Эдкинс и Лундгрен в совместном проекте, звезды «Рейдов» в новом фильме, возвращение Саммо Хуна и Юэня Бяо

Кто-нибудь успевает следить за проектами самого известного лица от современного боевого кино Скотта Эдкинса? Мы стараемся, но то и дело появляется информация о каком-нибудь готовящимся фильме.

На 2020 год у британского актера намечено несколько фильмов: "На крючке" Айзека Флорентайна, "Коллекторы 2" Джесси Джонсона, "Наследие лжи" Эда Бола, "Интергалактические приключения Макса Клауда" Мартина Оуэна... Да и "Ип Ман 4", в котором Эдкинс противостоит Донни Йену основная масса зрителей увидит именно в текущем году, несмотря на то, что формально фильм вышел в 2019.

Однако Скотт, кажется, набирает все больше проектов. Недавно на зарубежных сайтах, посвященных боевому кино появилась новость о том, что Эдкинс вновь поработает со звездой боевиков 80х и 90х Дольфом Лундгреном. Вместе этот дуэт уже появлялся в фильмах "Неудержимые 2" (2012), "Универсальный солдат 4" (2012) и "Легенды: Гробница дракона" (2013).

Будущий фильм носит название Castle Falls, а за Дольфом закреплена не только одна из главных ролей, но и кресло режиссера. Никаких других подробностей о проекте пока нет, но в зарубежных источниках подчеркивают, что официального подтверждения о работе над боевиком пока никто из актеров не озвучил. Традиционно, будем держать руку на пульсе.

Индонезийский сценарист, продюсер и режиссер Раньет С. Марва ("И восстал", "Пропавший") решил пересобрать команду из "Рейдов" для нового проекта. До Ико Ювайса и Джо Таслима Раньет не дотянулся, но это не отменяет того факта, что фильм под названием "Кровавый прилив" (Blood Rush) нас крайне интересует.

Главная роль в рукопашном боевике отведена Заку Ли ("Рейд 2", "Рейд: Пуля в голове", "Ковбои", "Ночь идет за нами"), а компанию ему составляют Санни Пан ("Рейд: Пуля в голове", "Ночь идет за нами"), Ник Кхан ("Сумасшествие") и Яян Рухьян (дилогия "Рейд", "Джон Уик 3").

Подробностей сюжета "Кровавого прилива" пока нет, но создатели описывают концепцию как "симфонию хаотичного насилия" и сравнивают свой будущий проект с такими фильмами, как "Судья Дредд", "Ночь идет за нами" и "Джон Уик 3".

Загвоздка лишь одна - Раньет С. Марва и Ник Кхан, который написал сценарий и собирается ставить боевую хореографию, подались на краудфандинг и, судя по всему, дела с народным финансированием у них не очень. Кстати, можете поддержать создателей фильма рублем При успешной финансовой помощи, Марва начнет снимать фильм в Джакарте, но пока за "Кровавый прилив", видя каст, остается только держать кулаки и скрещивать пальцы.

Легенда китайского боевого кино Саммо Хун, которому буквально недавно исполнилось 68 лет возвращается с новым режиссерским проектом под названием "Орден Рассвета" (The Medal of the Dawn).

По жанру фильм планируется военно-патриотическим боевиком вроде дилогии "Война волков" Джеки Ву или "Операции в Красном море" Дантэ Лама. "Орден" должен заинтересовать не столько поклонников рукопашных поединков в кино, сколько поклонников масштабных военных действий. В общем, дедушка Хун задумал настоящий военный блокбастер.

Деталей сюжета создатели не раскрывают, а вот актерский ансамбль озвучили.

Постер фильма "Орден Рассвета"

Главную роль в боевике сыграет актриса Дженис Мань ("Холодная война 2", "Край"). В остальном же касте находятся: Эштон Чэнь ("Ип Ман 2", "Охотник на монстров"), Ник Чун ("Из Вегаса в Макао 2-3", "Безмолвные свидетели") и Охо Оу ("Укун", "Китайский лётчик").

В своем новом фильме сам Саммо Хун играть не планирует. Напомним, что в последний раз Хун снимал в 2015 году - тогда он не только поставил, но и сыграл в драматическом боевике "Старый телохранитель".

Премьера "Ордена Рассвета" должна состояться в 2021 году.

Другой, не менее культовый актер боевого кино и близкий друг Саммо Хуна и Джеки Чана - Юэнь Бяо ("Драконы навсегда", Закусочная на колесах") после шестилетнего перерыва принял участие в рукопашном боевике.

Речь идет о фильме "Возвращение героев" (Heroes Return) режиссера Ху Гуо, который ранее отметился лишь фэнтези-сериалом "Любовь и судьбы" (2019).

Увы, о сюжете данного фильма также нет никакой информации, но доподлинно известно, что боевик снят и находится на стадии постпродакшена.

Зато есть информация о других актерах, принявших участие в боевике: Рэй Лю ("Бомбардировка", "Воины династии"), Кен Тон ("Полицейская история", "В погоне за драконами"), Нг Ман Тат ("Бог игроков", "Шаолиньский футбол"), Кэти Чоу ("К чертовой матери!") и Ракель Сюй ("В погоне за драконами").

Судя по списку актеров, которые также как и 62-летний Юэнь Бяо являются ветеранами, нас ожидает очередная поделка в жанре "пенсионеры снова в деле". На сегодняшний день последним фильмом, в котором Бяо принял заметное участие является мистический боевик "Учитель против вампиров" (2014).

Жаль, что нет официальной даты выхода фильма. Зато имеются несколько кадров из "Возвращения героев".

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.