Голливудский римейк «Рейда», новый фильм Стивена Сигала и судьба Ultimate Justice Марка Дакаскоса

О том, что Фабрика Грез приобрела права на ремейк индонезийского хитового боевика "Рейд", стало известно еще в 2014 году. Однако активная работа над проектом не начиналась, менялись сценаристы, продюсеры и режиссеры, а кому должна была достаться главная роль – было решительно непонятно.

Но вот появились новости о том, что зеленый цвет голливудскому "Рейду" дан. Информацию об этом распространил спортсмен и актер Фрэнк Грилло ("Первый мститель: Противостояние", сериал "Королевство"), который рассказал о том, что режиссером фильма назначен Джо Карнахан ("Козырные тузы", "Команда А"). Он же является продюсером и сценаристом будущего боевика.

Сам Карнахан незамедлительно отреагировал в Твиттере:

Ремейк "Рейда" по атмосфере и тону будет ближе к "Схватке" (триллер Карнахана 2011 года) и "Наркобарону" (детектив Карнахана 2002 года). Гарет Эванс продюсирует фильм и дает нам полное благословление. Это не ремейк. Это переосмысление. Давайте все сделаем глубокий вдох – мы вас не разочаруем.

Ранее режиссер оригинальной дилогии Гарет Эванс говорил о том, что хочет увидеть в главных ролях римейка "Рейда" таких звезд жанра "рукопашный экшен", как Скотт Эдкинс и Майкл Джей Уайт, однако он рассматривал и других звезд: Криса Хемсворта ("Тор 1-2") и Лиама Хемсворта ("Неудержимые 2"), Люка Эванса ("Дракула"), Энтони Маки ("Первый мститель: Другая война"), Итана Хоука ("Хорошее убийство") и Тейлора Китча ("Особо опасны").

Однако, лидирующая роль все же досталась Фрэнку Грилло, у которого на 2017 год запланирован выход нескольких фильмов: военный боевик "Война волков 2", где Фрэнк сыграл главную отрицательную роль, фантастический экшен "Скайлайн 2", где Грилло досталась главная положительная роль и криминальный триллер "Заговор на острове Джекилл" с Мэгги Кью в главной роли.

По неофициальным данным, голливудский "Рейд" должны начать снимать летом текущего года. Больше о проекте пока ничего не известно. Будем держать вас в курсе.


Не успел толком начаться 2017 год, как уже появились новости об очередном проекте неугомонного Стивена Сигала. На этот раз 64-летний Нико сотрудничает с режиссером Шоном Сургосом, который может быть известен посетителям нашего сайта фильмом "Кровь искупления" (2013) с Дольфом Лундгреном в главной роли.

Новый фильм Сигала и Сургоса носит название Paid on Death ("Оплачен насмерть"?) и является шпионским боевиком по жанру. Речь в картине пойдет о таинственном правительственном агенте по прозвищу "Убийца" (или Ассассин), который по заказу вышестоящих военных совершает заказные убийства людей, слишком опасных для общества и правительственного режима. Но когда главный герой понимает, что теперь мишенью является он сам, Убийце придется узнать, кто же поставил его под удар, прежде чем не стало слишком поздно.

Фильм пока находится на ранней стадии производства, но мы-то с вами знаем, на сколько быстро снимаются фильмы со Стивеном Сигалом. Кстати, кроме него в касте значатся Люк Госс ("Смертельная гонка 2-3") и Роберт ЛаСардо ("Некая справедливость"). Однако, кто же исполнит главную роль, пока неизвестно.

Когда смотришь на список фильмов, запланированных у Сигала на 2017 год, голова идет кругом: боевик "Китайский коммивояжер" с Майком Тайсоном в одной из главных ролей, таинственный "Стрелок" Чака Хастмайера, дуэт с Дольфом Лундгреном "Смертельный арсенал", а также режиссерская работа Сигала "Истощение" и долгострой Альберта Пьюна "Восстание киборгов". И это только из подтвержденных проектов.


Хорошие новости для поклонников B-боевиков от некогда популярного Марка Дакаскоса – немецкий долгострой под названием Ultimate Justice ("Окончательное правосудие"?) все же купила дистрибьюторская компания для ограниченного проката по США и выпуска фильма на носителях.

Мы уже писали о фильме, который снимался еще в 2015 году при поддержке независимой кинокомпании Silent Partners Майка Лидера, который сыграл в фильме одну из главных ролей. К слову, эта же компания ответственна за производство фильма "Один миллион к(л)иков" Майка Мёллера.

Синопсис боевика не тревиален: это история о команде бывших элитных вояк, дружба которых выкована в боях и секретнейших операциях. И когда уже не молодые бойцы спецназа думали, что благополучно ушли на покой, семью одного из них похищают. И чтобы вернуть родных, снова пробуется на прочность дружба людей, познавших боль и страдания в опасных заданиях. Линия войны уже начерчена и дожидается она окончательной справедливости.

Помимо Марка Дакаскоса, в фильме снялись не последние люди для боевого кино: Маттиаз Хьюз ("Не отступать и не сдаваться 2"), Майк Мёллер ("Один миллион к(л)иков"), Майк Лидер ("Фунт плоти"), Вольфганг Рим ("Спецотряд "Кобра") и другие. В режиссерском кресле боевика находится Мартин Боде, а за весь экшен в картине отвечает немецкий самородок от боевых искусств Майк Мёллер.

Как сообщает Майк Лидер, фильм приобрела для распространения компания Vision Films, которая обещается выпустить боевик в течение 2017 года. Жаль, точной даты пока нет. Зато есть новый трейлер. Его мы вам и предоставляем.

  1. Наконец Дакаскосу дали подраться, судя по ролику с экшеном в Ultimate Justice все будет нормально, а вот будет ли фильм смотрибельным покажет время.

        1. Wave,

          Ну, на счет бескомпромисного — такое вполне возможно. Был же «Дредд». Не факт, что будет, поскольку есть возможность провалиться в прокате, но с жестокостью вполне могут поиграться. Рукопашный экшен будет просто другим, более голливудским. Но это ведь не копия оригинала, а переосмысление.

    1. Леха:
      Что-то в трейлере Ultimate justice слишком много экшена, и Дакаскос здесь в трейлере задвинут на второй план, чего не скажешь о Мёллере

      Это наверно из за того что Дакаскосу уже 50, и вряд ли он сможет показать то что он делал лет 20 назад, а Мельер молодой еще и может многое, вот и он на первом плане.

      1. Dave, что-то не получается сходу нагуглить дату рождения Мёллера, но ему, судя по всему, порядка сорока уже. Не такой уж молодой.
        И Донни Ену столько же, сколько Марку, но он ещё ого-го в своих фильмах показывает.

        1. Wave,

          Ну если фильм позиционирует себя, как реклама «Мёллера», как когда то «Специальные войска» для Эдкинса, то ладно. Впрочем, Дакаскосу после «От колыбели до могилы» давно надо было перейти с чисто актерское амплуа. Вообще никогда не понимал, почему он так недооценен. Играть то он умеет. Ну да ладно, главное что в свои 50 он по-прежнему хорош.

        2. Wave,

          Йен не показывает сейчас в кино уж принципиально такое что не мог бы показать Дакаскос, это при том, что их не очень корректно сравнивать, у них разный стиль и разный подход. Все зависит от режиссера, постановки, монтажа и тросов.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.