Интервью Скотта Эдкинса для MensFitness о подготовке к "Трудной мишени 2"

Скотт Эдкинс недавно дал интервью для издания MensFitness. В нем он ответил на несколько вопросов, касательно своих тренировок и режима питания для съемок в фильме "Трудная мишень 2".

MensFitness: Какой ваш распорядок тренировочного дня? Как часто вы бываете в тренажерном зале?

Эдкинс: Я тренируюсь пять-шесть раз в неделю. Три из них приходится на работу с весами в тренажерном зале. Два из этих дней - это кардио - я не большой поклонник беговой дорожки или бега вообще. Я занимаюсь этим, но более предпочитаю тренировку в стиле боевых искусств. В зависимости от проекта для которого я готовлюсь, при необходимости стать больше, я просто тренируюсь пять раз в неделю с весами, совмещая это.

Какие упражнения и методики помогают вам больше всего в подготовке?

Я предпочитаю старую школу, если быть честным: три подхода, повторений на 8-12. Мне нравятся дроп-сеты для трицепсов. Я тренирую грудь и руки в понедельник, делаю ноги в среду, и делаю плечи / спину - в пятницу. Я не думаю, что есть какие-то секреты. Вам просто нужно идти и тренироваться, это ключ. Простая работающая вещь, не нужно чрезмерно усложнять.

Каково было примерить на себя роль Ван-Дамма (Трудная мишень 2)?

Это было потрясающе. Джон Ву [режиссер оригинального "Hard Target"] был моим любимым режиссером, когда этот фильм вышел на экраны. Я имею в виду, что он до сих пор один из моих любимых режиссеров в настоящее время. Ван Дамм, он мой любимый актер. Я беспокоился об этом сначала, потому что я играл главную роль в "Универсальном солдате: День расплаты" с Ван Даммом, и работал над "Играми киллеров" с ним. В "Неудержимых 2" я мой персонаж был его правой рукой, и я был обеспокоен тем, что выгляжу как парень, который наживается на Ван Дамме, или пытается выехать на его успехе, но это не то, что я пытался делать.

Что для вас значит работа с такими крутыми актерами Голливуда как Джейсон Стэйтем и Ван Дамм?

Это здорово, я был большим фанатом в детстве. Вам пришлось бы постараться чтоб найти большего фаната Ван Дамма, когда мне было от 12, до 18 лет, я был одержимым этим парнем, он вдохновлял меня в этом возрасте. Теперь я мужчина, и я делаю фильмы, полагаю, что многое из того, что сделало его известным имеет своего рода влияние на мою деятельность. Есть сходства. Но я не сказал бы, что имитация является целенаправленной. Я не пытаюсь сознательно переделать фильмы Ван Дамма, что-нибудь в этом роде.

scottadkins-van-damme

Вы думали об этом когда вам предложили роль в "Hard Target 2"?

Я действительно был неуверен стоит ли принимать в этом участие по данной причине. Но я прочитал сценарий, и он был почти специально для меня, так что я просто решил пойти на это. Я не жалею об этом. Сейчас невозможно об этом думать. Если бы вы сказали мне, что я буду играть главную роль в "Трудной мишени 2" , когда я смотрел первую часть, очевидно, я бы не поверил. Я слышал, что Ван Дамм одобрил это [смеется]. Мы старались отдать дань уважения к оригиналу. Режиссер воплотил стиль Джона Ву, и мы большие поклонники оригинала. Мы сделали максимум что могли.

На чем вы сосредотачиваете внимание когда работаете над ногами и низом тела?

Мне нравится взрывные движения. Я применяю плиометрику для моей нижней части тела. Мне нужно тренировать ноги больше, так как у меня есть некоторые проблемы со спиной порой - так много мертвой тяги, чтобы действительно подтянуть ноги. Вот почему я предпочитаю не загружать большими весами свою спину, и именно поэтому я делаю много прыжков на платформу, ударов, и тому подобное.

Как выглядело ваше питание когда вы готовитесь к съемкам?

Я столкнулся с трудностями в Таиланде, Китае и подобных местах, где много риса, лапши и вещей подобного рода, моя диета иногда немного нарушается в тех частях мира. Но в целом я считаю, что если я обрезал углеводы после обеда, и остаток дня питаюсь овощами и некоторым количество белка, мой вес уходит. Это довольно просто. Я просыпаюсь и ем на завтрак что хочу, это может быть большой бутерброд, а на ужин - мясо и овощи.

Назовите несколько любимых блюд.

Я только начал делать пасту из цуккини [ примечание редактора: британцы так называют кабачок ] , которая мне очень нравится. Нарезаем кабачок тонкими ломтиками, как спагетти, и заправляем рагу болоньезе. Это блюдо мое любимое на данный момент.

Какой вид кардио-тренировок вы предпочитаете?

У меня было много травм, поэтому я обычно стараюсь избегать кардио, когда я не готовлюсь к фильму. Но практикую спринтерские тренировки, которое я чувствую лучше, когда делаю перерывы в течение длительного периода времени. Они очень взрывные и способствуют росту мышечной массы. Я ставлю беговую дорожку под наклоном и делаю спринтерские забеги начиная от 20-30 секунд, заканчивая 40-30 секундами. Я делаю это до 10 раз. Это очень хорошая спринтерская тренировка. Спринты способствует росту мышечной массы, а забеги на длинные дистанции превратят вас в выносливого атлета. Я действительно не хочу потерять мышцы.

Какие у вас обычно рабочие веса?

На жиме лежа я вешаю по 40кг на каждую сторону + гриф, и стараюсь не уходить выше этого веса. [ Примечание редактора: Это 100кг или 225 фунтов. ] Я веду тренировочный дневник, в котором отмечаю веса, которые были на прошлой неделе, чтоб знать какие ставить на этой неделе. Если я делаю больше повторений, то записываю это.

Вы справлялись с совмещением тренировок и работой над фильмом? Как вы поддерживаете форму на месте съемок?

Говоря о работе в Таиланде и отеле, где я остановился, поскольку мы снимали в джунглях, я находился в месте, там не было тренажерного зала. Я не мог заниматься с весами, и, вы знаете, если вы не используете это, вы потеряете его. Естественно, вы будете терять мышечную массу, если вы занимаетесь только с весом собственного тела. Было оставаться в форме во время фильма, но я был настолько активным, что старался сделать это в любой ценой. Я, конечно, сжигал много калорий.

scott-adkins-2-web

Была ли у вас какая-либо специализация в тренинге для фильма?

Прежде всего, я не готовил форму для него, потому что я всегда в форме. [ Смеется ] Мне не приходилось вносить изменения в то, что я делаю. Физически, я был в лучшей форме. Да, вы могли бы оставаться монстром, как я - массивным круглый год. Но дело в том, что я хочу играть в других проектах, как актер. Иногда я играю "нормальных людей". Если я иду туда похожий на монстра, роль мне не светит. Иногда мне нужно быть большим, иногда - меньше. Но я всегда в форме.

Источник: MensFitness
Перевод свободный.