Голливудский фильм Донни Йена, последний рукопашный фильм ЖКВД, новые проекты звезд «Рейдов»

57-летняя звезда боевого кино Донни Йен (франшиза "Ип Ман") весьма активно набирает проекты, несмотря на заявление о том, что кино о кунг-фу он больше совершенно точно не снимает.

Однако поклонники Йена ждут криминальный боевик "Перекрестный огонь", который уже снят, но до сих пор не получил дату релиза. Помимо этого, к выходу готовится уся-фильм "Небесный меч и сабля дракона", в процессе съемок находятся триллер "Поиск и спасение в Заполярье" и боевик "Спящие псы". Прибавим к этому проект "Золотая империя" и голливудский фильм "Отец" (The Father). О последнем поговорим поподробней.

"Отец", который по жанру будет являться экшен-триллером, написан сценаристом Полом Кушири ("Город головорезов") и будет срежиссирован норвежцем Томми Виркола ("Охотники на ведьм", дилогия "Операция "Мертвый снег").

Известно, что компанию Йену в касте составят американские актеры Фрэнк Грилло ("Война волков 2") и Алек Болдуин (франшиза "Миссия невыполнима").

Сюжет развернется вокруг гонконгского эмигранта среднего класса Джона Чаня, который старается жить спокойной жизнью в Бостоне, работая скромным продавцом рыбы. Но сыновья Джона натыкаются на спрятанные четыре килограмма героина, и теперь подростков преследует самая суровая ирландская банда в Южном Бостоне и не чистые на руку полицейские.

В продюсерах проекта значатся Артур Саркиссян (трилогия "Час пик"), а также Бэйзил Иванюк и Эрика Ли (трилогия "Джон Уик").

Больше подробностей о будущем триллере должно появиться на кинофестивале в Торонто, где компания AGC International будет представлять проект.

Герой рукопашных боевиков 80х и 90х – 59-летний Жан-Клод Ван Дамм (франшиза "Универсальный солдат") предоставил больше информации о своем "последнем рукопашном боевике".

Напомним, что ранее в этом году ЖКВД в интервью изданию Daily Mail Australia заявил, что хочет завязать с рукопашными фильмами, сняв свой финальный эпический фильм о боевых искусствах. Тогда он сказал, что предпочел бы снимать новое кино в Австралии. Позднее в своем профиле Facebook Ван Дамм давал "затравки" по этому поводу, говоря о том, что в проекте принимает участие еще один "великий" актер, а сценарий будет написан оскороносным сценаристом, кроме того, в фильме будет отличная боевая хореография.

Пока ЖКВД готовил свой таинственный проект, его вовлекли в комедийный боевик от Netflix "Последний наемник", о котором мы недавно писали. И вот на трансляции по поводу этого проекта на Instagram Live, Жан-Клод упомянул и о своей "лебединой песне".

Рабочее название будущего рукопашного боевика – "Захват" (Hedlock), сценарий к которому написал Ник Валлелонга, действительно имеющий статуэтку Оскара за драму "Зеленая книга" (2018). И кажется, что нас ждет что-то вроде спортивной драмы, поскольку Ван Дамм сказал, что общий концепт фильма был вдохновлен "Рестлером" (2008) с Микки Рурком в главной роли.

Что же, нам лишь остается ждать новых подробностей о проекте. А как вам кажется, после выпуска "Захвата" уйдет ЖКВД из экшен-кино? Мнения ждем в комментариях.

Индонезийский актер и практик боевых искусств Санни Пан ("Рейд: Пуля в голове", "Ночь идет за нами", "Ковбои") сыграет главную роль в кровавом триллере "Избранные" (The Chosen Ones).

У режиссерского штурвала будущего проекта стоит индонезиец Раньет С. Марва, работающий одновременно аж над тремя фильмами одновременно, главным из которых, разумеется, является "Кровавый прилив" с целой плеядой звезд индонезийского боевого кино, включая и Санни Пана.

Новый фильм Ранджита будет рассказывать о холодном и расчетливом убийце из Якудза по имени Хиро, вовлеченного в страшную игру на выживание, которую спонсируют корпорации во главе с олигархами, делающими ставки на различных участников этой кровавой игры.

Создатели фильма описывают его как помесь "Эксперимент "Офис" (2017), "Королевской битвы" (2000) и "Приговоренных" (2007).

Фильм будет сниматься силами компаний Rocket Sky High Motion Pictures Ltd. и Silent D Films с октября по ноябрь в Великобритании.

