Интервью с Деннисом Руэлом, создателем «Несчастливых звёзд» (Unlucky Stars) — Часть первая

Владельцу ресурса  Martial Arts Movie Junkie удалось взять интервью у Денниса Руэла, режиссера боевика "Unlucky Stars" (поскольку русского названия пока нет, мы будем называть боевик "Несчастливые звёзды").  Поскольку интервью получилось довольно объемным, разделим его на две части. К вашему вниманию, первая  часть:

Dennis-Ruel

"Unlucky Stars" - один из лучших фильмов о боевых искусствах, которые я видел за последнее время, и очевидно, что на его создание были затрачены огромные силы. Недавно я имел возможность беседовать с актером, режиссером и продюсером этого фильма, Деннисом Руэлом, о его личном взгляде на свое творение и о создании  "Unlucky Stars".

  1. Для тех, кто не знаком с вами и вашей жизнью, не могли бы вы рассказать нам немного о себе?

Конечно, я родился в вырос в Сан-Франциско, Калифорния.  С семи лет занимался боевыми искусствами. Мне нравились боевики, ведь я был ребенком.  Все началось с Брюса Ли! С тех пор как  увидел "Выход Дракона" и "Возвращение Дракона", я понял, что хочу быть таким как он, и посвятись себя съемкам в фильмах с боевыми искусствами! В подростковом возрасте я был сражен наповал Джеки Чаном, где-то в конце 80-х начале 90-х. Саммо Хунг, Юэнь Бяо и Джет Ли – я пересмотрел все, до чего смог дотянуться, после чего начал снимать собственные короткометражки на старую мини-DV камеру. Помню, это все началось в 1999 году.

Но настоящий прорыв произошел после встречи с Хосе Монтесиносом в 2001 году, Эриком Джакобасом, Владом Римбургом, Стивеном Риди и Stunt People в 2004 году. "Contour"  от  Stunt People был первым фильмом в котором  я принял участие где-то так в 2006 г. А в 2007 году я стал более серьезно относиться к своей профессии, начав тренироваться под началом Джованни Эспириту, а  в 2008  с Кеном Квитугуа, для того чтоб приступить к короткометражке под режиссурой  Влада. Я делаю то, что могу, и, думаю, у меня это получается неплохо.

Unlucky-Vlad

  1. Какова была первоначальная задумка "Unlucky Stars", как вы пришли к идее фильма?

Дело в том, что Влад, Кен и я выросли на одних и тех же гонконгских фильмах 80-/ 90-х. И 2009 году, нам стукнула в голову идея снять нечто большее, чем короткометражка. К этому времени, я имел связи в среде актеров и режиссеров, включая Джованни Эспириту, Жозе Монтесиноса, Сари Сабеллы и Эдварда Кахане – со всеми из них я уже успел поработать и мог надеяться на поддержку.

У меня всегда была тяга к фильмам с актерским ансамблем. К примеру, "Большой переполох в маленьком Китае", или трилогии "Мои счастливые звезды".  Мне нравилось смотреть, как команда хороших парней выносит плохишей, и я задумался, почему бы не использовать наши таланты и создать собственную команду.

Моя конечная цель была в том, чтобы снять что-то вроде, "Экспресса миллионеров" (когда-нибудь мы его снимем!), Но все упирается в бюджет, точнее - в его отсутствие, поэтому я решил написать сценарий, который был бы нам по карману. Через некоторое время я смог воплотить идею на бумаге, дешево и сердито, при минимуме средств задействовать как можно больше актеров и мастеров боевых искусств!

Unlucky-Stars-Crew

  1. Вы позвали в фильм довольно много актеров. Было трудно организовать общую работу, были ли разногласия?

Наиболее сложной частью этого фильма было планирование эпизодов. Например, эпизод "битва в заброшенной церкви" был, очень сложным, но все получилось. И я очень горжусь тем, все дружно работали над фильмом! Не было ни драк, ни разногласий, ведь все уже были знакомы друг с другом прежде, фильма могло и не быть без такого знакомства.

Кроме того, я хочу отметить команду постпродакшна, ведь там много талантливых ребят, которые сделали "Unlucky Stars" реальностью. Брайан Родвейн (оригинальный саундтрек), Мэтью Цыпкин (миксинг) и Ник Хассон (цветокорекция) тоже были хорошими друзьями с большим профессиональным опытом в соответствующих областях - без этих ребят ничего бы не получилось.

Unlucky-BTS-2

  1. Есть несколько поединков в фильме с различными противниками. Был ли для вас персональный "противник", с которым вы хотели поработать?

Мои поединки со Стивеном Ю, Эммануэлем Мансанаресом  и 2 на 1 с Кеном против Шона Берналя, были запланированы с самого начала, ведь я изначально хотел работать с ними. Влад, как и я, также очень хотел видеть финальный поединок с Сэмом Харгрейвом в роли Сэма. Что касается других поединков с участием других каскадеров, то это были разные команды, которые я, Кен и Влад "столкнули лбами".

У меня были некоторые идеи о собственных поединках, но при этом прислушивался к мнению Влада и, как я уже говорил, план был довольно жестким. Большинство сцен одиночных поединков было запланировано заранее, еще до съемок.

Я имею ввиду, что у большинства ребят, был плотный рабочий график, кто-то получал травму буквально за день до съемок, например, Рой Чен был заменен в последнюю минуту. Как результат - существенные изменения сценария, но в итоге все удалось! Гуй де Сильва, Джордж Крейтон и Алекс Хюинь были позваны Владом в последнюю минуту для изменения сценария. К счастью, все обошлось, и я определенно планирую заполучить этих ребят  в свои будущие проекты!

Unlucky-BTS-1

  1. Были ли сценарии поединков расписаны заранее, создана хореография или же вы полагались на умения каскадеров и планировали по ходу действия?

По большей части хореография была разработана заранее. Влад, Кен и я встречались с  каскадерами несколько раз, для репетиций. Мы снимали превьюшки, а затем редактировали их вместе, чтобы иметь опорное видео на съемочной площадке. Влад, Сэм, и я разрабатывали хореографию, на Сэме были трюки и падения. Поединок  2 на 1 с Алексом (охранником Марти) был разработан нами за один день.

В целом, Влад стоял на своем видении, мы лишь вносили коррективы при необходимости - Иногда хореография может измениться на протяжении дня, тогда нужен компромисс. Когда имеешь дело с таким количеством каскадеров, шансы противоречивых идей весьма высоки, но опять же, мне повезло, ведь почти с каждым я работал еще до "Unlucky Stars".

Идеи Влада были расширены возможностями каскадера. Например, если Влад хотел падение в определенный момент, некоторые трюкачи добровольно делали трюк более зрелещным. Тони Чу хотел расшибить стол в поединке в церкви ... Так он и сделал!

Unlucky-Stars-Homage

...

Вторую часть интервью ожидайте завтра.

Источник: Martial Arts Movie Junkie
Перевод: Максим Ковалишен
Специально для Fight Films Info

  1. Спасибо, Максим!
    Я так понимаю, в переводе фильма официально никто заинтересован не будет, что грустно.

      1. Ravenside,

        Последования надежда!!! Хотя бы субтитры. Мне этого хватит…

        1. Может организовать какой-нибудь сбор денег на переводчика… ибо недешевое удовольствие.

  2. Перевести английские субтитры при наличии свободного времени — не так уж и много времени потребуется, за пару вечеров вполне можно справиться.
    Фильм-то где-то уже доступен?

    1. Судя по их записям в фейсбуке, фильм сначала добротно погуляет по фестивалям. По датам пока ничего неизвестно.

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.