Эдкинс и Лундгрен в совместном проекте, звезды «Рейдов» в новом фильме, возвращение Саммо Хуна и Юэня Бяо

Кто-нибудь успевает следить за проектами самого известного лица от современного боевого кино Скотта Эдкинса? Мы стараемся, но то и дело появляется информация о каком-нибудь готовящимся фильме.

На 2020 год у британского актера намечено несколько фильмов: "На крючке" Айзека Флорентайна, "Коллекторы 2" Джесси Джонсона, "Наследие лжи" Эда Бола, "Интергалактические приключения Макса Клауда" Мартина Оуэна... Да и "Ип Ман 4", в котором Эдкинс противостоит Донни Йену основная масса зрителей увидит именно в текущем году, несмотря на то, что формально фильм вышел в 2019.

Однако Скотт, кажется, набирает все больше проектов. Недавно на зарубежных сайтах, посвященных боевому кино появилась новость о том, что Эдкинс вновь поработает со звездой боевиков 80х и 90х Дольфом Лундгреном. Вместе этот дуэт уже появлялся в фильмах "Неудержимые 2" (2012), "Универсальный солдат 4" (2012) и "Легенды: Гробница дракона" (2013).

Будущий фильм носит название Castle Falls, а за Дольфом закреплена не только одна из главных ролей, но и кресло режиссера. Никаких других подробностей о проекте пока нет, но в зарубежных источниках подчеркивают, что официального подтверждения о работе над боевиком пока никто из актеров не озвучил. Традиционно, будем держать руку на пульсе.

Индонезийский сценарист, продюсер и режиссер Раньет С. Марва ("И восстал", "Пропавший") решил пересобрать команду из "Рейдов" для нового проекта. До Ико Ювайса и Джо Таслима Раньет не дотянулся, но это не отменяет того факта, что фильм под названием "Кровавый прилив" (Blood Rush) нас крайне интересует.

Главная роль в рукопашном боевике отведена Заку Ли ("Рейд 2", "Рейд: Пуля в голове", "Ковбои", "Ночь идет за нами"), а компанию ему составляют Санни Пан ("Рейд: Пуля в голове", "Ночь идет за нами"), Ник Кхан ("Сумасшествие") и Яян Рухьян (дилогия "Рейд", "Джон Уик 3").

Подробностей сюжета "Кровавого прилива" пока нет, но создатели описывают концепцию как "симфонию хаотичного насилия" и сравнивают свой будущий проект с такими фильмами, как "Судья Дредд", "Ночь идет за нами" и "Джон Уик 3".

Загвоздка лишь одна - Раньет С. Марва и Ник Кхан, который написал сценарий и собирается ставить боевую хореографию, подались на краудфандинг и, судя по всему, дела с народным финансированием у них не очень. Кстати, можете поддержать создателей фильма рублем При успешной финансовой помощи, Марва начнет снимать фильм в Джакарте, но пока за "Кровавый прилив", видя каст, остается только держать кулаки и скрещивать пальцы.

Легенда китайского боевого кино Саммо Хун, которому буквально недавно исполнилось 68 лет возвращается с новым режиссерским проектом под названием "Орден Рассвета" (The Medal of the Dawn).

По жанру фильм планируется военно-патриотическим боевиком вроде дилогии "Война волков" Джеки Ву или "Операции в Красном море" Дантэ Лама. "Орден" должен заинтересовать не столько поклонников рукопашных поединков в кино, сколько поклонников масштабных военных действий. В общем, дедушка Хун задумал настоящий военный блокбастер.

Деталей сюжета создатели не раскрывают, а вот актерский ансамбль озвучили.

Главную роль в боевике сыграет актриса Дженис Мань ("Холодная война 2", "Край"). В остальном же касте находятся: Эштон Чэнь ("Ип Ман 2", "Охотник на монстров"), Ник Чун ("Из Вегаса в Макао 2-3", "Безмолвные свидетели") и Охо Оу ("Укун", "Китайский лётчик").

В своем новом фильме сам Саммо Хун играть не планирует. Напомним, что в последний раз Хун снимал в 2015 году - тогда он не только поставил, но и сыграл в драматическом боевике "Старый телохранитель".

Премьера "Ордена Рассвета" должна состояться в 2021 году.

Другой, не менее культовый актер боевого кино и близкий друг Саммо Хуна и Джеки Чана - Юэнь Бяо ("Драконы навсегда", Закусочная на колесах") после шестилетнего перерыва принял участие в рукопашном боевике.

Речь идет о фильме "Возвращение героев" (Heroes Return) режиссера Ху Гуо, который ранее отметился лишь фэнтези-сериалом "Любовь и судьбы" (2019).

Увы, о сюжете данного фильма также нет никакой информации, но доподлинно известно, что боевик снят и находится на стадии постпродакшена.

Зато есть информация о других актерах, принявших участие в боевике: Рэй Лю ("Бомбардировка", "Воины династии"), Кен Тон ("Полицейская история", "В погоне за драконами"), Нг Ман Тат ("Бог игроков", "Шаолиньский футбол"), Кэти Чоу ("К чертовой матери!") и Ракель Сюй ("В погоне за драконами").

Судя по списку актеров, которые также как и 62-летний Юэнь Бяо являются ветеранами, нас ожидает очередная поделка в жанре "пенсионеры снова в деле". На сегодняшний день последним фильмом, в котором Бяо принял заметное участие является мистический боевик "Учитель против вампиров" (2014).

Жаль, что нет официальной даты выхода фильма. Зато имеются несколько кадров из "Возвращения героев".

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.