто Вас путают с Кевином Бейконом?

Стивен Квадрос: Ха! Откуда вы знаете, что я НЕ Кевин Бейкон? Вы когда-нибудь видели меня и его в одном и том же месте? Тут есть над чем подумать…

Действительно (теперь я понял, что на самом деле не видел их обоих одновременно… Хмм, интересно?!!). Какие дальнейшие планы у Стивена Квадроса?

Стивен Квадрос: Я буду изображать диктора на телевидении в небольшом фильме, над которым сейчас работаю. Затем буду комментировать эпизоды “ShoXC: Elite Challenger”. Сейчас веду переговоры по поводу написания своей первой книги.

Моя группа, “7th Sun”, недавно выпустила свой первый альбом под названием “From The Beginning” и 17 октября у нас вечеринка, посвящённая этому событию. И…всё в таком духе…

И, конечно же, “Декстер”…

Вы путешествуете по всему миру, комментируя бои ММА. Наверное, остался лишь один вопрос, который можно задать об ММА…какие девушки-бойцы красивее? Англичанки или американки?

Стивен Квадрос: [смеётся] Не знаю, в Великобритании есть парочка красоток. Но, по моему мнению, самая красивая девушка-боец, которую я видел на ринге, это Эдит Лорент из UFC. Она невероятно красива.

Пять случайных вопросов:

1. Ваш любимый боевик?

“Онг-Бак”

2. Ваш любимый бой?

Брюс Ли против О'Хары в “Выходе дракона”

3. Джет Ли или Джеки Чан?

Джет Ли. Он жёстче. Но Джеки Чан мне тоже очень нравится.

4. В каком фильме Вам больше всего хотелось бы сняться и почему?

В фильме о Джеймсе Бонде…можно классически одеться, надрать всем задницы, прокатиться на самых быстрых машинах, заполучить самых красивых девушек и тебя никогда не убьют.

5. Какая самая смешная история, связанная с вами и какой-нибудь знаменитостью?

Эх, я не знаю… Ну, ладно. Где-то в 1989 году я работал над одним ужастиком (Shock 'Em Dead) с Трейси Лордс. Я старался не подавать вида, что она мне нравится, не говорить заумных вещей, как я обычно делаю, в общем, быть паинькой. На съёмочной площадке она, не переставая, смотрела на меня своим проницательным взглядом, я отворачивался и пытался сыграть как можно лучше.
В конце концов, я на неё взглянул и что-то такое сказал, якобы обворожительное. Он на секунду замерла, а затем ударила меня кулаком в живот…

Где люди могут больше разузнать о Стивене Квадросе?

Стивен Квадрос: На моём сайте и на Myspace есть ссылки на все мои музыкальные творения, на Facebook есть моё резюме и всё остальное…

Автор: Фил Хобден
Источник: fareastfilms