Уже имеются имена каста будущего триллера: Зак Ли ("Рейд 2", "Ночь придет за нами"), Карл Уортон ("Турецкое мороженое"), Ник Кхан ("Кровавый прилив") и другие.

Мы же до сих пор ждем два любопытных проекта с Санни Паном в главной роли – "Бриллиантовые псы" и "Убийственный кулак", информации о выпуске которых так и нет до сих пор.

Другие индонезийские звезды – мастера силата и актеры Яян Рухьян (дилогия "Рейд") и Чечеп Ариф Рахман ("Рейд 2"), дуэт из которых стал весьма популярным после "Джона Уика 3". У индонезийского "смертельного дуэта", как прозвали актеров зарубежные издания, уже есть подписанные проекты: "Кровавый прилив", "Мария 2" и "Побег из тюрьмы 2". Теперь к этим фильмам можно смело добавить крупный индонезийский боевик "Гхатоткача: Герои Сатрии" (Satria Dewa: Gatotkaca).

Проект (вроде бы) не имеет прямого отношения к известной в Индонезии супергеройской токусацу-вселенной BIMA Satria Garuda, которая активно развивается с 2013 года и представлена несколькими сериалами, ТВ-фильмами, в одном из которых снялся Яян Рухьян.

Продюсеры Рене Ишак, Целерина Жудисари и знакомый нам кино-деятель Майк Лидер ("Фунт плоти") решили создать цикл крупнобюджетных фильмов, которые будут входить в так называемую “Satria Dewa Superhero Universe”. Для этого была создана Satria Dewa Studios, которая и будет заниматься выпуском фильмов.

В первом фильме речь пойдет о подростке по имени Юда, чья жизнь меняется после того, как он обнаруживает, что может призывать суперсилы. Но мы же помним, что с великой силой приходит великая ответственность, и вот Юда должен защитить сначала город от гангстеров, а затем и весь мир от тех, кто их контролирует, попутно собирая себе команду из таких же одаренных молодых людей, как и он сам.

Главную роль в фильме сыграл кумир индонезийской молодежи Рики Назар ("Данур 3", "Как я люблю тебя"). К нему присоединились: Ясмин Наппер ("МелоДилан"), Эдвард Акбар ("Фокстрот Шесть"), Джером Курниа ("Грех"), Заза Утари ("Несовершенный") и другие.

Судя по ролику, в котором представлен каст, "смертельный дуэт" разъединят, и Ариф Рахман столкнется в бою с Рухьяном. Однако стоит подождать трейлер будущего фильма, выход которого планируется в 2021 году.

  • Похожие записи
  • Предыдущее из рубрики
  1. Думаю, Жан-Клод привирает, даже если он сейчас настроен закончить, спустя время может передумать. Вдруг снова желание появится или денег предложат или ещё что-нибудь. Экшн-кино него в крови. Надеюсь, не оставят рабочее название, ведь оно слишком банальное и примитивное.

  2. Я, тоже, сомневаюсь, что Ван Дамм завяжет с бревиками. С одной стороны 60 еще не предел, полно актеров его возраста, которые во всю работают. А с другой, совершенно ясно, что зрителю он в друном амплуа не интересен. 20 лет назад с «Легионером» Ван Дамм уже пробовал выйти за рамки . Подобные заявления, не редкость. Джеки Чан с начала 2000-х уходит из жанра, но к счастью, воз и ныне там.

      1. Данил Чупахин,

        Однозначно, к счастью. Для меня лично, может это и слишком пафосно, Джеки Чан не просто звезда «экшена», а нечто большее. Не знаю, как точно сформулировать. Вот всем моим друзьям за 50, они старые, вредные и лысые. Но я все равно их люблю. Как то вот так

        1. Дмитрий, так-то оно так, только вот я ни про один фильм Джеки, снятый позже 2004, не сказал: «Охуеть, дайте две!», — и только про пару-тройку сказал: «Ну, неплохо». Настолько далеко всё зашло, что я больше не отслеживаю его фильмы. Иногда, если попадается под руку «новый фильм Джеки Чана», могу глянуть от нечего делать. Но наверняка за последние несколько лет несколько штук пропустил.
          Для сравнения, от Донни Ена последний раз отвесил пачку от «Большого брата». Это сколько, два года назад? Справедливости ради, ещё не смотрел последнего «Ип Мана».

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.