Джонни Нгуен открыл собственный тренировочный центр

[singlepic id=2413 w=425 h=245 float=right] Вьетнамские боевики "Бунтарь" и "Драконий капкан" с Джонни Нгуеном в главной роли, наверное, видели многие, но до последнего времени лишь некоторые знали, что экранный стиль боя Джонни - не "вовинам-вьетводао", как предполагалось ранее, а "Liên Phong" или "Liên Phong Quên" (~ кулак в направлении ветра). Этот стиль, сочетающий в себе несколько видов единоборств, был разработан его дедушкой, Нгуеном Тань Минем.

Покорив сердца вьетнамских зрителей фильмами, созданными совместно с братом-режиссёром Чарли Нгуеном и сестрой-продюсером Тауни Нгуен, Джонни решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту - открыть собственный тренировочный центр. Так в марте этого года в городе Хошимин (бывш. Сайгон) на участке земли, принадлежащей родителям Нгуена, был основан "Lien Phong Training Center".

"Раньше люди, практиковавшие боевые искусства, редко делились своими знаниями и способностями. Но с течением времени всё изменилось", - рассказывает Нгуен изданию "Vietweek". "Какой смысл держать в тайне то, что превратилось в популярный вид спорта или просто в средство для поддержания физической формы. Дело не в победе или поражении, а в морали и образе жизни тех, кто посвятил самого себя этому искусству", - объяснил он.

Нгуен сказал, что открыл центр, чтобы продолжить традицию, начатую его дедом, и чтобы "почтить предков", одновременно предоставив для экранных бойцов и каскадёров подходящее место для тренировок.

Lien Phong Training Center

В данный момент на различных курсах в центре тренируются около 50 человек. В отличие от других подобных школ Вьетнама, где обучают только какому-то одному конкретному стилю, "Lien Phong Training Center" предлагает на выбор различные варианты, включая "Катори Синто Рю" (древнейшая из комплексных систем боевых искусств Японии) с сертифицированным инструктором, а также спец-курс, разработанный для тех, кто только начинает свою карьеру в кино в качестве экранного бойца или каскадёра.

Джонни Нгуен, который на протяжении 30 лет практиковал огромное количество единоборств, работает в качестве преподавателя и планирует сделать так, чтобы у лучших учеников появилась возможность сняться в крупных кинопроектах местного производства.

Цены в центре "Lien Phong" по меркам Вьетнама вполне доступные - от 50 долларов США за месяц. Ко всему прочему, школа предоставляет бесплатные курсы для одарённых детей из малообеспеченных семей.

Lien Phong Training Center

С недавнего времени додзё Нгуена заполнено членами съёмочной группы из нового фильма "Chuoc toi" (Atonement / Искупление). Это приключенческий боевик о преступнике, жаждущем искупить свои грехи, завоевав любовь чистой сердцем девушки. Джонни сыграет главную роль, а фильм снимет его брат, Чарли Нгуен.

Нгуен сказал, что экологичная среда вокруг тренировочного центра, с растущим бамбуком, большой верандой и деревянной обстановкой, была навеяна семейной философией боевых искусств.

Боевые искусства это не собственность каких-либо кланов, отдельных людей или же хранимых ими традиций. Они принадлежат природе и тем, кому они нравятся.

Именно такое отношение сделало его деда в 1930-х годах народным героем в дельте реки Меконг. Почтительно прозванный за своё белое одеяние "а о ба ба" (вьетнамская шёлковая пижама) "белой ласточкой провинции Камау", Минь путешествовал по Южному Вьетнаму в поисках мастеров боевых искусств.

Невзирая на то, что Минь даже не собирался использовать свои навыки в уличных боях, ему часто приходилось защищать свой маленький бизнес от бандитов и конкурентов, задумавших добиться славы, победив в схватке одного из самых искуснейших мастеров боевых искусств Южного Вьетнама.

Lien Phong Training Center

Согласно одной из легенд, Минь стал народным героем после того, как использовал свои бойцовские навыки во времена августовской революции 1945 года во Вьетнаме.

Результатом его желания объединить элементы различных стилей боевых искусств стало создание "Lien Phong". Он рассматривал эти стили как "ветры, дующие из одного источника". И подобно ветрам так же легко распространялась любовь к боевым искусствам.

Нгуен Тань Су, отец Джонни, в апрельском интервью газете "Tuoi Tre" рассказал, что, согласно учению его отца, дело не в скорости, а в расчёте времени, как в случае с медведем, который ловит рыбу.

Джонни добавил, что в "Lien Phong" особое внимание уделено хорошей реакции и плавности движений.

Упор сделан на умение уклониться от ударов, чтобы защитить самого себя, и на безостановочный бой, ведя который можно ошеломить своих противников.

Lien Phong Training Center

Как и его дед, Джонни сам стал преподавателем, делясь своим огромным опытом и обширными познаниями с учениками.

Он говорит, что ему никогда не бывает скучно в додзё:

Боевые искусства приносят удовольствие и позволяют нам возвратиться к своей природе, независимо от возраста.

Lien Phong Training Center

Lien Phong Training Center

Lien Phong Training Center

Источники: [confidential] %)

  1. большой респект Джонни — отличная работа и поддержка окружающих !

Комментирование закрыто.

Вы должны быть зарегистрированы и авторизированы для комментрирования.